Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

Molecula 28.11.2021 02:54

Вложений: 1
Ради пополнения полки "Разновидности" и в пару к Super Mario Bros купил The Legend Of Zelda. Обзор делать не стану - и не в тему, и как минимум не о чем.
Короткое резюме - по сравнению с Super Mario Bros годичной давности сделан "огромный шаг вперед"(здесь должен быть рыгающий смайлик).
Если раньше для того, чтобы игрушка не вырубала экран в режиме часов нужно было держать её на зарядке, то сейчас для этого есть пункт в настройках. Ещё, добавили таймер аж на 10 минут. На этом, собственно, улучшения закончились.
Сделать выдвижную подставку, о которой додумались ещё в 80-х? Зачем? Лучше сэкономить на кусочке проволоки. Будильник? Зачем будильник? Хватит таймера на 10 минут (а через год улучшим его до получаса, а будильник подождут до 2030 года)
Из ухудшений - часы стали гораздо менее читабельны - то фон прилепят такой, что цифры сливаются, то вообще крупные цифры пропадают, а по мультику время не определить...
По-моему, вещь бессмысленная.
Ощущение, что в Nintendo все хорошие идеи исчерпал ещё на Game&Watch Wide Screen.
Вобщем, знали в Союзе что стоит копировать :cool:

Molecula 05.12.2021 02:56

Вложений: 7
Попалась мне Арзамасская Ну погоди, у нас они нечасто встречаются. Надежда на экран с прямоугольными часами не оправдалась :rolleyes: Но ничего, поменял резинки, пусть живёт.
Зато два дня назад увидел в объявлениях две мусорные игрушки по бросовой цене. Веселые футболисты и Веселый повар. "Футболисты" вообще ничем не интересна, а вот на "Повара" сразу обратил внимание - уж очень характерное сочетание цвета корпуса и лицевой панели. Купил обе за $15, состояние соответствовало цене. Обе игрушки пришлось основательно почистить.
"Футболисты" даже сразу запустилась, но пришлось поменять резинки и пищалку - теперь будет очередная "живая" игрушка как набор заведомо исправных запчастей.
А вот с Веселый повар я угадал :cool: Экран таки с прямоугольными часами. Сама конструкция несколько странная - верхний поляризатор, затем плёнка с рисунком, потом экран, а под экраном ещё один прозрачный поляризатор, под которым пожелтевшая от времени бумажка. Заменил сломанные контакты батареек, поставил обычный отражающий поляризатор и вот пополнение коллекции :)

Molecula 07.12.2021 20:17

Вложений: 3
Я уже как-то выкладывал фото Микки Мауса с двумя логотипами производителя - Протон и Рефлектор.
А сейчас, попался мне Микки Маус производства Рефлектор. Ничем не примечательный кроме идеального состояния, пломы коробки и паспорта. От "протоновского" отличается пластиковыми, а не резиновыми кнопками. На самой игрушке логотип только Рефлектор, а вот на коробке логотип протона, а Рефлектора только штамп.
Исходя из того, что Рефлектор выпускал экраны, могу предположить, что в начале 90-х оба завода - Протон и Рефлектор просто обменивались комплектующими по бартеру.
И пломбу Рефлектор интересную ставил - в виде логотипа завода.

siealex 08.12.2021 00:50

На Протоне тоже пластиковые кнопки попадаются.

Knd123 08.12.2021 05:14

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6368816)
Я уже как-то выкладывал фото Микки Мауса с двумя логотипами производителя - Протон и Рефлектор.
А сейчас, попался мне Микки Маус производства Рефлектор. Ничем не примечательный кроме идеального состояния, пломы коробки и паспорта. От "протоновского" отличается пластиковыми, а не резиновыми кнопками. На самой игрушке логотип только Рефлектор, а вот на коробке логотип протона, а Рефлектора только штамп.
Исходя из того, что Рефлектор выпускал экраны, могу предположить, что в начале 90-х оба завода - Протон и Рефлектор просто обменивались комплектующими по бартеру.
И пломбу Рефлектор интересную ставил - в виде логотипа завода.

Как же всё-таки уродливо перерисовали экран с Микки: в оригинале он "офигевший", а не "весёлый", и прорисован гораздо интереснее, что ли - линии тонкие и четкие, а в этом размазня. Цифры тоже гораздо лучше.
Кстати, вроде в версии с японским ЖКИ кнопки всегда резиновые?

Molecula 09.12.2021 00:56

Не моя (к сожалению) :rolleyes:
Фото нашёл в интернете.

Voynex 09.12.2021 07:17

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6369931)
Не моя (к сожалению) :rolleyes:
Фото нашёл в интернете.

Видел это фото, причем только его. Судя по фото опытная разработка - даже отверстия для динамика не сделали. Что довольно странно, потому что серийник на корпусе не маленький.

Насчет Микки Мауса. Был у меня когда-то такая версия:
Вложение 3332644Вложение 3332645Вложение 3332646
Но были нужны деньги и я ее продал.

Knd123 09.12.2021 07:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Voynex (Сообщение 6370000)
Видел это фото, причем только его. Судя по фото опытная разработка - даже отверстия для динамика не сделали. Что довольно странно, потому что серийник на корпусе не маленький.

Так в Микки Маусе тоже нет спец. отверстий, но при этом слышимость нормальная.
Другое интересно: почему одна нога пьезодинамика висит в воздухе?

Есть вот такая же:
И такой же (или даже хуже) не контрастный экран. Как думаете: поряроидная плёнка деградировала? Или другая причина может быть?

siealex 09.12.2021 17:47

Конкретно здесь, судя по кривой индикации, токопроводящие резинки или сам дисплей.

Molecula 09.12.2021 22:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Voynex (Сообщение 6370000)

Насчет Микки Мауса. Был у меня когда-то такая версия:
Вложение 3332644Вложение 3332645Вложение 3332646
Но были нужны деньги и я ее продал.

О.. Белорусские Микки Маусы не попадались мне. Хороший был, жалко..

А этих "опытных" Ну погоди существует как минимум два.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:01.

© 1998–2024 Watch.ru