skynomad |
25.07.2015 21:51 |
Я и говорю, что если вы не напрягаясь посмотрев на руку "прочитали" время с точностью до "половины деления шкалы на цифере" - значит вы заметили, что на вашей руке одеты часы. А необходимый для этого размер часов зависит даже от остроты вашего зрения, а не только от диаметра корпуса. Наручные часы все же прибор (хреновые в крайнем случае- индикатор), а эстетическое восприятие их на руке условность зависящая от эпохи. Такое мое ИМХО:).
Вот плюнул на все условности и не дождавшись плодов закрепленной тут темы, собрал себе для костюмной носки в родном нейзильберном корпусе 2809 с сендвичцифером на зиму. И пусть у него уши числятся как на 16, ремень на 18 из змеиной кожи ленинградского производства сел в него как "родной". И пусть по современным представлениям эти часы размером с запонку на сорочке, я в любых сумерках могу "прочитать" на них время и манжет этой самой сорочки они не рвут и не оттопыривают. Настоящий костюмник короче.
Да и в ГОСТе на НВЧ30 вроде ничего про размер не было, а только про считывание показаний на заданном расстоянии под водой. И как побегавший в армии от души боец, могу сказать, что предпочел бы для "там" мелкий "Чистополь" солидному "Златоусту":)
|