Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient 3 Stars (Три звезды): классика жанра или пережиток? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44075)

max888 25.01.2020 18:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 5687624)
А где еще со старым калибром продают?

В ПрезидентВотчес есть старые модели в "золоте":

Kazmerau 25.01.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 5687624)
А где еще со старым калибром продают?

Последние забрал на ebay. Новые с ярлыками, в упаковке. Продавец, кстати, из Ханты Мансийска, с хорошей репутацией.

Doctor A 27.01.2020 21:09

Здравствуйте всем!
Жена достала из закромов часы покойного отца, только не три звёзды а три буквы А.
Состояние на троечку с минусом, ещё и на идут :(
Придется чинить и реставрировать. Память, говорит.
Вот думаю, учитывая что корпус исцарапан, что лучше, сделать его матовым и отполировать?
Стекло тоже под замену, наверное придется сапфир поставить.
Завтра понесу в ре они - чувствую мастера хохотать в голос будут... Цена ремонта будет раз 20- дороже теперешней стоимости часов.
Потом покажу тут, что получится

Победа 27.01.2020 21:21

три А уже удешевленная версия из 90-х плюс... некоторые говорят, были даже с пластиковыми шестеренками. Сам в них не лазил.

kutasov 27.01.2020 21:58

Цитата:

Сообщение от Победа (Сообщение 5690309)
три А уже удешевленная версия из 90-х плюс... некоторые говорят, были даже с пластиковыми шестеренками. Сам в них не лазил.

Не факт!
AAA - насколько я знаю, произведены для некоторых стран Азии. Кроме букв, ничем от *** не отличаются. Встречается мнение, что в чём то даже превосходят.

zdibler 28.01.2020 03:43

Orient AAA имеет такую же давнюю историю, как и Три звезды. Разделение условное, скорее всего маркетинговое, так как на ранних моделях часто встречаются оба логотипа на одном циферблате. Оба логотипа идут параллельно с 60-ых годов, как минимум. Orient AAA deluxe-- очень качественные часы, не идут ни в никакое сравнение с условно современными ААА. Так что нельзя однозначно сказать, какие часы лучше, ААА или Три звезды. Это все равно что сказать, мол Мерседес лучше Тойоты. Корректно сравнивать только конкретные экземпляры.

watchUp 28.01.2020 09:21

По поводу полировки - матировать или глянец или сатинирование зависит от того в каком состоянии корпус на данный момент, наличие глубоких царапин и раковин. так же конечно надо учитывать саму модель и как на ней будет выглядит конкретный вид обработки металла. Если у вас модель распространенная, возможно проще будет заменить корпус. На счет стекла.....тут многие скажут что сапфир ставить не стоит, лучше сохранить плекс (если у вас стоит плекс) и пожалуй это правильный вариант))

Tolkoorient 28.01.2020 14:06

Цитата:

Сообщение от watchUp (Сообщение 5690717)
заменить корпус

Тогда о памяти уже не очень верно говорить.

Doctor A 28.01.2020 16:17

Насчёт замены корпуса - не хочу менять именно потому что это уж другие часы будут

А стекло - почему бы и не поменять? Родное все равно исцарапано, и под замену... Поскольку я не коллекционер и мне аутентичность по барабану - лучше уж на сапфир помеять и забыть про мелкие царапины.

У меня свои Сейко Белл-матик, доисторические. Стекло минеральное. С удовольствием бы поменял, да не берется никто.

ORISEIV 28.01.2020 18:04

Новый корпус, такой же как у Вас, уже не найдете, и любой другой 3-х звездочный тех лет. Не обольщайтесь. :)
Поэтому полировать, что полировано, а сатинировать -- что в сатине, как это есть.
И пластиковое стекло не всегда можно заменить на минералку или сапфир.
Если оно зажимается безелем (как в College), то не сможете заменить.
Нужно точить другой безель.
P.S.
Вы бы хоть фото часов показали...

Часовой пояс UTC +3, время: 16:53.

© 1998–2024 Watch.ru