|
Skepti понимаете, если вы платите через PayPal, то в случае если вы не получите посылку PayPal вернет вам всю стоимость, а вот продавцу, по страховке вернут ту стоимость которую он заявил, так что вряд ли и редко кто, по этой причине занижают стоимость посылки.
|
Цитата:
Таможенные платежи оплачиваются, если это необходимо, только в случае если их величина больше 2 евро. Если меньше, то платежи не взимаются, т.н. Исключение 6. Практика 15 процентов от 6 евро составляет 0,9 евро и взиматься пошлина не должна. Видимо брокер что накосячил в пересчете по курсу и подал в другом реестре с большой суммой посылки. Если пошлина 300 рублей то превышение составляет 2000 рублей=около 30 евро. У меня так было с ГБС-брокером (магазин END) оплачивал в долларах. Насчитали пошлину 14(четырнадцать)рублей+250 услуги. Валили все на таможню. Дозвонился в таможню-там просветили что посылку подали в реестре с ценой 500,69 Евро с со всеми вытекающими. Цена посылки была 535 долларов=485 Евро. Неделю бодался с ними, неохотно но оформили бесплатно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так, заказал две посылки с одного сайта. Разница между отправлением посылок неделя. Обе больше 200евро. Чтобы первую получить нужно ехать с доками на таможенный пост и платить. Вторую посылку оплатил сразу на почте. На таможенный пост не ездил. При отслеживании второй посылки уже была указана таможенная пошлина в истории передвижения 1207руб (за 116 евро сверх лимита) и еще заплатил в районе 125р, наверное, за почтовый перевод денег на почте.
Спрашивал на главпочтамте почему так (одну сразу оплатил, за другой нужно ехать на таможню), говорят - спросите на таможенном посту. Звонил на пост, они говорят - спросите у таможенных органов. Короче, видимо пытаются тестить с оплатой сразу на почте. Было бы хорошо, если почтовики раздуплились по быстрее с оплатой пошлины при получении посылок. |
Коллеги дайте совет как поступить , заказывал товар с yoox он благополучно потерялся на территории России (это мне устно подтвердили по телефону в отделении в котором оно должно было быть ) но статус периодически меняется на неудачная попытка вручения . Обратился в yoox с проблемой попросил отправить посылку в розыск они оперируют тем что раз статус меняется значит сам дурак не можешь получить , бодание с ними идёт уже 2 недели . Сам написал заявление на розыск посылки . Стоит ли писать заявление в банк об оспаривании транзакции или нет ?
И ещё не где не нашёл информации каков срок по поиску посылки ? |
Цитата:
|
это ems и курьерский участок в видном далековато от меня и потом они сами позвонили сказали что посылки у них нет я пробовал делать перемещение в своё отделение .
|
Цитата:
Позвоните по 88002005055 и попросите сделать досылку на удобное вам почтовое отделение, получите как обычную почту, без плясок с курьерами. Цитата:
Цитата:
|
уже всё это делал , они сказали что нет у них моей посылки .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:49. |