Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274567)

Jew Bear 17.06.2015 14:52

У меня был гаджет с пятью лезвиями, была подсветка и вибрация. Черные времена. Не понимаю, как это можно с Т сравнивать. По цене некорректно будет, пришлось бы выбрасывать кассету после одного бритья. А по времени, я хз сколько времени надо что б выколупать щетину из этого приспособления, ведро пены можно успеть замесить. Для меня есть Т, а есть слаломы эти. Совсем в разных плоскостях.

DEM Benelli Club 17.06.2015 15:03

Вложений: 1
А я сегодня получил-таки своё мыло, о котором думал ещё до того, как оно было впервые показано здесь - WSP Rustic. Зимой мне его купил друг, работающий в Посольстве РФ в Гондурасе и обещает привезти в августе:D. Это Марракеш, Роузвуд и Сандалвуд. Но когда камрады расписали это мыло здесь, я не вытерпел и заказал на Razor Emporium три других вида: Фужер, Лавандервуд и Барбершоп. Про фужер и барбершоп здесь уже писали. Напишу про Лавандервуд... Парни, это бомбейшая бомба!!! Несмотря на то, что это Лаванда, вроде бы не пацанский цветочек, но здесь запах мужской 100%. Первое, что сказала жена - пахнет дорогим мужиком. Вот так вот, ни больше, ни меньше... Обалденный запах! К выраженному запаху лаванды примешивается запах древесины и чего-то ещё... Не передать словами, надо нюхать... Оформление мыла очень понравилось.

Freelancer 17.06.2015 15:04

Спорить про "выгодно-не выгодно" бесполезно.
Каждая сторона приведет аргументы, которые для себя будет считать истиной в последней инстанции:)
Если бы я считал сколько потратил денег на УДОВОЛЬСТВИЕ, то никогда бы это удовольствие не получил :)
Так что нефиг экономить на себе, любимом.
И да, брился и кассетником , и электробритвой(периодически продолжаю) и вот сейчас станком.

Только что завершилась моя эпопея с помазком от Симпсона, (к сожалению не могу найти пост, где рассказывал с подробностями, видать потерли :)), о результатах которой обещал рассказать.
Вкратце: помазок облезал потихоньку. По 5-6 волос при каждом заборе мыла.
Написал письмо "Гифтам", приложил фотографии , дождался от них ответа, что все было отправлено производителю, дождались ответа от производителя с пожеланием прислать им помазок,
отправил "Гифтам" уже помазок, дождался когда они переправят Симпсону, получили ответ от производителя, что это их косяк и высылают новый на замену.
Только что получил
http://i.imgur.com/wSFEUMj.jpg

Да, немного процесс затянулся,но мне было интересно, чем все закончится.
А начни я цидули засылать продавцу с предложением засунуть некачественный товар в определенное место и тому подобное, одновременно широко освещая это на страницах форума:D,
дабы привлечь побольше внимания :D, еще не известно как все сложилось бы.

TrKr 17.06.2015 15:13

Вольфман начал отгружать станки из латуни. Я уже удивлялся этому в одной из тем. Латунь тамнеет и имеет вполне специфический запах. Но похоже это покупателей не смущает :)) фотограф из получившего еще тот, но все же. И станок получился даже тяжелее чем из стали.

http://shavenook.com/showthread.php?tid=32562

И еще он добавил объяснения почему повышает цены на 30-40%. Обратите внимание что он готов делать от 300 до 600 изделий в год. Скоро можно будет получить станки с индивидуальной надписью и возможно формы. Что круто.

Цитата:

Why increase the prices?
- To allow for new projects to take place. Higher prices should reduce demand, freeing up the machines for new designs.
- To allow for personal service. Customers have indicated that they prefer a razor made exclusively for them. Custom handles, blade geometry, custom engraving, etc. This can and should be done. The goal is to listen to suggestions and requests, and accommodate them whenever it is possible.
- To allow more time to improve surface finishing and quality. Machining is only half of the job. The hand finishing is extensive to bring out the best quality finish on every surface possible. This is not the same as mass production and should not be done in a hurry. Output will be 300-600 per year.
All those who have emailed to reserve a razor before July 1 2015 will not be affected by the price change.
The actual price increase will be 30-40 percent of current prices.

