|
Цитата:
идёт точно, заводить не нужно и тикает, так, что под неё заснуть можно. Вот СЛАВЫ МГБ, которые вы сильно любите стрекочат как кузнечик, привыкнуть нужно. Хотя в коллекции их тоже люблю. Знаю не особо много по ним. Общим предком этих будильников был будильник Б-17, выглядит как МИР. Выпускался года с 1955, примерно. Электромеханики СЛАВА,позднего образца с электролитом ,легкоподъёмные в ремонте . Меняете советский усохший электролит 50Мфр на импортный 47Мфр, чистите, мажете будильничек и он снова на ходу. Мех довольно-таки качественный,камни не только на балансе,но и на ходовом колесе. Вот приемлемого дизайна у этих будильников практически не было. Мне только ,,ФАРА" нравится, ни как не попадается, и кирпич, который продемонстрировал есть в нём какая-то эстетика и не отдаёт дешёвкой,в отличии от тех версий, что позже пошли. В алюминии тоже парочку имею, впечатление от такого двоякое. |
Цитата:
|
Вложений: 1
недавно видел вашу фару на авиту, кучкой продают за 300 уже почти год
Вложение 1146611 |
Цитата:
...вычитано из книги Богданова В.Г. «Om часов — ходиков до приборов времени орбитальных космических станций» |
не понял, какой орловский - в 56 же произошел 3МЧЗ как филиал второго с большими будильниками и одновременно потребовалась кому-то должность директора завода
|
Цитата:
предположу ИЧ - Инструментальный Часовой и был в последствии 3 МЧЗ, скорее это не завод, а просто цех, может закрытый, на 2 МЧЗ. Первые часы с боем, что впоследствии выпускал ОЧЗ были выпущена на этом ИЧ с открытыми платами. С ОЧЗ каталась в Москву машина, на 2 МЧЗ, забирала готовые комплекты типа Б-6, которые собирались уже в Орле со своим цифером... |
Вложений: 1
Проверю какой мой самый ранний из будильников....
|
Вложений: 2
слушайте, может мы неправильно интерпретируем аббревиатуру просто? может не ИЧ а ИЦ ... тогда все сходится, 3МЧЗ как раз был создан на базе инструментального цеха второго
Вложение 1146884 Вложение 1146885 |
Цитата:
|
А если у Б-7 был швейцарский прототип, то можно его фото увидеть? Точнее, фото механизма? Я как-то видел обломки какого-то импортного будильника, корпусом очень похожего на продукцию 2МЧЗ, а механизм там был совершенно другой, с двумя платинами и штифтовым ходом...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:43. |