Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

certif 15.07.2017 16:43

Здесь описано как отличить правильный The Art of Shaving от Valobra
http://shavenook.com/showthread.php?tid=21215&page=2

Мыло бомба

MrDinky 15.07.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4407160)
А вообще обычно , если аромат мыла зашёл , то аш паровозом ...

Аромат слишком выразительный для моего носа. Аромат мыла нравится, а вот лосьона, увы.

StViOs 15.07.2017 20:53

OneBlade CORE
Хотел сегодня побриться с OneBlade CORE, но не смог. Не бреет он. Помучился немного, а добриваться в итоге пришлось другим станком (чего со мной не было уже очень давно). Возишь им по лицу, а толку мало. Считаю что основная причина заключается в том что лезвие не зафиксировано плотно, оно шевелится. Когда станок сухой это не очень сильно выражено, но стоит лишь намочить станок как сразу вставленное в него лезвие начинает свободно елозить от малейшего прикосновения (примерно 1мм вверх-вниз и 1мм вправо-влево)!!!!!!!!!! Конечно лезвие в станке елозит и во время бритья!!! Речь про лезвия Feather FHS-10.
Ранее я говорил что лезвия формата GEM по размеру соответствуют лезвиям Feather FHS-10. Да, они вставляются, размер такой же. Однако побриться ими оказалось вообще не реально. Сверху по бокам у лезвий Feather FHS-10 и у лезвий GEM есть выемки, так вот они разного размера и лезвия GEM в пластиковой версии станка OneBlade просто не фиксируются и во время бритья сползают вверх. Как дела обстоят в OneBlade из нержавейки я не знаю. Эксперимент оказался неудачным.
Ещё раз хочу акцентировать внимание на том что когда станок сухой и лезвие тоже сухое всё кажется вполне приемлемым. Вроде и качество изготовления нормальное и общее впечатление от станка хорошее. Но стоит намочить станок с вставленным в него лезвием как сразу понимаешь что лезвие ползает внутри станка от малейшего прикосновения к нему. Можно даже потрясти станок, сразу видно что лезвие свободно болтается. Я считаю что ненадёжная фиксация лезвия неприемлема. Ещё раз: я говорю только про лезвие Feather FHS-10.
Лезвие GEM я в данном обзоре вообще не рассматриваю, оно просто вывалится из станка если его перевернуть и потрясти (когда станок мокрый).
Категорически НЕ рекомендую покупать OneBlade CORE. Это самая большая моя ошибка. Я давно уже привык что могу побриться любым станком, результат будет одинаковым, лишь времени потребуется разное количество. Ну и одними станками гораздо приятнее бриться, чем другими. OneBlade CORE сильно отличается от подавляющего большинства других станков (если не от всех остальных) и к сожалению не в лучшую сторону.
Мой вывод: OneBlade CORE это кусок дерьма! Я никогда и ни про какой станок не говорил ничего подобного, но в данном случае это самое мягкое описание которое приходит в голову.

Tenergy 15.07.2017 21:03

Вот на фига такое делают....ведь до выпуска в люди тестировали наверняка , сами как-то...ну как так :mad:

certif 15.07.2017 21:06

Вложений: 2
Вот что стало у меня с помазком от Loccitane и он же Poisson через 1.5 года использования.

Вложение 1865613

Вложение 1865616

StViOs 15.07.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4402965)
...
пока надеюсь, что мне ответят и заберут эту поделку взад:D

Ответили? Я тоже не против вернуть это туда, откуда его вытащили.

Azazell 15.07.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 4407435)
Вот что стало у меня с помазком от Loccitane и он же Poisson через 1.5 года использования.

Вложение 1865613

Вложение 1865616

Ну тут узел выпаривать и в кастомную ручку сажать.

Константин1975 15.07.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 4407439)
Ответили? Я тоже не против вернуть это туда, откуда его вытащили.

Ответили и предложили поменять на доработанную версию (кто мешал сразу сделать такую) или вернуть. Я выбрал возврат, мне прислали номер возврата и адрес.

Tenergy 15.07.2017 22:37

И хотя я "наевшийся" помазками/пучками всякими по самое небалуй в своём опыте , не могу не отметить стремление Stork испробовать свой талант на поприще ручек для помазков .
https://m.facebook.com/story.php?sto...57646634397433

На цвет и вкус , как говорится нет друзей , но если они смогли стать No1 в мире wetshaving по качеству обработки и исполнению ручек для Т- станков , то что мешает это сделать в сопряженном направлении ?
В любом случае , перфекционизм Stork будет гарантией качества , за это я спокоен .
С новым почином ;)

Rolko 15.07.2017 23:08

Окончательная и безоговорочная победа.

Когда я читаю, что кто-то не может справиться с Майком, мне становится грустно - Майк это ведь мыльный добряк, он совершенно не желает испортить нам настроение. Если что-то и не выходит с восемнадцатого раза, то уж на девятнадцатый точно получится.
Другое дело, садисты из Трюффита и особенно из Стропшопа. Не удивлюсь, если у их хозяев где-то завалялось наградное оружие от НКВД и Гестапо!
Но если англичане сдались примерно через полтора года, то янки продержались на год дольше. Даже Суэцкая ГЭС не просит столько воды, сколько нужно Стропшопам для побриться. Наверняка они претворяют в жизнь какой-то хитрый замысел инопланетян оставить землян без воды.
Но как веревочке не виться, а бутылка пива будет испита - вот и последний оплот марсианского коварства сегодня был разрушен, и я выбрился со Стропшоповским мылом так, что пена не усела и не развалилась. Два с половиной года мне потребовалось для этого, но это все же меньше, чем пунические войны...

P.S. Хотя, может быть, все дело в котах.
Примерно месяц назад они разбили мой любимый скаттл, и я (о, кощунство!!!) бадяжил мыло прямо на морде. И оно, смею заметить, бадяжилось значительно лучше, чем в скаттле!
Может быть скаттл это такой же развод, как и 0,01мм в станке и нужно сказать котам спасибо?!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:24.

© 1998–2024 Watch.ru