Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Посоветуйте смартфон (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290703)

rustic 20.05.2025 20:02

Ёпрст. В моём телике себя не видно
Может, пленку не снял…

Balan 20.05.2025 20:04

Sergei1980, ну не знаю. Марается не больше чем с заводской. Могу сказать, что контраст меньше, но как то существенных проблем с читаемостью ни дома, ни на улице не заметил.
От чего тащусь прям, это что экран чёрный и нет бликов и отражений.

АлексМ 25.06.2025 13:09

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7188303)
Кстати о смартфонах. Прикупил себе вчера новый Хуавей, который Mate XT. Данные с предыдущего Х3 перенеслись легко. Вообще Хуавей сделал очень неплохую программу по переносу, фактически оба телефона обмениваются по ВайФай протоколу. Пока развлекаюсь с новинкой.
В плюсах очень большой экран при полной раскладке телефона. И при этом очень удачные габаритные размеры. Фактически, не больше чем складной Самсунг Фолд 6.
В минусах вес под 300 грамм, практически на грани удобства держания у уха. И немного непривычно раскладывается (как такая гармошка..).
В остальном очень прикольная игрушка.

Прошло три месяца...
Из интересного: 1) Полностью забросил свой 11 дюймовый планшет. Поскольку телефон в него прекрасно раскладывается, при гораздо меньшем весе. Поэтому книги, новости, редко фильмы - это все теперь с телефона.
2) Народ пока не понимает, что планшет в моих руках - это еще и телефон. В прошлую пятницу, не поверите, но меня допрашивала бортпроводница в бизнес классе, которая по-тихому долго наблюдала, потом решилась спросить... было занятно...
3) По работе гарантированно хватает на полный день и вполне остается заряд. Случаев, когда не хватило был всего один, на мой день рождение не так давно. Причина: сделал очень много фото (был на конференции и перефотографировал все презентации, поскольку было непонятно пришлют или нет) + была куча звонков и переписки с поздравлениями в мессенджерах. Поэтому уже перед вечерней прогулкой на лодке с друзьями пришлось подзаряжать...
В общем игрушка оказалась неплохой. Если кто думает в эту сторону - могу рекомендовать.
П.С. свой предыдущий Мейт Х3 подарил родственнику. Очень доволен, пользуется, постоянно у него вижу при встречах.

Kelevratony 25.06.2025 14:29

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7188303)
Прикупил себе вчера новый Хуавей

О, пользуясь случаем. Какие сейчас могут быть подводные камни с Хуавеем?
Что там с сервисами Гугл, приходят ли нормально уведомления в Ватсап, до какого Андроида обновление?
Да и как вообще живётся без Гугл Плей?
Думаю о приобретении Хуавей, заранее спасибо.

Grin73 25.06.2025 14:47

Вот такой купил телефон, от небезызвестного ZTE. Эта контора, по слухам, делает корпоративные телефоны с секретными чипами безопасности для руководящего звена китайской компартии:rolleyes:

https://nubia.com.ru/z60s-pro

Солидный тел, только длинноват. Но фотает зашибись конечно, слов нет.

АлексМ 25.06.2025 15:57

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7255863)
Что там с сервисами Гугл, приходят ли нормально уведомления в Ватсап, до какого Андроида обновление?

По пунктам:
Сервисы Гугла все работают вполне нормально. Народ вроде жаловался на Google Meet, но я им не пользуюсь. Почта и календарь - вообще без проблем.
Вотсап - прекрасно работает. Причем уведомления приходят не только в телефон (в шторку), но и в фитнес браслет или фитнес часы от Хуавей (проверено на GT3pro и браслете Фит10 - оба от Хуавей).
По гугл плей - он есть. То есть из магазина Хуавей ставятся плагины microG и Gbox, они эмулируют гугл на хуавее и на всех приложениях от гугл входишь в свой гугл-аккаунт и прекрасно живешь. Более того - Гугл плей появляется:)
Есть инструкция, как поставить Андроид Авто. Мне не нужен, но народ пользуется.
Но это все не принципиально. В AppGallery (это типа гугл плей только у Хуавей) полно всего. Что не хватает там - ставим еще RuStore. Приложения типа Музыки и Видео у Хуавей идут сразу в комплекте, если что - ставятся дополнительные приложения типа VLC.
У меня сейчас по програмному обеспечению (в общих чертах):
Стоит версия Хуавей EMUI 14.2.0 это вроде как Андроид12 в базе, но он где-то очень и очень глубоко.
По мессенджерам: Вотсап и Телеграмм
Почта: Яндекс и Gmail
Ну и куча приложений от различных магазинов (как от обычных сетей типа Лента, Перекресток, Ашан, Азбука Вкуса, МойДом, МВидео и тд и тп, так и от интернет магазинов типа Озона, Вайлдбериз, Яндекса и т.д.) + приложения ресторанных сетей + банки + госуслуги + емиас + страховые компании.
В общем случае встает и работает практически все что нужно для жизни.
Единственное приложение, которое отказалось работать - приложение моего фитнес клуба :mad: вот как есть... ну и фиг с ним. У меня оно работает на Самсунге, я через него никуда не записываюсь, так что особо и не нужно (так, посмотреть когда карта заканчиваеся и продлить).
Пока все. Будут вопросы - задавайте.

Den kelevra 25.06.2025 16:09

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7255863)

Берете Honor magic v серии и на глобалке по умолчанию гугл сервис а на китайце активируются включением кнопки и всё прекрасно работает. Модель VS попроще в плане камер просто V флагман, в коричневой коже очень красивый аппарат.

АлексМ 26.06.2025 12:25

Поддержу идею с Хонором.
Если не нужен какой-то совсем эксклюзив от Хуавея (типа моего который в три раза раскладывается) то у Хонора прекрасно можно найти большинство аналогов Хуавея, только с Гуглом.

gotti 26.06.2025 12:31

Если все услышанное обобщить то берите 16 Pro Max Apple :D

АлексМ 26.06.2025 13:43

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 7256331)
Если все услышанное обобщить то берите 16 Pro Max Apple :D

Вот радость-то... скромный экран в 6.3 дюйма с небольшим разрешением, зарядка так себе, напоминаю, что она 27Вт!, камеры более/менее приличные, основные две по 48Мп, но это на уровне среднего китайца и при этом космическая цена!!! Только если всю жизнь был айфон предыдущих моделей и другого телефона не знали в жизни.
Строго ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:20.

© 1998–2024 Watch.ru