Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

Победа 27.09.2015 15:05

жаль, что реквизитору на это начхать.

Assiris 27.09.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Победа (Сообщение 3286925)
жаль, что реквизитору на это начхать.

А Вы думает это реквизитор разгильдяй? А художник фильма? Я правда не знаю, существует ли литературная версия фильма, ни когда не интересовался этим вопросом. Но всё таки как версия, предположу, что дело в человеке, т.е. героине. Даже имея какой то достаток, не захотела менять пусть и старый, но надёжный и исправный будильник, прослуживший верой и правдой многие лета.)) Можно и дальше развивать мысль, типа прошедший с ней все невзгоды, печали и радости, подымавший её на работу, когда она молоденькой девчонкой.... ну итд.)) Сам такой, до сих пор пользуюсь будильником 70-ых.))

Победа 27.09.2015 16:52

я не думаю, что реквизитор разгильдяй, я уверен что ваша теория, про то, что будильник в данном конкретном случае подбирали "под зарплату" директора, даже не сильная натяжка, а полная утопия. Интерьер средней квартиры воссоздали, кровать пошире , и вперед.. , и если в сцене не стояла задача каждой деталью подчеркнуть достаток, то "ружье на стену" и не вешали...

Assiris 27.09.2015 16:59

Извините, я наверно как то неудачно выразил свою мысль. Я как раз не имел ввиду, что есть связь с зарплатой директора.

sdr35 27.09.2015 17:51

так там был не янтарь а чехославакский PRIM

Vasiliy K 27.09.2015 21:38

Да, действительно... Извиняюсь за дезинформацию, сослепу не разглядел. :( Тогда всё логично: в те времена почти любая импортная вещь была весьма престижной. Хотя боковая сигнальная стрелка тогда уже была безнадёжным анахронизмом или ретроприколом. Неудобно же! Впрочем, чехословацкие мотоциклы "Ява" всегда были престижнее наших "Ижей", но по совокупности качеств ничуть не лучше... Заявляю это как матёрый "Ижатник":)

vvbryus 28.09.2015 00:44

"Волгешники" до сих пор считают, что лучше машины, чем "Волга" - нет и быть не может.

Победа 28.09.2015 02:04

Цитата:

Сообщение от vvbryus (Сообщение 3288115)
"Волгешники" до сих пор считают, что лучше машины, чем "Волга" - нет и быть не может.

ВЫ уверены, что дело обстоит именно так? Лучше быть всегда что-то может, просто эта автомашина им душу греет. Кстати, я не автомобилист вовсе. )

sdr35 28.09.2015 23:19

там где стоит НКМ перед аббревиатурой часового на циферблате все довоенные и вовремявоенные. после 46 год. обычный цифер пусть даже и с боковыми секун. сигн. стрелками

harris1969 29.09.2015 08:18

А НКТП и НКОМ на циферблатах будильников, не было?
Получается во время войны довоенные циферблаты ставили.
В то время(военное) часовая промышленность была в составе Наркомата Миномётного
Вооружения.
Вообще несколько странно НКМ -это циферблаты выпуска до 5фев. 1939г,
далее д.б. НКОМ...:confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 08:04.

© 1998–2024 Watch.ru