|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Владимир, я правильно Вас понял, что результат на экзамене 98% - это неспокойная психика? Увы, не у всех сейчас есть возможность спокойно сидеть на рыбалке и время смотреть по солнцу Цитата:
И не имеет последствий от магнитного поля как 80% механики. Да, стрелки остановятся в момент воздействия, но дальше будут идти как обычно. Сочетения ковролина и носков как повлияют на электронные часы? |
Цитата:
Стрелочный кварц более восприимчив к тряске, ибо имеет движущиеся части, которые испытывают наргузки. Стрелки точно так же могут отлететь. Магнитные поля не фатальны для кварца, но могут сбить время, есть среди приборов для ремонта такой прибор, который устанавливает стрекли кварцевых часов без извлечения головки. По сути это обычный размагничиватель или дроссель. Поэтому при неблагоприятных условиях стрелки часов могут бешено вращаться (как в фильме Бригада) - но это значит, что вы в таком магнитном поле, что можно лишиться здоровья. Реально стрелки собьются лишь в паре сантиметров от дросселя. Механика в этом случае просто намагнитится, а Электроника даже не заметит. |
Цитата:
|
Цитата:
Я для эксперимента клал стрелочные кварцы на магнит. Пока лежат на магните - останавливаются, снял с магнита - идут дальше, как обычно. |
Цитата:
В принципе, жить по избыточным критериям, превосходящим реальность, неадекватно, но законом не запрещено:D Цитата:
Результат на экзамене, это оценочная категория, используемая для квалификации экзаменуемого, и сравнения его с остальными экзаменуемыми. Как точность подобной категории соизмеряется с потребностью в оценке времени с точностью, не имеющей практического смысла? Хотя да, и тут и там логично использовать понятие Точность:rolleyes:. Это, как тот самый приказ прапорщика копать траншею от забора до обеда…. |
Вот Бабанин правильно написал, что важны не секунды, как таковые, а то, за какое время часы убегут на заметных 2-3 минуты. Кварц позволяет носить часы, не задумываясь о постройке на регулярной основе. Носишь и носишь себе часы. Сверяешь только когда вспомнишь, что вроде давно не сверял, надо бы. А с механикой... а чёрт его знает, что с механикой, меня болтающийся в часах автоподзавод раздражал гораздо сильнее чем низкая относительно кварца точность, и дольше двух суток у меня эти часы на руке не задерживались.
|
Цитата:
|
Надоело из коллекции механических часов смотреть, что все часы показывают разное время, поменял все часы на кварц, теперь все часы показывают одинаковое время.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:13. |