Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Посоветуйте смартфон (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290703)

dmitrybut 26.06.2025 14:22

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7256379)
Вот радость-то... скромный экран в 6.3 дюйма с небольшим разрешением, зарядка так себе, напоминаю, что она 27Вт!, камеры более/менее приличные, основные две по 48Мп, но это на уровне среднего китайца и при этом космическая цена!!! Только если всю жизнь был айфон предыдущих моделей и другого телефона не знали в жизни.
Строго ИМХО.

Вы с 16 pro перепутали. Pro Max 6,9 экран имеет

gotti 26.06.2025 14:31

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7256379)
скромный экран в 6.3 дюйма с небольшим разрешением

Вы перепутали чуток ) 6.9 дюймов , и разрешение экрана вполне себе отличное 2868×1320 пикселей.

АлексМ 26.06.2025 14:36

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 7256440)
Вы перепутали чуток ) 6.9 дюймов , и разрешение экрана вполне себе отличное 2868×1320 пикселей.

Извиняюсь. Тут Вы абсолютно правы:)

Kelevratony 26.06.2025 22:32

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7256325)
Поддержу идею с Хонором.
Если не нужен какой-то совсем эксклюзив от Хуавея (

Да ну какой эксклюзив, так средне бюджетник. Хонор один уже есть, нужен ещё один, пока думаю.

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 7256331)
Apple

Это пройденный этап, столько валерьянки у меня нету)

gotti 27.06.2025 07:58

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7256671)
Это пройденный этап, столько валерьянки у меня нету)

Можно подробнее эту историю ? Модель , опыт эксплуатации итд ? Мой опыт совершенно другой . Все мои знакомые и моя семья , попробовав один раз Айфоны серии про больше никогда в руки не возьмут Андройды .
Валерьянку я вам могу отправить СДЭК ) В Москве есть :D

Zalcburg 27.06.2025 08:48

Не про смартфоны конкретно, но связано с мобильными телефонами.

https://rg.ru/2025/06/26/mash-mobiln...ie-gudkov.html

Цитата:

Ряд операторов сотовой связи в РФ начали тарифицировать прослушивание гудков при исходящем звонке по телефону, пишет Mash.

В публикации говорится, что раньше тарификация начиналась с момента, когда вызываемый абонент снимал трубку. По новым правилам тарификация стартует в момент, когда начнутся гудки или мелодия или включится автоответчик.

Причина такого решения в том, что абоненты стали разговаривать мало, предпочитая мессенджеры, и ожидание ответа нередко занимает больше времени, чем сам диалог.

Отмечается, что траты на мобильную связь в результате могут подскочить у тех, кто часто звонит по межгороду или в кол-центры, где чтобы поговорить с оператором, нужно потратить 10-15 минут.

В материале говорится, что общественники обратились в Роскомнадзор с просьбой проверить, нет ли в таком решении сотовых операторов нарушений прав потребителей.

Конкретные компании, которые якобы уже изменили правила, в сообщении Mash не уточняются.

В публикации Mash написано так

Цитата:

Слушать гудки/мелодию теперь будет платно. По крайней мере, сотовые операторы уже начали взимать плату за возможность услышать "ДАЛИНАЧУДНАЯДАЛИНААА".

Объясняем: раньше тарификация начиналась с момента ответа на той стороне. Но поскольку разговоры нынче короткие и все предпочитают мессенджеры, ожидание зачастую занимает больше времени, чем сам диалог. Поэтому операторы и решили озолотиться маленькой хитростью, никого не предупредив — с вас списывают денюжки, когда начинается мелодия или отвечает автоответчик.

Особо тяжко будет тем, кто звонит по межгороду или в кол-центры. В первом случае из-за междугородней тарификации, во втором — из-за ожидания по 10–15 минут.

Об этом узнал Виталий Бородин из Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией и написал обращение в РКН. Попросил проверить сотовых операторов, которые могут нарушать права потребителей. И, конечно же, принять меры.
У меня лично безлимит, хотя по факту это тысяча что ли минут, которые достаточно тяжело фактически выговорить, но для людей с поминутной тарификацией тот еще подарок.
При этом Mash тот еще поставщик жареного и название операторов не указано.

Kelevratony 27.06.2025 09:31

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 7256750)
Можно подробнее эту историю ? Модель , опыт эксплуатации итд ?

Опыт старый, Айфон 4s и четвёртый Айпад. К самим гаджетам вопросов нет, отличное качество изготовления и материалов, но вот сама операционная система..., просто жуткая боль, максимально не логичная.

gotti 27.06.2025 09:58

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7256782)
Опыт старый, Айфон 4s и четвёртый Айпад.

С того времени прошло 14 лет ) Уверяю Вас , все изменилось и пользоваться Apple стало одно удовольствие . С тех времен остался единственный косяк , загрузка мелодии на звонок .:D

Balan 27.06.2025 11:14

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 7256750)
... Все мои знакомые и моя семья , попробовав один раз Айфоны серии про больше никогда в руки не возьмут Андройды .
... :D

Вы абсолютно прав: у супруги третий по счету Айфон. В данный момент XR. И на каждый из них она выливала ушат помоев, но мыши кололись и продолжали есть кактус. Про нормальный телефон и слышать не хочет. Понимаю, когда говорят от добра добро не ищут, но тут не тот случай. Тем более, если еще 7-8 лет назад разница по фото была колоссальная в пользу Айфона, то сегодня, владея недорогим Redmi Note 12 Pro 5G, я на сей факт не обращаю внимания. Конечно, у моего фотографии хуже, но учитывая разницу в цене, понимаю, что несущественная.
И да, в наличии Nikon D7100. Это к слову о понимания оценки фотографий и всё что с этим связанно.
П.С. Как то в последнее время перестали лопотать про единую экосистему, потому как пришло понимание, что из всей системы у подавляющего большинства лишь сам Айфон, даже наушники от сторонних брендов

gotti 27.06.2025 11:58

Цитата:

Сообщение от Balan (Сообщение 7256844)
В данный момент XR

Хорошее в XR это простота и надежность но он ни в какое сравнение не идет с линейкой PRO. И фото так себе и автономность так себе .

Цитата:

Сообщение от Balan (Сообщение 7256844)
но учитывая разницу в цене,

А что с ценой не так ? Если речь идет о звонилке то Redmi Note 12 Pro 5G вполне подойдет . Если посмотреть на топовые линейки Самсунг или Хуавей то, цена Айфона не самая высокая .

Часовой пояс UTC +3, время: 06:56.

© 1998–2024 Watch.ru