Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 12 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=211560)

avvakum 10.09.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Selectiv (Сообщение 2673051)
И ещё, это же моя любимая тема по поводу дыхания обувь, Вы держали в руках кожу для изготовления обуви? Попробуйте как-нибудь через неё подышать,... Ещё одна чудесная история про людей, которые делают на обувь профилактику и тут же начинают в ней "задыхаться". Раньше ведь они через эту подошву дышали, через все слои клея в пробковом наполнении в том числе.... а тут нашлёпка и всё, задохнулись....

Предложение сражаться с ветряными мельницами - филологическая ловушка, издержки преподавательской деятельности .... “Дышит” пример приведенный когда-то мной, но кавычки при этом со слова дышит у цитирующего куда-то делись.)) Никто и не сомневается, что человек дышит, но “попробйте подышать через него” - равнозначное занятие предложенному - подышать через кожу, предварительно подержав ее зачем-то в руках.

Термин “дышит” в отношении кожи взят из книги Л. Ваша об истории обувного искусства первоначально изданной в Германии. В этом контексте пишет автор: - “натуральная кожа прошедшая хромовое дубление хорошо пропускает воздух, воздухопроницаема, легко поглощает влагу и испаряет ее”, создавая тем самым естесственный дренаж. Обувь с резиновой подошвой, профилактикой/накатом препятствует воздухопроницаемости. Влага же и пот содержащий соль, быстрее накапливаются в коллагене кожи, и начинают быстрее разрывать его волокна приводя обувь в негодность.

Разница ощущений нахождения ноги в ботинке с резиновой и кожаной подошвой очевидны, где легче и комфортнее. Поэтому тут нечего спорить!

Клей, если обувщик придерживается старинных традиций изготавливается из пшеничного крахмала, каштанов и картофеля, но не Момент или на основе эпоксиднаной смолы.

Дословная цитата из книги Л.Ваша – «Обувь из натуральной кожи хорошо пропускает воздух».

Так что, она дышит!

ostblockster 10.09.2014 12:22

(Надев пенсне) Картинка для придания авторитетности:
http://cdn.shopify.com/s/files/1/018...g?v=1346826562
Элегантные холкат буты из плотной канвас и лохматой шкурки от ZDAR.

PocoLoco 10.09.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2672522)
да ну. как это возможно. мимо проезжей части прошел - уже все в пыли... да мало ли.

В 1940...1950 годы были модны летние белые парусиновые (пардон, из канваса :) ) туфли, так штатной процедурой их обработки была ежедневная чистка зубным порошком. Так что это мы просто избаловались...

Цитата:

Сообщение от ostblockster (Сообщение 2673406)
Элегантные холкат буты из плотной канвас и лохматой шкурки от ZDAR.

Извините, но Вы немного ошибаетесь, это не плотный канвас, а гораздо лучше -- плотный фельт. :D

VLADIMIROVYCH 10.09.2014 13:19

[quote]
Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2673472)
В 1940...1950 годы были модны летние белые парусиновые (пардон, из канваса :) ) туфли, так штатной процедурой их обработки была ежедневная чистка зубным порошком. Так что это мы просто избаловались...

Даже можно сказать с 20 х:)

jinkade 10.09.2014 14:04

Цитата:

Далеко не везде можно снять пиджак и галстук, и тем более повязать галстук. Я даже с трудом могу представить как делать вышеописанное при походе на обед или в кафе на перекус...
во-первых, на такие случаи смотри вариант с фартуком.
а во-вторых, когда я хожу в костюме, то я за день раз 20 снимаю и одеваю пиджак и раза 2-3 снимаю и повязываю обратно галстук.
снятие галстука на переговорах вообще очень часто имеет прямо-таки ритуальное значение )) галстук я могу завязать на себе без зеркала и ровно меньше чем за полминуты узлом любой толщины. хотя ношу костюмы редко. намного реже чем туфли.

Цитата:

Рубашки бывают разные, но их как раз и можно просто постирать.
вот именно. а если что выкинуть. а ботинки ни постирать ни выкинуть - жалко.

Цитата:

И по поводу "дышит-не дышит", как Вы думаете, а куртки Барбур дышат?
по поводу дышит не дышит не поняли Вы.
я не утверждаю что этот холщевый ботинок дышит лучше чем кожаный.
я просто полагал, что основанием для помещения ткани в середину кожи на летней обуви как раз служило то что дескать ткань дышит.
а если она также не дышит как и кожа, то какой вообще в ней смысл ведь ясно что по свойствам ткань всегда хуже кожи.
получается такой же межпланетарный разводняк как сумки луи витон, которые продают ткань по цене кожи ))

Andrej 10.09.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2673186)
не поддерживаю иронии относительно обуви которая дышит.
Выражение вполне обыденное. Некоторые могут вспомнить как преют ноги в резиновых сапогах.
Не надо понимать все буквально "Дышит" относительно кожи - не значит что пропускает воздух, а как я думаю имеет свойство впитывать влагу внутри ботинка и отдавать ее наружу

Понятно, что воздухо- и влогопропускаемость кожи гораздо больше, чем у резины (там можно принять её нулевой). Но изложено в сообщении, которое меня впечатлило - просто отлично! :).

Цитата:

я просто полагал, что основанием для помещения ткани в середину кожи на летней обуви как раз служило то что дескать ткань дышит.
Моё мнение - так делают только для красоты.

PocoLoco 10.09.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2673695)
Моё мнение - так делают только для красоты.

А ещё можно сэкономить на хорошей коже и снизить себестоимость продукции. ;)

Yuyu 10.09.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2673823)
А ещё можно сэкономить на хорошей коже и снизить себестоимость продукции. ;)

И на подкладку ботинка поставить вместо наппы низкокачественный дешОвый велюр (скалит зубы) :D:D

PocoLoco 10.09.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2673873)
И на подкладку ботинка поставить вместо наппы низкокачественный дешОвый велюр (скалит зубы) :D:D

Подкладку можно вообще не ставить, объявив, что это так и было задумано. ;)

Ethan D 10.09.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2673878)
Подкладку можно вообще не ставить, объявив, что это так и было задумано. ;)

"Все украдено до нас" - продается как unlined:D

Часовой пояс UTC +3, время: 22:34.

© 1998–2024 Watch.ru