Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

Brodyaga 29.01.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Protomix (Сообщение 2898178)
я в первые дни грешил на большой уход до +40. Потом уход стал уменьшатся. Пару дней чуть ли не в нулях, а теперь они гуляют в + и в - смотря как на полку положить или как носить. В итоге забыл за этот месяц как их подводить. Как не посмотришь, то +7, то -2, приятно.

есть упрощение: не заморачиваться ежедневным вычислением, а просто раз в неделю выставлять их особо не зацикливаясь на долях секунд.
поверьте, привыкните к примерно одному и тому же обороту головки.
крутанул и всё на месте:)

deathinjune 29.01.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2901818)
... просто раз в неделю... крутанул и всё на месте:)

Поддерживаю.

Раз в неделю выставляю в + 1 мин. по сравнению с точным временем и еще 7 дней не заморачиваюсь. Самое разлюбезное дело! :)

Brodyaga 29.01.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2901831)
Раз в неделю выставляю в + 1 мин. по сравнению с точным временем и еще 7 дней не заморачиваюсь. Самое разлюбезное дело! :)

скажу больше.
Альпинист - единственные часы, которые я принципиально выставляю по ..... часам домашней бытовой техники где отсутсутствуют секунды, хотя имею дома несколько гаджетов с приемом ради-сигнала.
начал это делать после постоянных тем о плавающем времени данного калибра.
решил не заморачиваться.
зато теперь, куда в доме не кину взгляд, всегда Альп точен.

щя прочитал последние пару постов и что-то это мне напомнило выступление "Уральских пельменей":)

и что следующий должен сказать: "вам хорошо, у вас бытовые приборы есть. а я выставляю по солнцу".
а следующий: " у вас хоть солнце видно, а я по приливам выставляю ..."
ну и так дальше по наростающей:)

Protomix 01.02.2015 02:03

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2901818)
есть упрощение: не заморачиваться ежедневным вычислением, а просто раз в неделю выставлять их особо не зацикливаясь на долях секунд.
поверьте, привыкните к примерно одному и тому же обороту головки.
крутанул и всё на месте:)

А я теперь и не заморачиваюсь и даже каждый день и каждую неделю не кручу их. Они плавают, я просто слежу, интересуюсь, это первая механика. А за счет их плавающих способностей на данный момент они всегда точны в разумном поле допуска +- 10 сек. Плохо это или хорошо. Но я боялся что их нужно будет каждый вечер крутить и они будут постоянно в одну сторону накапливать погрешность. Дальше уже видно будет.

Marketologist 02.02.2015 19:08

Когда часы спешат секунд на 10-15 это не страшно. Когда они плавают туда сюда в этих пределах, еще лучше. Плохо, когда они стабильно отстают. В этом случае их и корректировать сложнее, нужно минуту ждать, пока правильное время наступит. Ну и само наличие стоп секунды провоцирует на точную настройку. Если бы ее не было, то и на точность можно наплевать. В отечественных часах, где нет стоп секунды неточность особо не раздражает. Ну нет и нет. Поставил на глаз и пошел. Именно поэтому Альпинист, отстающий на 40 секунд меня так раздражал. Правду сказать, ни одни отечественные часы у меня так неточно ни разу не ходили. :D Сейчас вот купил нового Нептуна, так он уже неделю в ноль ходит. Хотя, вроде бы не обязан. :)

taxamata 03.02.2015 01:55

Вложений: 3
хирш для альпиниста, то что надо
но иногда хочется обновить пейзаж.
страус отлично подошел

Germanscout 03.02.2015 09:45

Ай красота получилась!

deathinjune 03.02.2015 09:57

Как по мне, то все-таки немного слишком изящен страус для Альпа... :o

А вот к старому Альпу 36 мм с ivory цифером страус подошел бы великолепно.

taxamata 03.02.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2909342)
Как по мне, то все-таки немного слишком изящен страус для Альпа... :o

А вот к старому Альпу 36 мм с ivory цифером страус подошел бы великолепно.

надо попробовать, но сходу не найдешь 19mm

p.s. но ivory бледный не контрастный цифер, страус его может забить цветом

deathinjune 03.02.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 2909535)
...сходу не найдешь 19mm...

20 мм встанет легко и непринужденно. ;)

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 2909535)
... ivory бледный не контрастный цифер, страус его может забить цветом

Честно говоря, уже успел об этом подумать. Наверно, страус все-таки посветлее будет нужен, чем тот, что у Вас на фото. :o
А что, кстати, за ремень (производитель, модель)? Оч. приятный на вид, и толщина, кажется, внушительная.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:30.

© 1998–2024 Watch.ru