|
Цитата:
|
Цитата:
Если правильно понял, шпильки с конусом легче снимать. Может быть, это затем, что внутри металлической вставки браслета люфт минимален. И потому же, крепление прочное. С ремешком такие шпильки использовать не рекомендуется, поскольку ремень мягче и может слегка "гулять". В этом плане, шпильки без конусов фиксируют ремень надежнее. Но я лично такие шпильки никогда не видел, может внимания не обращал. Есть часы, которые комплектуются только браслетом, надо будет посмотреть что там за шпильки... |
Оригинальные шпильки без "конуса".
Конус делается для универсализации посадочного места шпильки, то есть под отверстия, которые могут отличаться диаметром на доли. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще допускаю, что они никакие не браслетные и ремешковые, а просто разные производители делают разные шпильки. Одни потолще, другие потоньше. Одни с конусом, другие без. И по странному стечению обстоятельств шпильки с конусом оказались у ув. Gabik на браслете, ). Что в итоге вылилось в теорию какие браслетные, а какие нет. Но ничто не меняет того факта, что на приведенном примере длина цилиндрической части концов на шпильках разная. Что не может не отражаться на удобстве снятия/установки и, сопутствующе, надежности крепления. Логично использовать шпильки с конусом для браслетов. Можно использовать и шпильки без конуса для браслетов. Но использовать шпильки с конусом для ремешков, наверное, не стоит. |
Цитата:
|
Насколько я знаю, шпильки бывают на разные диаметры дырок и тогда их понятно дело в отверстие не по размеру хоть скошенные, хоть прямые не вставишь.
Как я понимаю, скос делается не на всю высоту утапливаемого отрезка, а только в большей части с краю, но юбочка для нормальной посадки в отверстие должна быть. Такие шпильки позволят лишь чуть поджать шпильку(вывести из посадочного отверстия цилиндрическую часть конца) а далее конус поможет шпильке выйти. НО!!! Обычно на браслетах есть прорезь, в которой инструментом типа Bergeon 6767-F или 6111 (раздвоенным стержнем) можно спокойно извлечь хоть прямую , хоть с конусом шпильку. Не вижу препятствий для того, чтобы на всех браслетах были подобные прорези и если этого нет, то это уже не понятно и вопрос к производителю, чем он при этом руководствуется |
Цитата:
Если "прорезей" нет, то браслет Вы и не снимете, независимо от того с конусом шпильки или нет. Зачем обсуждать то, что никому не придет в голову сделать? Вы на каких-то часах видели браслет со вставками без прорезей? Вариант крепления шпильками, а не боковыми винтами, имеется ввиду, разумеется, :)... |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:24. |