|
жаль, что реквизитору на это начхать.
|
Цитата:
|
я не думаю, что реквизитор разгильдяй, я уверен что ваша теория, про то, что будильник в данном конкретном случае подбирали "под зарплату" директора, даже не сильная натяжка, а полная утопия. Интерьер средней квартиры воссоздали, кровать пошире , и вперед.. , и если в сцене не стояла задача каждой деталью подчеркнуть достаток, то "ружье на стену" и не вешали...
|
Извините, я наверно как то неудачно выразил свою мысль. Я как раз не имел ввиду, что есть связь с зарплатой директора.
|
так там был не янтарь а чехославакский PRIM
|
Да, действительно... Извиняюсь за дезинформацию, сослепу не разглядел. :( Тогда всё логично: в те времена почти любая импортная вещь была весьма престижной. Хотя боковая сигнальная стрелка тогда уже была безнадёжным анахронизмом или ретроприколом. Неудобно же! Впрочем, чехословацкие мотоциклы "Ява" всегда были престижнее наших "Ижей", но по совокупности качеств ничуть не лучше... Заявляю это как матёрый "Ижатник":)
|
"Волгешники" до сих пор считают, что лучше машины, чем "Волга" - нет и быть не может.
|
Цитата:
|
там где стоит НКМ перед аббревиатурой часового на циферблате все довоенные и вовремявоенные. после 46 год. обычный цифер пусть даже и с боковыми секун. сигн. стрелками
|
А НКТП и НКОМ на циферблатах будильников, не было?
Получается во время войны довоенные циферблаты ставили. В то время(военное) часовая промышленность была в составе Наркомата Миномётного Вооружения. Вообще несколько странно НКМ -это циферблаты выпуска до 5фев. 1939г, далее д.б. НКОМ...:confused: |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:04. |