Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - аааа! 13! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237827)

avakkum 23.01.2015 01:49

Спасибо! Товарищ!

Тутавона такое дело.

Эта не супинатэр! Эта геленок. Находися в супинаторной области.

Garris77 23.01.2015 01:58

avakkum врет ! :)
Это не супинатор и тем более не геленок - это направляющая под крепление лыж.
Для более жесткой фиксации при коньковом ходе ! :D

Andrej 23.01.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от avakkum (Сообщение 2886041)
http://rghost.ru/60470210/image.png

Слева.
- ботинки шлифованная кожа, Дерби.
- на левой ноге подъем выше, чем на правой (видна складка).
- по правому ботинку виден перекос: передний край слегка перекошен и приподнят вверх,
что говорит о сильном несоответствии конфигураций наружного края стопы и аналогичной линии самого ботинка)
- колодка не соответствует конфигурации ноги (наружние края верха завалились на канты, внутренние края оттопырились)

Справа.
- простой кальф. Дерби..
- асимметричная колодка и нога.
- можно утверждать - сидят идеально по ноге, гармонично!

Чётко сидят, как припечатанные.

Кто та, в малиновом берете [зачёркнуто] леопардовых?

Цитата:

Сообщение от Vitaly Bathory (Сообщение 2889593)
Случайно увидел концептуальные штиблеты - творение дизайнера\современного художника Carol Christian Poell.Сама обувь в состаренном стиле,как Moma,Guidi,etc.Но что меня удивило,так это то,что супинатор прикреплен снаружи обуви!

Чем геленок отличается от супинатора?

avakkum 23.01.2015 22:27

Всякий человек в свободе выбора может иметь неограниченное количество прямо противоположных мнений,...

ПастернакА не читали? Но сомнения имеете.

Геленок/шранк – скоба (метал./пластмасса/дерево/кожа) препятствующая проседанию арки стопы.

Супинация – мед термин подразумевающий вращат. движ. конечности.

Геленок располагается в области супинации.

Прим.
лопатник – бумажник (фин. ломпакко, переиначен в развертке – лопата)
юксовый (фин. юкс) – денежная купюра достоинством в один рубль советских времен
чирик – десятирублевка советских времен (ассоциация с воробьем – чик-чирик, остался без красненькой)

Базово - да.

Но.

Как водится, ит депэндс.

Andrej 23.01.2015 22:35

Про чирик понятно, про супинатор - нет. :)

Alexandria 23.01.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от avakkum (Сообщение 2891446)
лопатник – бумажник (фин. ломпакко, переиначен в развертке – лопата)

- чего только люди не придумают. Это наверное только с точки зрения питерского "утюга".
Мне всегда казалось, что у слова "лопатник" ( "лопаточник", "лопата") - русские корни, а не фино-угорские.....

".....После этого не менее четырех лет мальчик состоит в подручных, приносит с кухни блюда, убирает со стола посуду, учится принимать от гостей заказы и, наконец, на пятом году своего учения удостаивается получить лопаточник для марок и шелковый пояс, за который затыкается лопаточник, - и мальчик служит в зале.." В.А. Гиляровский, "Москва и москвичи"

avakkum 24.01.2015 00:54

Во избежание - я к любому сектанству отношусь иронически.

Боюсь, что безаппеляционность суждений милых джентельменов обратно пропорциональна пониманию предмета. Я сужу по сумме ваших высказываний.

Но :

не об ентем серсце билось

На этом собственно и хохма строилась.

С долгожданной вас победой

vitalytsy1983 24.01.2015 08:25

Доброго всем дня. Есть у меня Church Diplomat в размере 7,5 G цвет темно-коричневый и я бы с удовольствием поменял их на такие же, но в размере 7,5 F. Можно, кстати, и на Church в другом цвете/модель, но на 173 колодке и в размере 7,5 F. Если есть, что предложить - пишите

AlexeyGD 25.01.2015 16:22

Вложений: 1
Может кому-нибудь пригодиться. В ecco продают кедровые колодки, за 700+ рублей штуку. Если брать штуки 3, то по 500+ выходит. Не супер конечно, но дешево и сердито.

Rumpell 25.01.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от AlexeyGD (Сообщение 2893940)
Может кому-нибудь пригодиться. В ecco продают кедровые колодки, за 700+ рублей штуку. Если брать штуки 3, то по 500+ выходит. Не супер конечно, но дешево и сердито.

Есть пара таких. Довольно сильно деформируют задник за счет того что бобышка сзади маленькая. Пару раз в них сушил намокшую обувь в результате пятка вытянулась. Правда и боты были из мягкой кожи и на резиновой подошве. Теперь использую в кроссовках и обуви которую не особо жалко.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:53.

© 1998–2024 Watch.ru