Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Вот такая "Заря" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46165)

Dima343 13.09.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от airtornado (Сообщение 2069097)
Ну не красавица? Мои самые любимые в таком дизайне.

мне тоже очень понравился дизайн, такое скромное обаяние буржуазии стилистики 30-х
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=402

Yeti73 14.09.2013 23:53

Вложений: 3
Я кажется. уже размещал фотки своей старенькой нерабочей "Зари" на механизме Z2009B в этой теме (собственно, из-за того сообщения в эту тему и попал).. Но вот сегодня перебирал свои "сокровища" - и "Заря" эта снова попалась мне на глаза. Подумалось мне... а зачем искать-покупать что-то из новодела.. если можно попробовать отремонтировать свою CCCРовскую старушку. По дизайну я бы такую "таблеточку" поносил на каком-нибудь приятном кожанном ремешке (хотя она такая не совсем мужественная, скорее унисекс)...
Да вот не знаю, стоит ли связываться с ремонтом такой уже почти древности. Сколько помню давнишние ремонты разнообразной механики, если уж какие часы поломались, то ремонт продлевал их жизнь ненадолго. Все равно они после этого ходили как-то неуверенно-ненадежно, останавливались периодически. Постоянно недоверчиво присматривался к секундной стрелке, прислушивался к механизму...
Вот и думаю, реально ли в нынешних условиях надежно отремонтировать эти часы - как по ним видно, у них где-то потерялась заводная головка, а что там еще не в порядке я и не помню, потому что, кажется, попали они мне от друга практически в таком состоянии - были подарены для коллекции.
И можно ли доверять нынешним провинциальным часовым мастерам? Или они сейчас только батарейки способны менять?

Mortiis 15.09.2013 09:17

Если у вас в городе есть хороший часовой мастер, который не только батарейки меняет, то поставить на ход ваши часы ему проблем не составит, и если он сделает ремонт на совесть - ходить они будут долго. Есть ли такие в вашем городе? Лично я не в курсе...

johnsurgut 18.09.2013 10:58

Ну что господа получил я свою Зарю с лунником, теперь точно могу сказать когда они на руке - ну очень красивые часы:) Очень!
Достались мне они от местного форумчанина, хочу сказать что настроены практически хронометрически!

tonicff 18.09.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от johnsurgut (Сообщение 2076519)
Ну что господа получил я свою Зарю с лунником, теперь точно могу сказать когда они на руке - ну очень красивые часы:) Очень!
Достались мне они от местного форумчанина, хочу сказать что настроены практически хронометрически!

Точного Вам хода и
фото в студию! :)

johnsurgut 18.09.2013 14:33

Так вроде фоток полно:)

sklimov 18.09.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от johnsurgut (Сообщение 2076873)
Так вроде фоток полно:)

Так то чужие...
Каждое фото уникально!!! :)
Фото в студию!!!

Woosterm 19.09.2013 00:18

Вложений: 1
Здравствуйте.
Вот такая Заря, вернулась из эмиграции, в полном комплекте...

Alexander12 19.09.2013 19:55

Эхх, стал протирать стекло у своей Зари, без лунника (изнутри был мусор, где то в ветке уже выкладывал).
Всё было хорошо: открыл крышку, отвинтил два винта удерживающие мех
в корпусе, нажал на "кнопку" и вытащил заводной вал.
Вынул мех и протер стекло, кисточкой подмел цифер.
Стал собирать в обратном порядке. Казалось бы всё хорошо,
ан нет. Умудрился как то сделать так, что слетел переводной (заводной?) рычаг.
Плюс к этому и заводной вал не вставляется, даже при нажатии на "кнопку".
Со стороный барабанного моста, не получается. Уже снимал, пробовал добраться.
Бочонок поставить можно, но рычаг слетает потом.
Снимать стрелки и цифер, для установки переводного рычага боязно
(там очень мало пространства, для снятия секундной стрелки). Может кто
уже снимал/одевал стрелки на Заре?
подскажите вариант, пожалуйста.

Mortiis 19.09.2013 20:45

Александр, это слетел рычаг. Циферблат и стрелки я бы снимать не рекомендовал. Проще здесь устранить проблему, действуя с другой стороны механизма - снять барабанный мост, аккуратно поставить рычаг на место и удерживая рычаг вставить вал - тогда не слетит.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:31.

© 1998–2024 Watch.ru