Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

emedi 04.02.2020 14:18

Цитата:

Сообщение от Nikolj (Сообщение 5700274)
уже всё это делал , они сказали что нет у них моей посылки .

Потому что она у курьера в багажнике, скорее всего... Позвоните еще раз, пусть ищут.

Nikolj 04.02.2020 14:26

уже 100 раз звонил и делал доставку и пер адресацию на почтовое отделение толку ноль.
Потому и спросил имеет смысл писать заявление в банк или ждать когда будет получен ответ почты официальный ?

emedi 04.02.2020 14:39

Цитата:

Сообщение от Nikolj (Сообщение 5700306)
Потому и спросил имеет смысл писать заявление в банк или ждать когда будет получен ответ почты официальный ?

Ну так а на основании чего вы заявление писать будете, если йекс посылку вам отправил, а емс типа усиленно типа пытается ее вам вручить?

alex58 04.02.2020 15:00

Думаю, что нужно, прежде всего, получить офиц.бумажку с "признательными показаниями", что отправление утеряно (вот, только удастся ли?));) А, так, текущая ситуация, действительно, пока похожа на "патовую".

Nikolj 04.02.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 5700335)
Ну так а на основании чего вы заявление писать будете, если йекс посылку вам отправил, а емс типа усиленно типа пытается ее вам вручить?

Есть заявление что не оказана была услуга , может ёкс со своеей стороны начнёт шевелиться.
А по поводу не удачного вручения мне сказала начальница этого отделения что система сама статусы меняет чтоб не нарушать сроки доставки) Вот и получается замкнутый круг посылки нет ,а доставить её пытаются и продавец говорит сам виноват что не хочешь получать. В общем наверно придётся всё таки ждать официального подтверждения что она утеряна и с ним уже обращаться в екс.

bulatik85 04.02.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от Nikolj (Сообщение 5700397)
Есть заявление что не оказана была услуга , может ёкс со своеей стороны начнёт шевелиться.
А по поводу не удачного вручения мне сказала начальница этого отделения что система сама статусы меняет чтоб не нарушать сроки доставки) Вот и получается замкнутый круг посылки нет ,а доставить её пытаются и продавец говорит сам виноват что не хочешь получать. В общем наверно придётся всё таки ждать официального подтверждения что она утеряна и с ним уже обращаться в екс.

а нельзя получить контакты курьера, который её якобы вручал?
может реально кто то не смог вручить или похерил.

Динь-Динь 04.02.2020 15:41

Цитата:

Сообщение от Nikolj (Сообщение 5700207)
Коллеги дайте совет как поступить , заказывал товар с yoox он благополучно потерялся на территории России (это мне устно подтвердили по телефону в отделении в котором оно должно было быть ) но статус периодически меняется на неудачная попытка вручения . Обратился в yoox с проблемой попросил отправить посылку в розыск они оперируют тем что раз статус меняется значит сам дурак не можешь получить , бодание с ними идёт уже 2 недели . Сам написал заявление на розыск посылки . Стоит ли писать заявление в банк об оспаривании транзакции или нет ?
И ещё не где не нашёл информации каков срок по поиску посылки ?

Стоит на ЮКсе заказывать тоже через ПэйПал — нет посылки, ПП вернёт вам деньги, а с посылкой — это уже проблемы юкса. А так, физически, посылка может кататься и педелю. Курьер будет сочинять истории, что не мог до вас дозвониться.

Цитата:

Сообщение от Nikolj (Сообщение 5700397)
по поводу не удачного вручения мне сказала начальница этого отделения что система сама статусы меняет чтоб не нарушать сроки доставки)

А вот эта штука, есть ощущение, что с нового года. У меня оказалось несколько не приехавших в срок посылок с Али в статусе получено и с заблочкнной ночкой открыть спор. Открывал через чат в переписке. Но тенденция хитрожопая и не пользу юзера..

Nikolj 04.02.2020 15:43

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5700414)
а нельзя получить контакты курьера, который её якобы вручал?
может реально кто то не смог вручить или похерил.

Её не кто не возил не куда . У меня есть сотовый телефон руководителя этого отделения только что ещё раз им позвонил сказали посылки нет и сами они не могут сделать отметку что она упятерена . Статусы делает их система сама , а не курьер . Так же спросил если я к ним подъеду они мне смогут дать какую то бумагу что посылка упятерена говорят нет нечего не дадим только составим заявление на розыск и его рассматривают в установленный срок. Так что замкнутый круг .

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5700432)
Стоит на ЮКсе заказывать тоже через ПэйПал — нет посылки, ПП вернёт вам деньги, а с посылкой — это уже проблемы юкса. А так, физически, посылка может кататься и педелю. Курьер будет сочинять истории, что не мог до вас дозвониться.

А вот эта штука, есть ощущение, что с нового года. У меня оказалось несколько не приехавших в срок посылок с Али в статусе получено и с заблочкнной ночкой открыть спор. Открывал через чат в переписке. Но тенденция хитрожопая и не пользу юзера..

Вот тоже понял что пора на палку переходить платить .

Динь-Динь 04.02.2020 15:55

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5699912)
Продавцу никто ничего возвращать не будет, поскольку деньги за товар он уже получил. В крайнем случае PayPal может заблокировать эту сумму до окончания разбирательства.

У меня была ситуация — при отправке товара за границу, как я понял, продавец может себе возмещать ндс, объём которого зависит от реальной суммы.

Rolko 04.02.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5700454)
У меня была ситуация — при отправке товара за границу, как я понял, продавец может себе возмещать ндс, объём которого зависит от реальной суммы.

Речь шла о ситуации, когда посылка не доставлена, и соответствующие риски сторон.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:18.

© 1998–2024 Watch.ru