Sam Po Sebe 17.06.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от DEM Benelli Club (Сообщение 3126045)
А я сегодня получил-таки своё мыло, о котором думал ещё до того, как оно было впервые показано здесь - WSP Rustic. Зимой мне его купил друг, работающий в Посольстве РФ в Гондурасе и обещает привезти в августе:D. Это Марракеш, Роузвуд и Сандалвуд. Но когда камрады расписали это мыло здесь, я не вытерпел и заказал на Razor Emporium три других вида: Фужер, Лавандервуд и Барбершоп. Про фужер и барбершоп здесь уже писали. Напишу про Лавандервуд... Парни, это бомбейшая бомба!!! Несмотря на то, что это Лаванда, вроде бы не пацанский цветочек, но здесь запах мужской 100%. Первое, что сказала жена - пахнет дорогим мужиком. Вот так вот, ни больше, ни меньше... Обалденный запах! К выраженному запаху лаванды примешивается запах древесины и чего-то ещё... Не передать словами, надо нюхать... Оформление мыла очень понравилось.

Женя поздравляю!Дождался наконец-то!

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3126052)
Вольфман начал отгружать станки из латуни. Я уже удивлялся этому в одной из тем. Латунь тамнеет и имеет вполне специфический запах. Но похоже это покупателей не смущает :)) фотограф из получившего еще тот, но все же. И станок получился даже тяжелее чем из стали.

http://shavenook.com/showthread.php?tid=32562

А я-бы латунный купил.Латунь мне нравится.И запах и вес.;)

Teklberi 17.06.2015 16:04

Если судить только по деньгам, дороговизна станка Т окупается ценой лезвий.
Станок если нерж. он вечный ! А ножиков для него выбор огромный и стоят они копейки :)
НУ а ощущения от веса прибора и рифлёной нержавейки в руке :rolleyes:

bobercha 17.06.2015 16:17

мои новые ништяки
http://s015.radikal.ru/i330/1506/17/2e91c2feb877.jpg

ValeryValery 17.06.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 3125895)
если уж хобби возникло, на мой взгляд - расходы не принимаются в расчёт!
:D

В этом-то и дело, золотые слова. За удовольствие надо платить... :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Jew Bear (Сообщение 3126031)
Для меня есть Т, а есть слаломы эти. Совсем в разных плоскостях.

Что-подобное слышал от ортодоксов опасных бритв. Только они имели в виду опасные бритвы и т-образные станки, называя их чуть ли не попсовыми ("безопасные бритвы, что ты хотел, не аутентично...") Так и сказали: опаски и тэшки - в разных плоскостях. Один такой мэтр опаски прочел мне целую лекцию, как появились безопасные бритвы, как Кинг Джиллет в 1921 году, после 20 лет производства первых безопасок по эксклюзивному патенту (другие фирмы в течение этого срока не имели право их производить и продавать) выбросил на рынок партию бритв по цене 1 доллар. Дешевле было некуда, и потенциальные конкуренты так и остались несостоявшимися. Маркетинг, и тогда был маркетингом... Появление кассетных станков ни что иное, как продолжение идеи т-образных (безопасных) бритв, ибо и те и другие есть безопасные... Другими словами, есть опасные бритвы с их ритуалом (правка, заточка, история и т.д.) и все остальные...

TrKr 17.06.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от ValeryValery (Сообщение 3126140)
Что-подобное слышал от ортодоксов опасных бритв. Только они имели в виду опасные бритвы и т-образные станки, называя их чуть ли не попсовыми ("безопасные бритвы, что ты хотел, не аутентично...") Так и сказали: опаски и тэшки - в разных плоскостях.

Ну правильно. Ценник достойной NOS опасной бриты начинается с цены топового Т станка :D так что там про окупаемость сложно говорить ;)

Гривадий 17.06.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3126052)
Скоро можно будет получить станки с индивидуальной надписью и возможно формы. Что круто

Можно будет сделать форумную лимитку. с никами :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:23.

© 1998–2024 Watch.ru