|
|
Весна.
Вложений: 3
|
|
Вложений: 1
|
|
Вложений: 3
И мои Tissot. Удивительно точный ход, хотя им уже и требуется сервис
Вложение 3422821 Вложение 3422822 Вложение 3422823 |
Цитата:
|
Надежные, точные-настоящие Часы с большой буквы, несмотря на относительную демократичность:)
|
VladislavPetrovich
Демократичность отнюдь не значит низкую себестоимость:)! С этим хроном серии Т-Сlassic произошла довольно показательная история. Модель планировалась как премиальная в линейке с сильным закосом под 19-ый век: эмалевый циферблат, стрелки в форме удлинненых листьев, позолота на роторе, максимально чистые линии и т.д. При том, что в этом ценовом сегменте эмалевые циферы почти не встречаются, слишком много возни. Если присмотреться, то можно заметить, что кольца не наклеены, а вплавлены в массу. Сам же цвет меняется от слоновой кости до светлого кремово-бежевого в зависимости от освещения. Вот только видно все это было исключительно в живую, на фото часики получались без изюминки, почти скучноватыми. Соответственно, продажи шли не очень бодро и эмаль поменяли на гильоше, как в простых автоматах. А золотишко тоже решили поберечь:). Кстати, эмаль у меня характерно неравномерно распределена по плоскости, даже в лупу-трешку отлично видны легкие вдавленности под метками и наплывы. Интересно, как с этим на черном циферблате? |
Цитата:
Да, действительно вплавлены, и около меток есть неравномерности, о которых Вы говорите. Спасибо за такую информацию, прям порадовали)) В черной версии циферблат тоже выглядит шикарно-очень насыщенный, и метки круто переливаются на его фоне. Отметил для себя интересную особенность, что они хоть и нарядно смотрятся вживую-но вообще не надоедают, несменяемые часы в моем сете. Как по мне, они по качеству могли бы дать бой и часам подороже. |
Труд эмальера был иногда заказан в 19-ом веке для напольных часов, обратите внимание на их стрелки и циферблаты:).
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:56. |