|
Вложений: 13
Вспомнился мне еще один недавно опубликованный ранний механизм (тоже около 1855-60 гг) с клеймом iW, притом, обратите внимание, без точки и литера i строчная. Т.е., вероятно, это не инициалы, а, возможно, просто фамилия, притом, получается, написанная наоборот.
Такие механизмы с мостом анкерной оси в виде загнутого стального пальца с расплющенным концом часто встречаются в корпусах с ранним клеймом Калашникова (начала 1870-х годов). Интересно, что схема этих механизмов очень похожа на более поздние механизмы P.Haas, у которых всегда боевая часть слева (если смотреть на механизм сзади), молоток ударяет по спирали снизу. Среди экспонентов выставки 1858 года было четверо с фамилией, начинающейся на Wi: двое Winterhalter-ы, Даниель и Теодор из Шоненбаха, представившие шварцвальдские гиревые 30-часовые часы и "американские" часы, а также Wittmann-ы: Карл из Эйсенбаха, представивший шварцвальдские суточные и 8-суточные часы, и Франц из Виллингена с 8-дневными часами. Я бы склонялся к Винтерхалтерам, все-таки фамилия имела в те времена значение для возможности выхода на зарубежный рынок. А, с другой стороны, Виттман из Эйсенбаха был земляком Ф.Хааса, возможно, отсюда похожесть его механизма на изделия PH и PHS. C уважением, Олег |
Вложений: 1
Часы в усадьбе Знаменское Садки
https://um.mos.ru/contests/dogm/works/27348/ Овеяны тайной своей сохранности старинные напольные часы XVIII века, изготовленные московскими мастерами братьями Устиновыми. Часы были найдены в одной из ниш в стене. |
Часы напольные из ниши в стене , действительно 18 века ?
Часы и диван на фото - класс , а интерьер -стены, потолок, пол - бедненько для усадьбы. :) Хотя если учесть сколько экспонатов исчезли во время реставрации, то "спасибо хоть часы оставили и не сперли." :( |
Вложений: 1
Цитата:
С уважением, Олег |
Вложений: 9
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 2
Не знаю русские это часы или нет?
Интерьер со старинными часами из усадьбы Державина. (Санкт-Петербург) |
Цитата:
И у меня в русских, следы жука были только в одних часах. Остальные все чистые. Может быть особенность климата? |
Цитата:
С уважением, Олег |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:36. |