|
Цитата:
поверьте, привыкните к примерно одному и тому же обороту головки. крутанул и всё на месте:) |
Цитата:
Раз в неделю выставляю в + 1 мин. по сравнению с точным временем и еще 7 дней не заморачиваюсь. Самое разлюбезное дело! :) |
Цитата:
Альпинист - единственные часы, которые я принципиально выставляю по ..... часам домашней бытовой техники где отсутсутствуют секунды, хотя имею дома несколько гаджетов с приемом ради-сигнала. начал это делать после постоянных тем о плавающем времени данного калибра. решил не заморачиваться. зато теперь, куда в доме не кину взгляд, всегда Альп точен. щя прочитал последние пару постов и что-то это мне напомнило выступление "Уральских пельменей":) и что следующий должен сказать: "вам хорошо, у вас бытовые приборы есть. а я выставляю по солнцу". а следующий: " у вас хоть солнце видно, а я по приливам выставляю ..." ну и так дальше по наростающей:) |
Цитата:
|
Когда часы спешат секунд на 10-15 это не страшно. Когда они плавают туда сюда в этих пределах, еще лучше. Плохо, когда они стабильно отстают. В этом случае их и корректировать сложнее, нужно минуту ждать, пока правильное время наступит. Ну и само наличие стоп секунды провоцирует на точную настройку. Если бы ее не было, то и на точность можно наплевать. В отечественных часах, где нет стоп секунды неточность особо не раздражает. Ну нет и нет. Поставил на глаз и пошел. Именно поэтому Альпинист, отстающий на 40 секунд меня так раздражал. Правду сказать, ни одни отечественные часы у меня так неточно ни разу не ходили. :D Сейчас вот купил нового Нептуна, так он уже неделю в ноль ходит. Хотя, вроде бы не обязан. :)
|
Вложений: 3
хирш для альпиниста, то что надо
но иногда хочется обновить пейзаж. страус отлично подошел |
Ай красота получилась!
|
Как по мне, то все-таки немного слишком изящен страус для Альпа... :o
А вот к старому Альпу 36 мм с ivory цифером страус подошел бы великолепно. |
Цитата:
p.s. но ivory бледный не контрастный цифер, страус его может забить цветом |
Цитата:
Цитата:
А что, кстати, за ремень (производитель, модель)? Оч. приятный на вид, и толщина, кажется, внушительная. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:30. |