Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

taxamata 03.02.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2909545)
20 мм встанет легко и непринужденно. ;)
Честно говоря, уже успел об этом подумать. Наверно, страус все-таки посветлее будет нужен, чем тот, что у Вас на фото. :o
А что, кстати, за ремень (производитель, модель)? Оч. приятный на вид, и толщина, кажется, внушительная.

нет...не легко и принужденно
(мельком прикладывал,есть такой альп.
загнал в него другой ремень 19,5 mm, очень плотно)

страус из японии, не толстый. очень хорош. сзади нет знаков,
ручная работа. бакля чистая .
один минус — узкая сторона 16мм,
люблю 18мм или ровно
подкладка из того же страуса.
когда брал часы на яп ебэй.
всегда наугад докупал недорогой ремень-два,
доставка все-равно оплачена. всё едет в одной коробке
у япов проблема — большинство ремней короткие

deathinjune 03.02.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 2909627)
нет...не легко и принужденно ...ремень 19,5 mm, очень плотно...

Не поленился, достал ремень, который у меня на старом Альпе стоял (крокодил, толщина 3,5 мм). Даже измерил, не доверившись надписи с обратной стороны. :) Так все-таки 20 мм ровно, и вставал вообще без напряга, т.е. без малейшего.

Вообще ремни, бывает, "гуляют" по ширине, толщине и т.п. Может, у Вас пошире, чем обозначено?

УПД

Вспомнил, что на 2-х ремнях носил. Второй был Хирш Camelgrain (теленок, кажется), тоже 20 мм, вот он с некоторым трудом вставал и снимался. Но ничего особо непреодолимого. :)

От жесткости ремня, конечно, еще зависит. Хирш-то этот вообще несколько дубоват.

taxamata 03.02.2015 13:38

Вложений: 2
тоже не поленился, достал сфоткал
винтажный ,но новый с плохой баклей. 19,5mm
(купил несколько винтажных в лондоне,
пришла только одна посылка.
больше там не покупал)
имхо, в самый раз

Patriot716 08.02.2015 21:43

Вложений: 3
Есть такие "знаковые" часы, которые просто необходимо иметь человеку, который интересуется часами. К сожалению, к осознанию того, что Альпинист - это те самые часы, пришло ко мне только недавно. Боялся именно зелёного циферблата, который мне казался каким-то несерьёзным.
Но вот с помощью форумчанина, часы были приобретены... Что я вам скажу... Альпинист - это плохие часы, которые не стоит покупать! Чтобы не разочароваться.
Не разочароваться в других часах, которые вы ранее покупали, которыми любовались и которые считали вершиной красоты (за свой бюджет ;)). Лично я теперь на многие свои часы даже смотреть не могу. Кажутся какими-то простенькими, неказистыми. А тут просто мега-качество в микро-деталях!
Вложение 915873
К сожалению, часы пришли с треснувшим ремешком, поэтому был прикуплен коньячный фактурный ремешок от Штайлера. КМК, смотрится с ним очень здорово
.Вложение 915874
Короче, я влюбился в них и теперь каждый день для - это мучительный выбор между двумя "зелёноциферблатниками" :).
Вложение 915875

Gromov88 08.02.2015 23:35

Уважаемые форумчане, и, в частности, почитатели великолепных зеленых альпинистов!
У меня вопрос, может не новый, но если кто ответит, буду очень рад и признателен. В чем отличие альпинистов с увеличением стекла напротив окошка даты и раздутой часовой стрелкой от вышеприведенных и почему так?
Прошу прощения, если задаю этот вопрос в пятидесятый раз после кого-то.)
Спасибо всем за ответ.)

С ув. А. Громов

Еще забыл добавить, к сожалению альпинистов зеленых у меня нет, но эти часы - просто бомба, просто супер, просто класс. Очень по доброму завидую их владельцам.)

Михаил 09.02.2015 00:09

с лупой первое поколение после воскрешения линейки , выпускались с 1994 по 1997г с 4S механизмом, который скорее чудом попал в эту ценовую категорию
после была кварцевая эпоха с продвинутым 8F на борту
с 2006 нынешний зеленый на сцене, он пережил и следовавшее за ним поколение, правда и сам 2006г модельный ряд поредел.. молочно-золотистые и черные сошли в 2010 и 2012гг, а зеленый все живет

taxamata 10.02.2015 01:39

[quote=Gromov88;2919671]В чем отличие альпинистов с увеличением стекла напротив окошка даты и раздутой часовой стрелкой от вышеприведенных и почему так?

Михаил все знает про сейку.
добавлю, с лупой (ивори, черные, зеленые)
на 3мм меньше в диаметре чем зеленый 017

Brodyaga 10.02.2015 15:22

Вложений: 4
сегодня пришел светлый Джамбо.
могу с уверенность ю сказать, что на нем мне Альп нравится больше.
в нём свежести и драйва добавилось.
у меня два цветовых варианта Джамбо имеются. но если бы я выбирал впервые, то взял бы светлый, т.к. если нужно построже и темнее, то вполне можно использовать родной (хотя он у меня еще неиспользованный).

на счет точности о которой упоминали выше:
специально замерял показания в течении 10-ти дней.
результат: +25 секунд за 10 дней!!!!! для данного калибра впечатляет!!!
часы были на руке не менее 8-ми часов в день.
засекал ежедневно в одно и то же время.
погрешность составляла +3/+2 сек в сутки.

Hooper 11.02.2015 00:01

Блин, только вот пару дней назад смотрел на зеленых Альпинистов - и понял, что влюбился! Прям ну ооочень хочу эти часы! Просто неповторимо они красивы!

фоккер 11.02.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2922261)
сегодня пришел светлый Джамбо.
могу с уверенность ю сказать, что на нем мне Альп нравится больше.
в нём свежести и драйва добавилось.
у меня два цветовых варианта Джамбо имеются. но если бы я выбирал впервые, то взял бы светлый, т.к. если нужно построже и темнее, то вполне можно использовать родной (хотя он у меня еще неиспользованный).

на счет точности о которой упоминали выше:
специально замерял показания в течении 10-ти дней.
результат: +25 секунд за 10 дней!!!!! для данного калибра впечатляет!!!
часы были на руке не менее 8-ми часов в день.
засекал ежедневно в одно и то же время.
погрешность составляла +3/+2 сек в сутки.

А у меня менее, чем за сутки, примерно, за 11 часрв убежали вперед на 10 секунд... Завтра попробую сменить их положение в спокойном состоянии на бок :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:18.

© 1998–2024 Watch.ru