|
Цитата:
|
Если стопа широкая/полная, с первого раза угадать с размером трудно, по своему опыту.
Поэтому к параметрам стопы желательно полноту добавить. |
Цитата:
Сам ношу европейский 40.5-41 мне удобен размер 7 |
Сотоварищи, прошу помощи начинающему. Заранее пардон, если такое спросили уже 20 раз - последние две недели катался по Европам и осилил только первые две "части" маньяков :) - крайне увлекательно, Akira - отдельный респект :)
Вопрос вот такой - в Рандеву вчерась углядел Лоуки: http://www.loake.co.uk/james.html такие же, только в коже Tan (странно, почему нет на сайте, ну да бог с ним). Всю жизнь считал, что у меня 42.5 EU - то бишь 8.5 EN (хотя неделю назад купил пару Van Lier в Амстердаме 8-G, сидят даже чуууть-чуть свободно). Примерил эти Лоуки 8.5 - дискомфорта нет кроме пятки со внутренней стороны стопы - достаточно сильно давит и при ходьбе ошенно неприятно. Очень нравится цвет и цена почти как с сайта + небольшая наценка за отказ от ожидания и общения с EMS :). Опыта покупки и разноски англов не имел, посему вопрос - разноской такие штуки убираются или это особенности размера/колодки и последняя под ногу не подходит? |
Цитата:
|
Господа, мне тут shoes-box упал в руки, хендмейд, для сушки-хранения обуви, точнее для сушки 1 пары...
Сушка осуществляется за счет принудительной вытяжки воздуха из бокса, без нагрева. В принципе прикольная штука. Если интересно, то могу сделать фотки и выложить, мало ли кого заинтересует.. |
Цитата:
|
Логично.
Но проблема в том, что при сушке на колодке интенсивность высыхания внутренней и наружной поверхности обуви разная ввиду того, что кедр, из которого сделаны колодки, очень неплохо впитывает влагу. А с учетом того, что площадь поверхности испарения влаги с колодки ограничена ботинком, то напрашивается вывод о неравномерности высыхания ботинка. Я, честно говоря, пока еще сам этим ящиком пользуюсь без включения вентилятора, поскольку внутри него есть поперечные планки, на которые ставятся ботинки, дабы был доступ воздуха к подошве. Ботинки отдыхают в нем около 1-2 суток... С вентилятором отдельно планирую провести тесты... |
Занятная штука :).
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:06. |