|
Цитата:
|
Пост 2150 не дает покоя мне '"старику"..корпус в работе был дней пять...и так же слезно признаюсь рога свои в спирте не мочил...вел трезвый образ жизни и пост почти соблюдал.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите здесь : https://www.google.ru/url?sa=t&sourc...Al9OHgayZu6bUQ Или просто забейте в поисковик : мебельное масло. С уважением Александр |
Цитата:
|
И по старинке, и по современным технологиям, в зависимости от ситуации.
Масло для блинчиков сейчас ведь тоже делают не так, как 200 лет назад. Ну и шеллак ни кто не отменял. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Как то задавал вопрос; Чем вклеить латунную инкрустацию. Ответили-осетровым клеем. Цена 1200р за 50гр. Тут уж по неволе будешь искать современную альтернативу. А уж костный клей и шеллак вроде не в дефиците. |
Вложений: 2
Я же уже писал выше, что по ситуации !
С полгода назад, реставрировал Наркомовские часы, шеллаком их точно не покрывали, попробуйте сейчас найти масляный лак ? Увы, это практически не возможно, поэтому в том проекте использовал альтернативу - мебельное масло. А вчера разгребал "завалы" в мастерской , и о чудо ! вот что откопал, ГОСТ 1955 г. , меня ещё и на свете не было. Вот сейчас этим шеллаком покрываю очередные часы, идёт на ура ! |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:00. |