|
Цитата:
В третий раз могу повторить: карты принимают не везде. В остальных местах приходится платить наличными. Это сложно разве понять? А оплату телефонами можно осуществлять в точках где не только принимают карты, но и имеется необходимый для этого терминал. Таких точек не так много как некоторые думают. Ну а в случае полной замены кошелька с картами на часы/телефон возникает резонный вопрос - что делать если оплата телефоном невозможна по тем или иным причинам? Сломался терминал, нет нужного терминала, нет связи с банком, села батарея, просто карты в принципе не принимают - не важно через телефон или физические. P.s. За последние лет пять кошелёк забывал лишь один раз - дома. А вот телефоны разряжаются в ноль регулярно. Да и телефон с часами тоже люди забывают нередко. |
Забавно читать коменты про то как кто-то составляет картину мира по собственным привычкам)))
Я кошелек не забывал а телефон разряжался не раз)) , я теряю телефоны а кошелек никогда или я купил эплвоч и они мне надоели а мой сын носит механику)). а у меня все наоборот ни разу телефон не разрядился а кошелек забываю и жена носит эпл воч, и что? Во второй раз могу повторить что удивлён зачем в Москве снимать с банкоматов несмешные суммы (это кстати сколько?) , когда почти везде принимают карты. А там где не принимают можно обойтись до 1000руб. легко:rolleyes: Полагаю что это привычка просто;) Как некоторые до сих пор отказываются получать ЗП на карту. |
Цитата:
Цитата:
Ну а что касается удивления, то могу из недавнего привести простой и привычный всем пример когда где-либо просто перестаёт работать терминал: буквально пару недель назад ужинали с супругой в центре Москвы, при попытке оплатить картой оказалось, что терминал приказал долго жить, ну да ладно, в 30 метрах банкомат был, снял нужную сумму и заплатил. А теперь вопрос - как решить эту проблему имея с собой только телефон/часы? Мне видится это только геморроем как раз по тем причинам о которых я писал - банкоматов работающих с телефонами крайне мало, лимиты на снятие просто смешные. |
Вы тоже посмотрите на тему. Тут обсуждают не только Россию а глобально. Есть такие города как Лондон или Нью Йорк где тоже разумеется можно наверное найти место где карты не катят , но лично я такое не припомню.
Тема с рестораном это геморрой но не Ваш а ресторана если конечно они не предупредили заранее. Тут как я уже говорил всякое случается. Бывает и 1с на кассе заглючит или вообще электричество выключат и даже кэшем не оплатите только под рассчёт на руки если. Вот опять же я не знаю таких людей которые бы перед походом в ресторан бежали бы к банкомату . А вдруг Чо ))) Спасибо за сочувствие)) могу ответить Вам взаимностью по поводу, либо плохой памяти, либо плохой батареи в телефоне)) Рекомендую завести зарядку на работе и в авто ещё докупить. Если проблема в телефоне;) |
Цитата:
Цитата:
Я описал вполне конкретную ситуацию и задал конкретный вопрос по этой ситуации. Зачем юлить то? |
И где же эти удивительные места на глобусе? Поведайте . Может Сомали ? Ютам наверное тоже люди озадачены , что купить. Смарт воч или какой нибудь красивый Ориент ))) чтоб стрелки и все такое. Чтоб "гулять по океану" такое вроде романтическое сравнение приводили))
Ну разумеется если Вы готовы метнутся до ближайшего банкомата да ещё оставить женщину в залог или паспорт, в общем с готовностью принимаете чужие проблемы на себя то платить придётся )) В принципе если банкомат рядом то это вполне выход. Но если он неизвестно где, то извините. Никакой ресторан не заставит меня просто так соскочить и побежать решать их проблему с терминалом. |
Цитата:
Цитата:
Однако в моем случае я решил проблему за пять минут, вместо того чтобы ругаться с персоналом, портить себе настроение, тратить время на ругань и на ожидание пока они решат свою проблему. А счёт тем не менее оплачивать придётся. Если тебе сложно это представить то можешь изменить условия ситуации: терминал не сломался, он просто принимает только физические карты, телефоном оплатить нельзя. И то, что у тебя с собой только телефон/часы явно не проблема ресторана. |
)) Вы сначала расскажите в каких сами побывали (можно туже Азию взять и Арабские страны)а то может легко оказаться что Ваш опыт путешествий не такой уж и великий каким тоном Вы предлагаете покататься другим;)
А в чем вопрос был? Нужно ли решать проблему ресторана с оплатой? Я ответил. Если банкомат рядом то пожалуй это можно сделать. Если банкомат не родной (с комиссией) или вообще непонятно где то я решать это не буду. Ругаться тоже не буду и в нормальных ресторанах это понимают;) Может в какой -нибудь чайхоне и придётся объяснять. Хотя совсем недавно в чайхоне меня предупредили заранее что карты не принимают. Тут решаешь сам. Я как правило илу куда ближе , либо к банкомату либо в другой ресторан. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:57. |