Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Yuyu 12.08.2020 10:08

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 5926170)
Дефчёнки, а кто паровозы застал?:D

(тянет руку) я, я! В Чехии (в Чехословакии), паровозное детство. Кукушки ездили еще на паровозной тяге, с кочегаром!!!

Теракт и птицецид деревенского значения вспомнила, да еще с политическим подтекстом :D
Пару недель лета провела у няни в деревне, пока родители в Москве были.
А в деревне злой кулак прям-таки держал каких-то породистых выставочных курей. И к курям прилагались два петуха. Черных как смоль, с роскошными павлиньими хвостами :), перья были тоже черные, а на концах и синие, и зеленые, и красные.
Ох, как нам было надо эти перья для головной повязки индейского вождя!
Неделю караулили у кулацкого дома. Изучали повадки кулака, супружницы евонной и, натурально, птиц. И вычислили-таки подходящее время! Ободрали бедных петухов до голых задниц :D:D:eek:
А почему с политической подоплекой? Банда сговорилась - если нас вычислят, то все расколются и покажут на меня пальцем. А меня не тронут. Потому что советская, а на дворе писался 1970 год....
Так и вышло. Мужик, бедняга, прибежал жаловаться, няня ему кофию налила, ром-бабу положила да и шепнула что-то на ухо. Он кофий допил, да так, жамкая кепку в горсти, и откланялся....
Ох и повязки индейские хороши вышли!!!!

Zalcburg 12.08.2020 10:16

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 5926359)
я! В Чехии (в Чехословакии), паровозное детство.

Цитата:

Цитата:

А в деревне злой кулак прям-таки держал каких-то породистых выставочных курей.

Буржуи, как есть буржуи, причем с деццтва :eek:

Хорошо, что сейчас некая оттепель и в модераторы стали выбирать, а иначе б ввек не видать мне, простому человеку, зеленого огонька... :D

Mrs.Nobody 12.08.2020 10:52

Про зелёный огонёк.Вроде,20 коп за км было в те годы.Я про шашечки на боку)

dmitry_b 12.08.2020 10:58

Цитата:

(тянет руку) я, я! В Чехии (в Чехословакии), паровозное детство. Кукушки ездили еще на паровозной тяге, с кочегаром!!!

Теракт и птицецид деревенского значения вспомнила, да еще с политическим подтекстом :D
А в деревне злой кулак прям-таки держал каких-то породистых выставочных курей. И к курям прилагались два петуха. Черных как смоль, с роскошными павлиньими хвостами :), перья были тоже черные, а на концах и синие, и зеленые, и красные.

"мораль сей басни такова"
чтоб не остаться голышом,
даже в спокойнейшей Европе,
ты, братец, лучше не носи
красивых пёрьев в п...

Alexandria 12.08.2020 11:02

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 5926402)
Про зелёный огонёк.Вроде,20 коп за км было в те годы.Я про шашечки на боку)

- тариф: посадка 20 коп., плюс 10 коп. за каждый километр пути. После 1977 года километр пробега стал стоить 20 коп. Только проехать "по счетчику" - удавалось чрезвычайно редко)))

aleksvo70 12.08.2020 11:18

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 5926425)
- тариф: посадка 20 коп., плюс 10 коп. за каждый километр пути. После 1977 года километр пробега стал стоить 20 коп. Только проехать "по счетчику" - удавалось чрезвычайно редко)))

Мотоцикл - мечта советского человека, а если с коляской...
Помнится были у родни всей Ижи и Уралы, так детьми часто на дачу в коляске :)

arhitektor1 12.08.2020 11:22

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5925249)
...У нас классная сама запрещает дарить цветы, максимум один можно... :(

Нарушать правила нельзя, максимум один раз можно (с)
:p

Казнить нельзя помиловать

LanaPiter 12.08.2020 11:32

Стало жаль ободранных хвостов - каковО было этим двум лишенцам гаремом управлять? Без хвостов-то?!:D

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5926447)
Мотоцикл - мечта советского человека, а если с коляской...
Помнится были у родни всей Ижи и Уралы, так детьми часто на дачу в коляске :)

У нас круче было: сосед по коммуналке в такси работал, о как!:p
Возил, когда надо было, по счётчику - правда, договариваться надо было за день :D

aleksvo70 12.08.2020 11:45

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5926463)
У нас круче было: сосед по коммуналке в такси работал, о как!:p
Возил, когда надо было, по счётчику - правда, договариваться надо было за день :D

Вот откуда пошло умение договариваться :rolleyes::)

Mrs.Nobody 12.08.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 5926425)

Да,значит правильно помню)Я про восьмидесятые.Тогда по счетчику еще возили,если маршрут им подходил)Помню моя поездка была 2р плюс минус.Иногда выходила пораньше,пока счетчик не перепрыгнул запретную цифру,еще и чай иногда удавалось оставить.Студенческие годы,стипендия 40р)Единый студенческий ,вроде,3р стоил,но тут ,уж,совсем плохо помню)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:01.

© 1998–2024 Watch.ru