Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы НВЧ ушастые - проект тех часов, которые мы хотим (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556816)

ASTRAL 25.07.2022 22:48

Ну что не говори а именно эти НВЧ выглядят куда интереснее буяловских...
Согласен с точками. Они тоже должны быть как и цифры сэндвич...
В остальном Пушка!)
Жаль нет в размере 45...:D

SalBono 26.07.2022 00:59

Спасибо за видео, в целом все выглядит очень неплохо, не считая огрехов о которых сказано выше. Но вот появилось стойкое ощущение, что задняя крышка на мой взгляд смотрится очень «скромно/бедно», может быть добавить что то, например круги/линии гравировки на каждом переходе?

AlfaCentavra 26.07.2022 05:57

Вложений: 1
По поводу полировки - может всё-таки вернуться к истокам? Боковые поверхности корпуса и безеля, а также крышка не были полированы.На крышке - четкий переход между плоскостью и фаской.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1658804108

User Anonimous 26.07.2022 08:03

Цитата:

Сообщение от APUCTOKPAT (Сообщение 6521820)
Чтобы было понятно, участвовать дальше или нет. Просьба, напишите (определите) окончательные параметры часов.

Присоединяюсь.
Уважаемый oldfox, пора бы уже действительно чётко сформулировать то, что будет получено участниками на выходе. Я вот например до сих пор решение так и не смог принять - участвовать или нет, как раз по этой причине. К тому же то, что представлено на последнем видео кардинально отличается от того, что описано на первой странице: тот образец, что на видео, вместо того, чтобы соответствовать эскизам, удивительно смахивает на мераномовскую кастрюлю: та же полировка всего корпуса, тот же безель практически совпадающий размером с диаметром корпуса, та же цилиндрическая ЗГ (у оригинальных НВЧ она купольная с торца), те же гнущиеся под 90 градусов ушки, то же "зализанное" к краям стекло (угол фаски слишком мал).

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6521839)
Например, так

А можно пойти по уже проторенной дорожке и сделать два комплекта ушек - скобы под нато и штампованные со шпилькой под классический ремень/браслет.

oldfox 26.07.2022 10:14

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 6522228)
та же полировка всего корпуса, тот же безель практически совпадающий размером с диаметром корпуса, та же цилиндрическая ЗГ (у оригинальных НВЧ она купольная с торца), те же гнущиеся под 90 градусов ушки, то же "зализанное" к краям стекло (угол фаски слишком мал).

Про сатинирование, ушки я писал на производство. Такая специфика китайцев, что они часто делают "я художник, я так вижу", и стоять у них над душой надо постоянно, чтобы вышло, как ты хочешь.
Иногда им даже чёрный квадрат не удаётся сделать
[media]https://www.youtube.com/watch?v=3lT54jS_qeA&t=1585s[/media]

Недостояли, достоим.

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6522214)
Боковые поверхности корпуса и безеля, а также крышка не были полированы.

Это уже записано. Кроме боковой поверхности безеля - он хромирван по зубчатому краю.

oldfox 26.07.2022 11:34

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6522096)
К сожалению на живом видео очень наглядно видно что плохо выглядит, в отличии от рендера. Но можно оставив как есть основной циферблат все же сделать опциананьно альтернативный, с другим шрифтом и размером?
P.S. да, на Мако есть фаска, но не такая.

Специально сравнил с мако с сапфиром

Lekay 27.07.2022 11:35

Задняя крышка не полнит НВЧ? ;) Общая толщина вроде такая же, но визуально может быть стоит сделать для задней крышки фаску?

3Segey 27.07.2022 15:06

Добрый день. Предлагаю соблюдать такт в обсуждении. Эпитеты, типа "кастрюля" и т.п. на мой взгляд оскорбительны по отношению к автору проекта и к людям, которые прилагают усилия к реализации проекта.

oldfox 27.07.2022 18:45

Цитата:

Сообщение от Lekay (Сообщение 6523090)
Задняя крышка не полнит НВЧ? ;) Общая толщина вроде такая же, но визуально может быть стоит сделать для задней крышки фаску?

Имеете ввиду ступеньку внизу?

TeaMoon 27.07.2022 19:37

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6523417)
Имеете ввиду ступеньку внизу?

Мне кажется он имеет в виду скос торца крышки (или нижней части корпуса). На исходном чертеже боковая часть корпуса заканчивается почти сразу на уровне заводной головки. А на прототипе от заводной головки визуально корпус (или торец крышки) выступает еще на несколько миллиметров, тем самым как бы делая корпус шире.

Собственно мне так же показалось, и для этого я просил фотографии часов сбоку.

На исходных чертежах форма часов напоминает "летающую тарелку" (в смысле НЛО), у прототипа же получается... не знаю как назвать... извините не хочу никого обидеть, но кастрюля или цилиндр. Это исключительно образное описание, без желания задеть или обидеть автора. В общем на чертежах общий вид интереснее получался.

Кстати действительно, может это и не крышка, а корпус просто глубже, чем изначально планировался ?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:17.

© 1998–2024 Watch.ru