Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Rana 22.05.2023 16:17

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6730733)
Прижился размер смартфона

Прижился размер фаблета. ;) А смартфоном его продолжили по привычке называть, как свои прежние небольшие устройства. А затем закрепилось. У меня в прошлых сообщениях речь была не о том, что прижились, а о том, что по исторически перекочевавшему названию об устройстве судить нельзя, как Вы пытаетесь.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6730733)
А по уч - несложно заметить, что люди ими пользуются как часами. Скажем так, я в подавляющем количестве случаев вижу именно это. Насчет 99 процентов это мой вывод, не более того.

Странно, а как же сообщения и вызовы со смартфона? По времени использования эта функция занимает больше даже, чем функция часов, у многих, да и по частоте у многих тоже. Чтоб делать вывод по использованию ими как часами, что без функции часов УЧ не нужны, необходимо, чтоб остальные функции были бесполезными и не использовались, но это совсем не так. Если бы от УЧ нужны были только часы, их бы не покупали, покупали бы кварц. А уж учитывая, что функции, отличные от функций времени, в УЧ используются в целом даже больше, то это в первую очередь многофункциональный наручный гаджет, который в том числе включает в себя и часы. Простая логика.

iagainst 22.05.2023 16:52

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6730744)
Странно, а как же сообщения и вызовы со смартфона? По времени использования эта функция занимает больше даже, чем функция часов, у многих, да и по частоте у многих тоже.

Из личных наблюдений: я в течение рабочего дня наблюдаю очень больше число людей с УЧ, но ни разу не видел, чтобы с них кто-то звонил или отвечал. В основном все смотрят время и уведомления. Что у них происходит в фоновом режиме (сбор данных о здоровье и пр.) - я не в курсе.

Из личного опыта: сам всего лишь пару раз за 3 года отвечал с часов на звонок, когда было крайне затруднительно достать телефон. А на сообщения ни разу не ответил. Только просматриваю уведомления и отклоняю вызовы. И время, естественно, смотрю.

Rana 22.05.2023 17:03

Цитата:

Сообщение от iagainst (Сообщение 6730788)
В основном все смотрят время и уведомления. Что у них происходит в фоновом режиме (сбор данных о здоровье и пр.) - я не в курсе

То есть, по-Вашему, просмотр уведомлений не считается?

На смартфоне тоже время смотрят, но часами их никто не считает же. Хотя чем не карманные часы? ;)

И смартфоны и УЧ - это многофункциональные гаджеты, смартфоны - карманные, УЧ - наручные.

iagainst 22.05.2023 17:07

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6730804)
То есть, по-Вашему, просмотр уведомлений не считается?

Если вы имели ввиду просмотр уведомлений и сообщений, но не ответы на них, то мы говорим об одном и том же :)

Rana 22.05.2023 17:13

Цитата:

Сообщение от iagainst (Сообщение 6730819)
Если вы имели ввиду просмотр уведомлений и сообщений, но не ответы на них, то мы говорим об одном и том же :)

Я имею ввиду, что УЧ - это не часы, они просто включают в себя часы (как и смартфоны), и что аргумент Бабанина, что без функции времени УЧ 99% их пользователям были бы не нужны, поэтому это именно часы, а не что-то другое, довольно странный и ничем значимым не подкреплен. Но, конечно, лишать УЧ функции часов бессмысленно. Для наручного мультифункционального гаджета это просто странно, когда даже в карманном гаджете это выносится в "Always On".

Clapton 22.05.2023 17:32

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6730804)
И смартфоны и УЧ - это многофункциональные гаджеты, смартфоны - карманные, УЧ - наручные.

Так оно и есть. Ну а как лучше всего продать еще одно носимое электронное устройство..?
Как нагреть жадные рученки сверх того вагона бабла что рубят на мобилах..?
Правильно. А давайте сделаем "умные часы"..

screapp 22.05.2023 22:01

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6730831)
Я имею ввиду, что УЧ - это не часы, они просто включают в себя часы (как и смартфоны), и что аргумент Бабанина, что без функции времени УЧ 99% их пользователям были бы не нужны, поэтому это именно часы, а не что-то другое, довольно странный и ничем значимым не подкреплен. Но, конечно, лишать УЧ функции часов бессмысленно. Для наручного мультифункционального гаджета это просто странно, когда даже в карманном гаджете это выносится в "Always On".

Снова подъехали знатоки.
Интересно зачем уч без функции часов? Звонить с телефона и отвечать на звонки ну такое себе. Сообщения писать вообще ерунда. Зато! Каждый раз бросая взгляд на часы я вижу - время, дату, день недели, погоду на улице.
Остальное все удобнее смотреть на смартфоне.
Даже те же тренировки. Кстати я разобрался, если прошел больше 10к шагов часы добавляют тебе активности. То есть правильно писали на 4пда. Они для профессионалов. Которым просто пойти погулять это так, даже не разминка

Vladimir Landau 22.05.2023 22:33

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6730701)
Более правильный смысл тогда уж содержится в слове «коммуникатор»

Да, это на мой взгляд наиболее адекватное название категории, поскольку обмен информацией с «неживыми» ресурсами всё больше уподобляется привычным коммуникациям. ИИ взрослеет, а с ним общаются как с хомо сапиенсом, пока с поправкой на зрелость.
Что касается «спортивных» функций УЧ, то именно онлайн обмен информацией с спортпрофресурсами, типа Стравы, и является источником потенциала УЧ в этой области. Конечно, можно вносить данные в онлайн калькуляторы, но это обесценивает саму идею коллективного спортивного разума. На самом деле, тот, кто вне экосистемы, со временем может с удивлением обнаружить, что он вне игры, а это серьёзный удар по мотивации, если ты обыкновенный лузер, а не супер одарённый атлет. Да, УЧ для лузеров, но они подтягивают этих лузеров до границы совместимости с настоящими атлетами, и если повезет, помогут эту границу перешагнуть. Мне уже лень, но со стороны кажется, что оно того стоит.

Clapton 22.05.2023 22:35

Нет ну а что, прикольно наверно получить предупреждение во время секса когда сердце чечетку отплясывает и для тех кто имеет с ним проблемы.
Особенно в самый пиковый момент))
"похоже многоуважаемый владелец вы сейчас крякнете..")
Ну и для активной молодежи тоже наверное прикольно статистику вести сколько за день набрал "активности" субъект своей правой рукой..))

Vladimir Landau 22.05.2023 22:52

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6731086)
прикольно наверно получить предупреждение во время секса когда сердце чечетку отплясывает

А Вы попробуйте как нибудь в УЧ сексом заниматься, зачем попусту фантазировать. А вдруг освоите новую технологию реанимации ощущений. Если есть что реанимировать, такая технология наверняка безобидннее тадалофила.
Или Вы боитесь, что прервёт/отвлечет, и потом никак не достичь равновесия? Ну тогда действительно незачем "окно в Европу" открывать, это небезопасно, лучше по сторонам не поглядывать, и донашивать морально устревшую жизнь, пока еще теплится.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:19.

© 1998–2024 Watch.ru