|
Цитата:
Поправьте, если не прав. Само слово Зарацу всплыло году в 2017-м? Я правильно понимаю? |
Цитата:
Судя по недавним ссылкам со станками, слово Зарацу должно было появится в 50х годах прошлого века. Ну по логике, от чего оно произошло. Не помню когда сам узнал по эту полировку. Наверно году в 13, когда стала интересна тема ГС. Можно глянуть по форуму, когда были ранние посты про зарацу. Почему 2017 год? Вообще, когда ГСы были чисто внутренней линейкой с тиражами +-10 тыс. в год вместе с кварцем (вроде где-то так раньше вычисляли на форуме по серийникам), еще можно было думать про ручную полировку корпусов (хотя по кварцам тоже были сомнения), а теперь, когда судя по всему тиражи ГС взлетели и заратсу у них в простых дайверах на 6р, выводы напрашиваются сами собой. Вот тут опять про мечи: https://watchalfavit.ru/articles/zar...uchnyh-chasov/ Пишут тоже, что зарацу бывает разная, разного уровня. И лист рисовой бумаги закрепляют на диск. Может определение "заратсу" заключается в том, что полировка происходит торцом диска, а не боковой частью, как и на немецких станках? Ну типа раньше мечи также полировали с "ножным" приводом, а потом просто на современные немецкие станки, но с таким же принципом полировки перешли. Принцип старый, а новое слово приклеилось из-за станка. |
Цитата:
Я посмотрел по ресурсам. Я не нашел упоминаний Зарацу в ранних обзорах. Может плохо искал Цитата:
Цитата:
Короче. Намутили зачем-то. Только хуже сделали. Сказочники тоже еще те. Ничем не хуже гномов.:) К реальному качеству- не относится. Это отдельная тема)) |
Цитата:
По большому счету Монохром взяли этот кусок про немецкие станки из более ранней статьи Time+Tide, в которой и говорится о сравнении заратцу с традиционной зеркальной (черной) полировкой свиссов. С тем нюансом что у гномов всё же ручками. |
Вложений: 2
Извините, что немного не в тему про зарацу.
Смотрю на ручники SBGW231 и SBGW259 с одинаковым мехом. Последняя более чем в два раза дороже. Не понимаю этого ценообразования, ну корпус титановый... Пролейте свет, плиз. |
Цитата:
|
Цитата:
Боюсь даже подумать, что мне ответят если я спрошу есть ли у них рисовая бумага, а если есть, то какие сорта?)) |
Цитата:
Sallaz - Заллац. В японском языке большинство звуков не одиночные, т. к. слоговая азбука. И нет звука "л" вообще, вместо него используется "р". Поэтому и Зарацу, "р" вместо "л" и "ц" отдельно у японцев не произносится. Например, догадайтесь, что за бренды на японском? Рорекусу Бурайторингу Буранпан Хамирутон А вот, к примеру Омега или Панераи произносятся обычно, т. к. в них все слоги есть в японской азбуке - О-ме-га, Па-не-ра-и. И никакого чрезмерного употребления сакэ:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:04. |