|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте всем!
Жена достала из закромов часы покойного отца, только не три звёзды а три буквы А. Состояние на троечку с минусом, ещё и на идут :( Придется чинить и реставрировать. Память, говорит. Вот думаю, учитывая что корпус исцарапан, что лучше, сделать его матовым и отполировать? Стекло тоже под замену, наверное придется сапфир поставить. Завтра понесу в ре они - чувствую мастера хохотать в голос будут... Цена ремонта будет раз 20- дороже теперешней стоимости часов. Потом покажу тут, что получится |
три А уже удешевленная версия из 90-х плюс... некоторые говорят, были даже с пластиковыми шестеренками. Сам в них не лазил.
|
Цитата:
AAA - насколько я знаю, произведены для некоторых стран Азии. Кроме букв, ничем от *** не отличаются. Встречается мнение, что в чём то даже превосходят. |
Orient AAA имеет такую же давнюю историю, как и Три звезды. Разделение условное, скорее всего маркетинговое, так как на ранних моделях часто встречаются оба логотипа на одном циферблате. Оба логотипа идут параллельно с 60-ых годов, как минимум. Orient AAA deluxe-- очень качественные часы, не идут ни в никакое сравнение с условно современными ААА. Так что нельзя однозначно сказать, какие часы лучше, ААА или Три звезды. Это все равно что сказать, мол Мерседес лучше Тойоты. Корректно сравнивать только конкретные экземпляры.
|
По поводу полировки - матировать или глянец или сатинирование зависит от того в каком состоянии корпус на данный момент, наличие глубоких царапин и раковин. так же конечно надо учитывать саму модель и как на ней будет выглядит конкретный вид обработки металла. Если у вас модель распространенная, возможно проще будет заменить корпус. На счет стекла.....тут многие скажут что сапфир ставить не стоит, лучше сохранить плекс (если у вас стоит плекс) и пожалуй это правильный вариант))
|
Цитата:
|
Насчёт замены корпуса - не хочу менять именно потому что это уж другие часы будут
А стекло - почему бы и не поменять? Родное все равно исцарапано, и под замену... Поскольку я не коллекционер и мне аутентичность по барабану - лучше уж на сапфир помеять и забыть про мелкие царапины. У меня свои Сейко Белл-матик, доисторические. Стекло минеральное. С удовольствием бы поменял, да не берется никто. |
Новый корпус, такой же как у Вас, уже не найдете, и любой другой 3-х звездочный тех лет. Не обольщайтесь. :)
Поэтому полировать, что полировано, а сатинировать -- что в сатине, как это есть. И пластиковое стекло не всегда можно заменить на минералку или сапфир. Если оно зажимается безелем (как в College), то не сможете заменить. Нужно точить другой безель. P.S. Вы бы хоть фото часов показали... |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:53. |