Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бронзовая Амфибия 1967 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404548)

Caretaker 01.10.2021 17:02

Цитата:

Сообщение от SnkSerge (Сообщение 6315969)
Меня вот интересует, кто-нибудь проверял на герметичность часы именно из третьей партии? Правда ли устранены косяки с прилеганием задней крышки и заводной головки? Я пока мочить их не решаюсь, даже от капель протираю. Но я их покупал в том числе и для купания, ведь надо же им где-то покрываться патиной)

Есть безрисковый способ - у нормального часовщика есть спецаппарат для проверки герметичности. Без воды. Пневматика.

MegaZur 01.10.2021 19:00

Цитата:

Меня вот интересует, кто-нибудь проверял на герметичность часы именно из третьей партии? Правда ли устранены косяки с прилеганием задней крышки и заводной головки? Я пока мочить их не решаюсь, даже от капель протираю. Но я их покупал в том числе и для купания, ведь надо же им где-то покрываться патиной)

разобрать, посмотреть на прокладку, на крышку, снять зг - тож посмотреть прокладку. зг не должна упираться в корпус при полном завинчивании.
посиликонить всё, собрать. Вы купили Восток, поздравляю!
Но это значит, что пора подянуть базовые самые элементарные навыки часового мастера :)

MUrus 01.10.2021 20:31

Цитата:

Тоже получил свою бронзу из третьего выпуска)
Все-таки в живую часы офигенно выглядят, кто бы что не говорил, что это Восток и цена завышена.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1633096383

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1633096383

Именно так - "это восток и цена завышена":D
Первая фотка прикольная - так на Авито выкладывают. Не удаляйте, может пригодиться;) Только не рассчитывайте что даже в состоянии новых вам удастся их сбыть хотя бы с небольшим дисконтом. Именно потому что это восток и цена завышена.
По герметичности третьего поколения - без проблем, как впрочем и второго. Без каких либо проверок и усовершенствований. Так что плавайте сколько надо. Только патина после морской воды что здесь выкладывали выглядит, имхо, слишком уж омерзительно и напоминает реквизит с "Чёрной жемчужины" из известного блокбастера - подошли бы Прихлопу. Лично я бы для плавания в морской воде выбрал что нибудь более подходящее, вроде титана. Хотя и не брезглив, но носить такое на запястье...:confused: А в бассейне они приобретают очень даже привлекательный вид.

GRU666 01.10.2021 20:47

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 6316143)
Только не рассчитывайте что даже в состоянии новых вам удастся их сбыть хотя бы с небольшим дисконтом. Именно потому что это восток и цена завышена.

Не надо ля-ля, зелёные цифры у меня ушли на 10 дороже номинала, но они и закончились первыми и видимо стали самыми желанными.

MegaZur 01.10.2021 21:06

Вложений: 6
уфф, устал я чтото от отпуска, но наконец то завтра на Родину! :)
чтото я понял сегодня что не делал фото в море. исправляюсь

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1633111583

SnkSerge 02.10.2021 08:54

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 6316143)
Именно так - "это восток и цена завышена":D
Первая фотка прикольная - так на Авито выкладывают. Не удаляйте, может пригодиться;) Только не рассчитывайте что даже в состоянии новых вам удастся их сбыть хотя бы с небольшим дисконтом. Именно потому что это восток и цена завышена.
По герметичности третьего поколения - без проблем, как впрочем и второго. Без каких либо проверок и усовершенствований. Так что плавайте сколько надо. Только патина после морской воды что здесь выкладывали выглядит, имхо, слишком уж омерзительно и напоминает реквизит с "Чёрной жемчужины" из известного блокбастера - подошли бы Прихлопу. Лично я бы для плавания в морской воде выбрал что нибудь более подходящее, вроде титана. Хотя и не брезглив, но носить такое на запястье...:confused: А в бассейне они приобретают очень даже привлекательный вид.

Да я их вообще не собираюсь продавать) и не для наживы от перепродажи покупал, а для себя.

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 6315977)
Есть безрисковый способ - у нормального часовщика есть спецаппарат для проверки герметичности. Без воды. Пневматика.

Да, это конечно лучший вариант, ещё бы найти, где это сделают при давлении 20 bar. А то я как-то сдавал свою кварцевую Сертину после замены батарейки на проверку герметичности, получаю квитанцию, смотрю, а там проверено на давлении 5 bar, хотя у часов заявлена герметичность при 10 bar.

MegaZur 04.10.2021 09:55

Цитата:

Сообщение от SnkSerge (Сообщение 6316403)
где это сделают при давлении 20 bar. А то я как-то сдавал свою кварцевую Сертину после замены батарейки на проверку герметичности, получаю квитанцию, смотрю, а там проверено на давлении 5 bar, хотя у часов заявлена герметичность при 10 bar

На 20 бар прибора я на встречал нигде пока...
На 10 - есть в ХОРОШИХ мастерских... так что найдете в Челябинске прибор на 10 - удача удача
Хотя даже если 5ку держит - купаться можно вполне, по опыту форумчан - они или держат как надо, или не держат вообще ничего

alexst 07.10.2021 21:33

Недельная точность

Вложений: 1
После 3х недель эксплуатации могу поподробнее опмсать впечатления
1. Общий вид , корпус ремень все устраивает/ Цифер симпатичный. Люм хороший. Окисление бронзы идет потихоньку. Стекло вроде не царапается.
Очень нравится что конструкция классическая с гайкой и ЗГ странная советская как и должно быть. Патентно чистая. Люди интересуются можно порассказывать.
2. Точность хода. Меньше минуты за неделю. Вполне в моем понятии прилично для мехпники.
3. Автоподзавод. Если я выполняю норму в 7 км за день пешком то все нормально. Если мало двигался когда например сидел на карантине то вставали к утру.

robotizac 07.10.2021 22:06

Цитата:

Сообщение от alexst (Сообщение 6320741)
Люм хороший.

Сколько держит? Мне не хватает даже собаку выгулять вечером. Ну т.е. минут 20

alexst 08.10.2021 00:37

Цитата:

Сообщение от robotizac (Сообщение 6320770)
Сколько держит? Мне не хватает даже собаку выгулять вечером. Ну т.е. минут 20

Ну я ложусь в 2 ночи спать а в 6 утра еще темно и видно в очках. может играет что настольная лампа люминесцентная с нее ультрафиолет все же есть и накачивает неплохо даже через полуситетическую рубашку

Часовой пояс UTC +3, время: 09:18.

© 1998–2024 Watch.ru