Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Домашний алкоголизм - Q1'2016 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310647)

Baroque 10.03.2016 01:59

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3609487)
Ром, я ж ретроград :D у меня к банковской карте никакие платежи не привязаны, я всегда подъезжаю и оплачиваю налом, мне не в лом. Как и на карту Сбера у жены для оплаты садика и домашнего телефона (с недавнего времени почему-то только с карты) закидывается ровно под расчёт. Ув.Drinkinss, как человек, связанный с финансами, меня наверное осудит, но после недавней истории о кидке огромного числа вкладчиков Сбера на несколько десятков или даже сотен миллионов - мне так проще, честно, не умничаю.

Из Ростова на Дону или из Стокгольма подъезжаешь, в Питер?
Просто чтоб задаток отдать и уехать обратно, даже не посмотрев тачку?

Drinkinss 10.03.2016 02:02

Из москвы за тачкой точно ехать никуда не надо, все тачки здесь. Из других городов - да, наверное, целая история...

Ван-Грох 10.03.2016 02:02

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3609489)
Налик отомрет скоро. На западе уже отмирает, да и у нас тоже. Это неизбежный процесс...

Ну да... А потом безнал на чип, а чип во всеми потрохами под кожу. А то и на кожу в виде штрих-кода :) Пойди займи у соседа до получки :) Припарковался не там? Ну ты попал, Вася, даже ходить никуда не надо, автоматом слупили сколько нужно и всё :) Ах ты сцка на Болотную пошёл?! Вообще отключим тебе всё на свете, иди купи хлебушка, ога :)
Рынок, господа, капитализм, конкуренция и срать на права человека, о которых все верещат :)
Контроль через корпоратизм и есть современный фашизм :) А вы думали в сказку попали? :D

Zalcburg 10.03.2016 02:03

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3609505)
Из Ростова на Дону или из Стокгольма подъезжаешь, в Питер?

В смысле? Что везти много нала? Я ж надолго не езжу, много не надо, а необходимая сумма не сильно карман оттягивает. Карта есть, на ней тоже, но рассчитываюсь ей как можно реже.
Я именно про привязку данных карты к разным мобильным банкам, расчетным центрам и так далее имел в виду.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3609505)
Просто чтоб задаток отдать и уехать обратно, даже не посмотрев тачку?

Понял. Не, в другой город не поеду за покупкой.

Цитата:

Сообщение от Ван-Грох (Сообщение 3609517)
Припарковался не там? Ну ты попал, Вася, даже ходить никуда не надо, автоматом слупили сколько нужно и всё

На этой неделе читал, что начальник ГИБДД Татарстана двигает идею с чипами в номерах машин.
http://rg.ru/2016/03/03/reg-pfo/v-av...sia-chipy.html

Drinkinss 10.03.2016 02:05

Цитата:

Сообщение от Ван-Грох (Сообщение 3609517)
Рынок, господа, капитализм, конкуренция и срать на права человека, о которых все верещат :)

Удобнее платить картой, чем наликом, причем тут права человека? )) Рынок ориентирован на удобство использования продукта. Айфон удобен, всегда при себе - ну вот и будем все айфонами платить - технология уже в серийном производстве, просто до нас (вроде) пока не очень дошла.

Ван-Грох 10.03.2016 02:07

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3609522)
Рынок ориентирован на удобство использования продукта.

Ну да, кто ж спорит? Так и есть :D

Drinkinss 10.03.2016 02:10

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3609518)

На этой неделе читал, что начальник ГИБДД Татарстана двигает идею с чипами в номерах машин.

Слышал про это. Как сознательный гражданин, я всецело за. Но как любителя быстрой езды, меня это несколько пугает ((

Ван-Грох 10.03.2016 02:14

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3609518)

Окна Овертона :) Чип в машинку. чип в собачку, в кошечку, чтоб далеко не убегали и можно было отыскать, а потом: - Ну ничо ж страшного, можно и себе вогнать под кожу, ведь на чипе денежный счёт, паспортные данные, водительское удостоверение, аттестат зрелости, медицинская книжка, страховое свидетельство, ИНН, сведения обо всём имуществе! Ведь это такой удобный в использовании продукт и всегда с тобой, не потеряешь! Вгоню-ка я себе, на всякий случай, для безопасности своей тушки, ведь кругом террористы, мало ли чо?! :D
Мышеловка захлопнулась :rolleyes:;):D

Zalcburg 10.03.2016 02:15

Рассказываю про Самсунг. Купил Галакси4 в своё время, поехал кое-что сфотал на него, еду обратно и вдруг мне приходит уведомление, что мои фото куда-то там выложены! :eek:
Я в шоке звоню в Самсунг, что за фигня, а они мне: да, у нас прога есть, что Вы можете своими радостями со всем миром делиться! :mad: я так орал матом, что в пробке на меня из соседних машин смотрели :D
То есть прогу они установили, а если я не хочу огласки, то я должен отключить, а не наоборот, включить, если хочу! По умолчанию, блин! Я говорю: а если там мои интим-фото или ещё чего, Вы совсем ухи объелись?! В итоге отключил под их руководством, но с тех пор всегда уточняю, нет ли каких кунштюков в новом аппарате.
Это я к чему: почему-то всем все про всех знать интересно. А я против этого и вроде как в Конституции моё право на частную жизнь прописано. Поэтому Лёша прав, все эти ж-ж-ж неспроста ;)
Кстати, прога ФБ по определению лиц по фото будет идентифицировать чуть не с 90 процентной вероятностью, её некоторые службы использовать хотят в работе, о передаче прав разговоры ведут :)
Теория заговора и прочее в целом, но не люблю я публичности :)

Про ФБ прогу навскидку
http://www.sciencedebate2008.com/dee...living-person/

Drinkinss 10.03.2016 02:19

Цитата:

Сообщение от Ван-Грох (Сообщение 3609527)
Чип в машинку. чип в собачку, в кошечку, чтоб далеко не убегали и можно было отыскать,

Во-первых, вас, и любого другого человека с мобильным телефоном, и так отыскать - никакого труда. По биллингу.

Во-вторых, бегайте куда хотите) Спецслужбам совершенно все равно, куда вы ходите, где тусуетесь и чем занимаетесь. У них нет ресурсов, чтоб следить за миллиардом пользователей фейсбука. А вот если вы их заинтересуете по-настоящему, то и без всякого чипа - проследят, прослушают, присмотрят.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:57.

© 1998–2024 Watch.ru