|
Вложений: 7
Коллеги, всем спасибо за участие в конкурсе зрительских симпатий ))) Теперь я определился с вариантами декора.
По мере восстановления буду выкладывать фото. Вчера мне подарили еще одни часики, состояние конечно удручающее, но не фатальное. Помогите определить принадлежность к производителю и приблизительный период создания. Печатей на корпусе сзади нет. По короне, предполагаю, продукт позднего народного творчества. Следы от прежнего декора явно не соответствуют этой короне. |
Вложений: 1
Вот вам повалило то. :D Иногда печать стояла сверху мех-ма. По крайней мере у меня такой пример есть. Ещё один механизм с вынесенным наружу счётным колесом, как в этом посте.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2136 Интересно узнать производителя. Может это клеймо поможет? MG вроде? |
Цитата:
По ссылке посмотрел, немного другой механизм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=648 |
Вложений: 2
Цитата:
Клеймо M.G это большая удача, ведь ранее попадался такой же механизм, но без клейма. Я пока ищу в отчетах выставок шварцвальдской продукции, только там можно встретить таких вот производителей, пока по инициалам подходит только Moser Gustav из города Триберг (Triberg). Точно M.G, а не М.С? На выставке 1858 года в Виллингене он показывал "стандартные часы с деревянными платинами "Schottenuhr" за 10 флоринов и 30 крон, двое часов "капуцинов" (вероятно, это популярные в те времена часы с автоматонами) за 13 фл. 12 крон и 15 фл. 30 крон и часы с кукушкой за 11 флоринов. Часы с фигурами сделаны очень хорошо." На выставке 1861 года в Карлсруе этот производитель не был представлен (многие из Шварцвальда не приехали), но и никого с подходящими инициалами тоже нет. На выставке 1873 года в Вене Густав Мозер выставлялся в составе объединения трибергских часовщиков. С уважением, Олег |
Цитата:
Судя по фотографии, больше похоже на MG. Так что получается, часы не русских мастеров, или только механизм от немцев? |
Владимир, да, только сам деревянный механизм немецкий, все остальное сделано в России. У нас в то время еще не производили (по крайней мере в достаточном для покрытия спроса количестве) дешевые механизмы, а эти были дешевы изначально, дешевы в растаможке, надежны.
С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:13. |