|
Я не выражал свое мнение, я читал много о задачах корпораций, делающих разработку того или иного продукта. А с одним из создателей первых советских электронных часов даже успел встретиться и несколько раз пообщаться. Мне абсолютно не интересно, кого, что тяготит в часах, но интересно, зачем сделано так или иначе. Описав важность точных секунд я лишь выявил общность в мнении и стратегии создателей разных типов часов. Сюда, кстати, вполне укладываются часовые системы, изначально неточные, но имеющие возможность синхронизации с точным сигналом.
|
Мне понятны мотивы производителей. Но мотивы потребителей для меня не очевидны. Вот я и спросил зачем пишущим в этой теме вся эта суета ради пяти секунд в год. Я могу понять мотив "тешит самолюбие", я могу понять мотив "у меня всего одни часы и я их с руки не снимаю". Но в первом случае никто не спешит признаться, а второй мало применим для тусовщиков на часовом форуме.
|
Цитата:
О уважаемом, ценимом и покупаемом форумчанами. Какое нам дело до обычных людей, всех этих маглов?) |
Цитата:
И механику надо сравнивать именно с ним. Откуда такая тенденция? Возьмите Касио за 25 долларов - нормальный качественный товар. Сравните свои Ориенты, Сейко, Тиссо с ними 10-15 сек в месяц. Надежность 100%. В массе у кварца много преимуществ и это цена/надежность/обслуга. базовые электронные Касио за 7-10 лет ты батарейку поменяешь и даже в деревне человек с отверткой может сам себе заказать и поменять эту батарейку - даже в мастерскую идти не надо. А что с механикой? С ее стоимостью репассажа? Кто пойдет в утиль вопрос открыт в массах Простые электронные часы это самые оптимальные часы. Потому что в меру функциональны - трогать календари не надо и подводишь раз в полгода/год, автономны в течении многих лет. абсолютно надежны (никаких шестеренок) и стоят мало (в супермаркет порой дороже сходить). Хочет человек стрелки - покупает стрелочный кварц. Цитата:
Просто сам показатель этой точности может форумчанина бесит. В обшей массе я думаю такая точность вряд ли приемлема. В общей массе считают, что Ролекс вообще не отклоняется; еще ликбез приходится делать, что кварц за $20 точнее ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Автобус отправляется в 12-44 и 12-51 - чтоб приехать на завод к 14:00 человеку надо выбрать первый или второй. Есть автобусы которые отправляются на удивление точно. Имея неточные часы и ты живешь в 150 метрах от остановки - это создает дискомфорт. Телефон обычно показывает цифры без секунд и я знаю человека который прям бежит на автобус и смотрит по часам 45 секунд осталось. Никто не хочет стоять на остановке лишнее время. Пришел - уехал. Вот как человек с метро выше написал (утром интервал больше). Да, иногда бывают задержки, но чаще нет, чем да. Для Вас это непонятно в плане психики, а люди так делают. Я уже молчу о тех, кто любит "впритык" , а таких хватает |
Мои электронные помимо того, что точно идут, так ещё и издают ежечасный сигнал. Иногда складывается ощущение, что именно твои часы управляют расписанием движения и подобным. Типа часы скомандовали - "вагончик тронулся". )
… Ну а те же Ролехи в "тиффани" разве не под сумку выбирают? )) |
Цитата:
Я порой ощущаю себя героем фильма "Персонаж" (Stranger Than Fiction). |
Цитата:
Был недавно период, когда сразу трое механических часов образовалось. И все остальное лето было двое механик. Ну что я могу сказать, двое механических - это мой максимум. Именно потому, что надоедает по утрам выставлять время на остановившихся Х дней назад часах. И все чаще хочется взять кварц, который можно просто надеть и выйти из дома. "А разве трудно / долго выставить время?" - спросите вы. Нет, не трудно, я это в лифте обычно делаю, как раз по времени на телефоне. Но... просто надоедает. Ведь в это время можно уже открывать лекцию на Ютубе на время поездки, а не вот это вот всё. Ну а критическая ошибка точности просто не успевает накопиться, механика просто раньше останавливается. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|