Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто на чем слушает свою любимую музыку? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37122)

Kelevratony 15.12.2020 18:21

Цитата:

Сообщение от al131 (Сообщение 6056440)
так в повседневе о каком резонансе стенок шкафов или кабинетов акустики может речь идти,

Поверьте, даже на вполне средней громкости резонансы дают о себе знать, достаточно прослушать диск с тестовыми частотами, на громкости ниже средней, сильно удивитесь.

Visher 15.12.2020 18:33

Естественно резонирует, акустическая обстановка каждого помещения индивидуальна, вопрос в том , нравятся ли вам эти искажения. У меня комната, где я слушаю музыку, низ рассеивает немного сильнее, зато верх и середина шикарно.

FreeezzzZ 15.12.2020 23:12

Цитата:

Сообщение от al131 (Сообщение 6056440)
На такой высокой громкости чтобы какой то резонанс появился слушал пару раз за десять лет по минуте для услышать есть ли искажения у динамиков в плане износа или повреждений

С той же логикой тогда демпфирование корпусов самих АС, при условии примерно той же толщины листа, более плотного материала МДФ и куда меньшей площади - излишние заморочки :D
Кстати про экраны. Такой материал и форма действительно работают в верхнем диапазоне. И правда, что изменение этого диапазона влияет на восприятие нижних частот. Но вот площадь этих экранов, по отношению к площадям самых разных поверхностей, коих в комнате с запасом, настолько мала, что возникает вопрос: вы их положение вообще искали на слух или это все лишь в рамках дизайна комнаты? Сдается, что если их незаметно убрать, вы не услышите разницы :rolleyes:

Doctor Vlad 15.12.2020 23:19

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 6041595)
В таком случае, самые честные слушатели смысла, а не формы те, кто шляется с орущей колонкой или телефоном :D

Это меломаны, да. Я бы предпочёл быть меломаном, нежели аудиофилом.

Alexan58 15.12.2020 23:29

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 6056798)
Я бы предпочёл быть меломаном, нежели аудиофилом

Ага. И перестать мечтать, что выпустят новые ремастеры рок-групп 70-х в качестве 80-х.

Kelevratony 15.12.2020 23:33

Цитата:

Это меломаны

Это потерянное поколение. Меломаны всю зарплату за виниловый пласт отдавали и были счастливы.

Kroko 15.12.2020 23:45

Цитата:

Это меломаны, да. Я бы предпочёл быть меломаном, нежели аудиофилом.

Всё равно в основе мания,что не очень хорошо.Поэтому я называю себя большим любителем музыки.:)

Flogger 16.12.2020 01:40

Вложений: 2
Чисто для поиграться купил вот такую машину. Профессиональный цифровой магнитофон. Пока еще не записывал - нужна специальная цифровая лента, которую достал, завтра опробую. Система цифровой записи со стационарной головкой.

Objedych 16.12.2020 09:43

Вот читаю, слушаю, и прихожу лишь к одному выводу: меломан слушает музыку, аудиофил слушает оборудование :)
Абсолютно без обид, сам очень сильно заморачиваюсь и стационарным, и портативным аудио, завсегдатай сайта hdtracks.

Kelevratony 16.12.2020 10:35

Цитата:

Сообщение от Objedych (Сообщение 6057029)
меломан слушает музыку, аудиофил слушает оборудование

Да, согласен, но я бы немножко перефразировал, мне кажется более правильно так:
меломан слушает музыку, аудиофил слушает звуки

Часовой пояс UTC +3, время: 15:01.

© 1998–2024 Watch.ru