|
Цитата:
Тоесть запас хода после снятия с руки примерно 24 часа при моей активности выходит Цитата:
Может какнить соберусь заменить люм, чтоб был фонарь как сейко монстр :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
По люму - зависит от типа и времени засветки. У меня больше пяти часов светили, это после лежания на солнышке, потом под обычной лампочкой люстры, причём свечение даже после пяти часов было чёткое. Дальше заснул, наблюдения не выполнил. :)
|
Бронза 1967 vs Восток Европа Алмаз
Вложений: 9
Имея почти три года Восток Европа Бронза я приобрёл Восток 1967. Часы зачётные. Спасибо Мераному. Официально цвет кадрана коричневый, однако это заметно только при ярком свете под определённым углом. В основном он почти чёрный. Ношу уже 5 дней и точность поражает: днем ношу - секунд 5 прибавляет, за ночь немного теряют, вообщем за 5 дней на 10 секунд вперёд убежали. Очень радует сапфировое стекло и люм. Однако как и у многих на форуме, круглишек на безеле на пол секунды смещен. С другой стороны, часы Vostok Europe Almaz проигрывают в весе, величене (очень не удобно), а также стекло у них минеральное. Однако мех NH35 более надёжный ИМХО. Ну и самое главное в бронзе это патина. К сожалению, литовские часы за 3 года только равномерно потемнели и всё. А Восток 1967 уже приятно покрываются не равномерной патиной. Скажите, есть ли отличие между бронзой ЧЧЗ и бронзой Vostok Europe? Думаю в литовских часах бронза другого качества.
|
Вложений: 5
точного хода. часы классные!
зы: вот за что люблю бронзу - всегда можно начать с чистого листа :) распатинировался после моря теперь так http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1633853568 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1633853568 а еще неделю назад было так http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1632821874 |
LikeInvicta
люфт безеля ЧЧЗ исправлять не собирается, судя по всему. Я просто чуть двигаю его против часовой стрелки, чтобы отцентровать, благо после этого безель держится на выставленном месте. Бронзовая Европа хороша, но вот именно из-за забугорного механизма отвернулся от них в сторону БЮА(эх, а как я в своё время пускал слюни на Луноход-2!). Патина может быстрее/медленнее образовываться в зависимости от добавок, там доли процента того же олова уже дают эффект в ту или иную сторону, а ведь есть и бериллий-алюминий-кремний-свинец... MegaZur искуситель, блин! Когда-нибудь соблазнюсь и сам пойду патину снимать... |
Цитата:
Что то кажется что здесь и лежит секрет нашей бронзы. Она как бог послал. где то чуть меди больше а где то олова. А литовцы закупают сертифицированную в ЕУ и соответственно все равномерно и одинаково. |
Еще хотел сказать тут по поводу механизмов наших; Поругивают восток поругивают Ракету. Но будучи инженером с некоторым стажем еще до великой перестройки я знаю что такое обеспечить массовое производство на советском заводе а еще потом обеспечить работоспособность устройства в условиях российское -советской эксплуатации/ И в этом смысле наши манизмы это просто произведения искусства. из 6 Востоков которые я купил за последние 6 лет все ходят в рамках гост часов 2го класса к каковым восток и относился. Без какой либо доп настройки и обслуживания. самые старшие уже вот 8 лет с 2013 года нормально ходят без доп обслуживания. у 4ч из 7 точность практически в 0. и забавно. полежат пол года в коробке одену первую неделю +- 20 с идут а поитом расходятся и выходят в режим.
Тогда же в 2013 отдал в ремонт и репассаж свой Тиссо . сразу после - года 2 ходили часы идеально. а потом 3 года прошло и те же 20 с в сутки... я когда заметил это принял для себя процесс одеваю часы и даю 3 дня потом выставляю точно и ношу пока не убегут на минуту. потом меняю. Многие наши часы держатся больше месяца. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:34. |