|
я обобщил, главное тут НК...
|
Цитата:
А как по-вашему, лопоухий герой в Васаби – человек с достатком? Однако он продолжает ездить на Ситроене 1970-х годов. |
Цитата:
|
К тому же вы невнимательно смотрите кино.
Алентова, идя по цеху, признаётся, что она директор – второй или третий месяц. Так что смысла ей сразу покупать, всё самое лучшее – нет никакого... Сделала себе костюм-тройку – и ладно. К тому же, если помните, она окружена какими подругами? Муж одной из них ездит на Москвиче-400 или-401 и не комплектует. Зачем ей что-то менять дома? Часы идут? Идут. Что ещё надо? Лучшее – враг хорошего. |
Если она только что стала директором, значит до этого не один год была каким-нибудь замом или главным инженером. Тоже должности не хилые... А её подруги - попытка киношников показать, какие разные в конечном итоге люди "выползли" из одной общаги.
P.S. Я и сам езжу на стареньких "Жигулях", в которых знаю каждую гайку - и абсолютно не комплексую. |
Коллеги, заканчивайте околокиношный офтоп! Как человек принимавший от и до активное участие в создании меньшовского Ширли-мырли, ответственно заявляю - там в самом тяжёлом алкогольном угаре никому в голову не придёт увязывать какой-то будильник с личностью героя :D Кино и так дело не простое и дорогое, чтобы запариваться на таких мелочах. Написано - прозвонил будильник. Реквизитор взял какой понравился. В лучшем случае постарается, чтобы он не оказался из будущего :cool:
|
СЛАВА 5338
Вложений: 4
Сегодня удалось откопать и вырвать из алчных лап часовщика вот такую
СЛАВУ пролетарского красного цвета :)!!! По радиоэлементам датировал 1971г:eek:!, на дарственной 1972. Состояние весьма порадовало-не зачуханный и крышка батарейного отсека на месте и электролитом не залит. Плата самого раннего типа без электролита, только германиевый транзистор и керамический квадратный кондёр. Если интересно, сфотаю. Как и в серой СЛАВЕ, которую некоторое время назад выкладывал, звонка и молоточка, который бы по нему бил нет:)! Решётка-крепёж звонкового отсека имеет перфорацию уже тетьего, виденного мной типа. Как ни странно будильник удалось запустить сходу. А вообще эта версия, без электролита на плате, очень капризна и ходить не хочет ни в какую. |
Надо будет из кучки моих электромеханических "Слав" тоже что-нибудь работоспособное собрать... А то пока действует только одна, с витыми колоннами по углам корпуса. Я, всё же, больше механику люблю.
О другом: кто-нибудь знает историю механического будильника "Слава" и его предков "Пионер", "Мир" и проч.? Была ли это наша разработка или был какой-то зарубежный прототип? Механизм-то там ведь просто прекрасный: и компактный, и долговечный (камни, барабаны), и технологичный (платины и мосты из листа). Один такой меня по утрам будит, а на даче целая коллекция, надо будет сфотографировать. |
Вложений: 1
ОЧЗ Два брата. Один правда инвалид, баланс вроде цел а качаться не хочет. Еще бывший владелец обильно залил его маслом, может камень умер, а маслом решили компенсировать....
|
Vasiliy K а вы думаете что тут специалисты собрались? тут в основном киношники :D единственный спец это siealex с кем можно поспорить и то голову в песок прячет
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:25. |