|
Тезис про Зенит как суперклуб мне кажется слегка преувеличенным. Самую малость буквально :) Но речь не об этом.
Гуарин стал известен вместе с Фалькао и Халком и всем остальным составом Порто после их замечательной победы с Виллаш-Боашем в еврокубке. Стал ли он от этого звездой - я не уверен. Тут же вообще вопрос планки. Лично меня просто бесит, когда идет реклама какого-то фильма, там фамилия актера, засветившегося буквально в паре картин, и слова Смотрите на всех экранах страны - суперпремьера, суперзвезды, суперсюжет. Лично я не склонен нивелировать различные статусы, оценки и т.д. Потому и пятерки всей группе могу поставить только в исключительных случаях, так как, ставя ее всем подряд, ты тем самым нивелируешь уровень ответившего лучше всех. По Бэкхему и Ширеру - да, звезды. Но опять же вопрос - в какой момент они ими стали. Про Колумбию тоже после ЧМ будут говорить звезды, только вопрос в том что на момент турнира таковых не имелось. И главный вопрос - обязательно ли звезда спортсмен сильнее просто классного спортсмена. Вот Курникова считалась звездой в теннисе, при этом игра и ее результаты отнюдь не были звездными. Звезда это когда игрок работает на команду и на свой пиар (второе зачастую превалирует), когда при упоминании чего-то ассоциация идет именно с ним (юношеский фильм - "Играй как Бэкхем" берем в пример, хотя Бэкхем все же не лучший игрок) и не важно благодаря его спортивным достижениям или пиару. Например, даже мой любимый Иньеста в таком случае под определение звезды не очень-то и подходит (уверен, именно потому он в 2010 году Золотой мяч и не получил). А вообще все началось с того, что я всего лишь восхитился игрой Месси во вчерашнем матче. При том, что в Барсе он сезон провалил и в принципе вряд ли войдет в пятерку моих любимых игроков (а за всю историю так и в десятку точно не войдет - мне всегда нравились игроки не столь признанные - Дзола, Макманаман, Оуэн, Жинола, Бролин), но при этом игрок он выдающийся и совершенно точно максимально близок к вхождению в один ряд с Пеле и Марадоной. Вот и отнюдь не худший игрок в истории сборной России (сейчас такого уровня в нынешней сборной нет и близко) тоже как раз Месси и Родригеса выделяет: http://football.sport-express.ru/wor...reviews/46342/ З.Ы. При этом в отдельных компонентах я считаю, что Роналду сильнее и будучи президентом клуба я бы скорее его купил - так как от него больше шансов получить спортивный результат (он во всех командах блистал), а про Месси еще точно неизвестно. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, при всей любви к Барсе Месси и Роналду мне нравятся примерно одинаково. Я не склонен упрекать Роналду в его гламурности - спортсмен он выдающийся - причем как техничный игрок и как атлет. Эх, а матч Колумбии я не посмотрю - буду в этот момент в поезде. |
да уж .... про Зенит это слишком :D .... мягко говоря.... раз в жизни фартануло в одном сезоне и то не в лиге чемпионов. Атлетико посолиднее клуб и даже если выиграл бы ЛЧ вряд ли можно было к топ причислить, надо десяток лет- полтора постоянно биться за победу в ЛЧ, ну скажем быть в претендентах объективно , игроков растить хороших или подтягивать до уровня топ купленных, короче через раз рвать Реал и Баварию всякую в плей офф и играючи доходить до 1/4 ЛЧ . Про инфраструктуру клубную, детскую академию, работу с болельщиками, стадион , СМИ пиар международный я вообще молчу, а самое главное нужен еще один такой же клуб в России как противовес и конкурент подстегивающий во всем! Без конкурента подобного внутри РФ топ клуб не состоится , имхо
Это в моем понимании топ ;) |
Hong Dien, я не совсем правильно выразился имелось ввиду на фоне иконы и лучшего футболиста в истории "Манчестер Юнайтед" Райана Гиггза.
|
Вложений: 1
Да уж,навеяло: какие игроки в сборной раньше были!
Мостовой,Карпин,Цымбаларь,Тихонов.... Сейчас действительно,даже близко по уровню рядом не стоИт никто... Хотя,нет!Есть уже один "рекордсмен"(из топ-клуба): http://sportfm.ru/news/detail/35335/ |
А спонсор сборной Колумбии, некто Эскобар, просит называть команду не сборной, а отборной!:)
А если серьезно, думаю выиграет европейская команда, голосовал за Бразилию, но... Лучщим снайпером так и останется колумбиец, по традиции 5 мячей для этого бывает достаточно. |
вангую планку лучшего бомбардира 7 мячей на этом мундиале.
|
Не верю я в победу европейской сборной.
У немцев как оказалась достаточно провальная защита и не очень острая атака. Голландцы - лоси конечно, могут всех перебегать, но там тоже есть моменты "ни о чём". |
Интересно после ЧЕ-2016 в случае провала нашей сборной хватит совести Капелло подать в отставку как это сделали тренеры итальянской http://footballhd.ru/allnews/worldcu...-otstavku.html и нигерийской http://footballhd.ru/allnews/worldcu...y-nigerii.html сборных или по-прежнему будет завтраками кормить и продолжать грести бабло под себя лопатой?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:31. |