Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

MUrus 12.02.2020 14:17

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5711433)
Часов с сапфиром - по колено, начиная от 50 баксов. А вот акрила - исчезающе мало.
И, если честно, поносив Амфибии разные - не вижу проблемы в акриле. Да, иногда царапнешь - либо само заполируется о рукав, либо раз в год устроишь полировку. Материал толстый, запас прочности огромный.

Вывод таков - если с часами обращаешься неаккуратно - сапфир не поможет. Будет убитый корпус, убитая вставка безеля, убитый браслет - с целым сапфиром. Смысла в этом немного.

Вы немного упустили что помимо твердости сапфир выглядит лучше чем пластик, прозрачной его и даёт меньше искажений. Впрочем для востоковских циферблатов и стрелок это скорее мину чем плюс :)

Динь-Динь 12.02.2020 14:24

Столовый восток с плоским сапфиром сделает часы ещё смешнее, а купольный сапфир на стоке — анти-рентабельная утопия..

MUrus 12.02.2020 15:00

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5712289)
Столовый восток с плоским сапфиром сделает часы ещё смешнее, а купольный сапфир на стоке — анти-рентабельная утопия..

Я вобщем о том же. Просто в цитате о востоке нет ни слова, а в качестве критерия сравнения взят аспект твердости, при очевидном различии и прочих параметров. А для классической амфибии - только пластик. В конце концов паровоз с гибридным двигателем тоже смотрелся бы смешно. А паровой двигатель ему очень подходит :)

Novartep 12.02.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5712272)
Впрочем для востоковских циферблатов и стрелок это скорее мину чем плюс

Вчера собирал очередной мод. Знаете, какие красивые у Востока циферблаты, если их внутрь из корпуса? :)
Шрифты выпуклые, рябь на нарисованной воде рельефная, всё играет. Просто красота!
Не, если рядом что-то дорогое-богатое положить, Восток сольёт, конечно. Но сам по себе он вполне неплохо сделан. Я бы даже сказал — хорошо сделан. Из классических Амфибий и Командирских, что у меня были, на всех стрелки стояли правильно (а на обоих же моих Сейках за сотни долларов — нет). Но сравнения — дело неблагодарное.
Возможно, я выскажу непопулярное мнение, но классический Восток с плексом — это Гелендваген/Дефендер/УАЗ. Как его не перекраивай — это вещь в себе. Живая классика. И я обеими руками за то, чтобы он выпускался без изменений, равно как и латунные Командиры с лубочными картинками. Они крайне милые, да и потом, это ценный источник запчастей по бросовой цене.

Динь-Динь 12.02.2020 17:15

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5712409)
Просто в цитате о востоке нет ни слова,

Я не именно вам, а так в общем — тема нужды в сапфире идёт вечным лейтмотивом от лица юзеров..

olegpan 12.02.2020 17:48

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5712272)
Вы немного упустили что помимо твердости сапфир выглядит лучше чем пластик, прозрачной его и даёт меньше искажений. Впрочем для востоковских циферблатов и стрелок это скорее мину чем плюс :)

У меня есть часы с купольным сапфиром. Насчет прозрачности - для меня это неочевидно, какая-то разница есть, но не скажу, что все прямо так четко лучше-хуже.
Мне нравится плоский сапфир с 2-сторонним антибликом - как у Брайта. Ощущение полного отсутствия стекла. Но плата за это - его очень легко поцарапать.

Насчет искажений - это исключительно дело профиля стекла, сапфир у меня очень сильно деления по краю искажает.

В общем, я соглашусь, что при прочих равных - сапфир лучше. Но акрил интереснее в ретро-часах и менее стандартен.

Vizi 12.02.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5712647)
Но плата за это - его очень легко поцарапать.

У меня трое часов с сапфиром. именно с сапфиром. а не минералкой. Не скажу, что я совсем раззвиздяй, отношусь к часам аккуратно. Но одни уже успел поцарапать, причем довольно сильно. и вроде не специально, а так получилось, но, сц...ко жалко, очень. Либо тупо носить как костюмник- оберегая от всего, либо просто носить- но не знаешь. где и обо что "чирканешь" ИМХО- если реально костюмник-рубашка-офис-кресло и бумаги и т.д- то-да, очень приятно(но не факт-что лучше), а если просто- офис-но то в комп залезешь, то еще что-то нужно руками делать- то плекс-вот лично мне -вот лучше. Полирнул-и забыл, стекло поменять-вообще не вопрос и если их целенаправленно не "убивать"- очень даже. Я из-за этого и даже новые амфибии- красное.черное море и риф- редко ношу- на паре стекла зацепил- то об стенку, то , блин, об капот машины и т.д. Как-то так. И еще- вот все таки нравится мне плекс-органика, честно.

Kaifolog 12.02.2020 18:28

Вложений: 1
А у меня пошла полоса неудачных покупок ( ...Сегодня забрал на почте так называемые "панераи" и не идут черти! ...секунда не двигается ...И потрёс и завёл на 15 оборотов - ни чего ...Перед ними была с месяц назад покупка SE 710555S тоже с почты к мастерам пришлось отнести.Если верить про русскую троицу то придётся по ходу пережить ещё одну посылку с браком ((......Но я не унываю,завтра с утра в часовую мастерскую.

Vizi 12.02.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от Kaifolog (Сообщение 5712696)
полоса неудачных покупок

печаль...:mad:

max888 12.02.2020 18:39

Цитата:

Сообщение от Kaifolog (Сообщение 5712696)
Но я не унываю

Да,да,не стоит падать духом :)

[media]https://youtu.be/caV66JNelyw[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 07:17.

© 1998–2024 Watch.ru