Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Mako (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22574)

timka 03.07.2011 00:53

Papelatz

Отлично! Осталось нато прикупить ;)

comewhite 03.07.2011 02:37

[Papelatz]Нашел, наконец, свои Мако - принимайте в клуб :)

Welcome HOME!

comewhite 03.07.2011 11:14

Всем Доброе утро! Несколько дней засекал точность времени, отклоненния небольшие: +/- 2-3 секунды в сутки (точнее, преимущественно все-таки +2-3 секунды, а не минус). СУПЕР!:eek::D
Я приятно удивлен!.. и доволен... УГУ-у!!! Люблю МАКО! Хочу еще одни...

Galax 04.07.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от timka (Сообщение 845092)
"Болезнь" со шпильками - у обычных МАКО, у новых все путем.

Это не так.

Цитата:

Сообщение от comewhite (Сообщение 844978)
есть ли у Мако истинно их "болезни" (кроме как я понял шпилек)

Помимо выше сказанного,- довольно нежный, пластиковый механизм календаря (особенности данного калибра, но в активной эксплуатации "дайверориентрованных" мако шансов сломаться больше (были случаи в личной практике).
Спорная конструкция кнопки календаря в New Mako (не фиксируется винтом и недостаточно утоплена в корпус, возможны нажатия (были случаи в личной практике).

terry82 04.07.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Galax (Сообщение 846604)
Это не так.

Помимо выше сказанного,- довольно нежный, пластиковый механизм календаря (особенности данного калибра, но в активной эксплуатации "дайверориентрованных" мако шансов сломаться больше (были случаи в личной практике).
Спорная конструкция кнопки календаря в New Mako (не фиксируется винтом и недостаточно утоплена в корпус, возможны нажатия (были случаи в личной практике).

согласен про механизм календаря...были случаи,что при работе с инструментом число перескакивало...хотя понятно,что часы снимать нужно. это было и у МАКО и у 3-х звездочек моих

comewhite 04.07.2011 17:47

Спасибо за помощь всем кто откликнулся на мой вопрос. Подскажите, где можно найти схемы механизма Мако 65 с наименованиями деталей. Хотелось бы узнать их поближе.

Paramedik 04.07.2011 23:33

товарищи,продайте родной каучук на 65 мако..запартачил свой-теперь жалею((

Shink 05.07.2011 00:35

В Мако 65 стоит калибр 46943, выпускается много лет, калибр очень надежный, не капризный, хорошо настраивается точность хода, у моих +5 сек в сутки. Что касается пластикового календаря, он тоже надежный, вопросы поломки связаны с нажатием на кнопку в запретное время. Так что у Вас отличные часы, проверенный временем калибр, берегите и получайте удовольствие от таких часов.

comewhite 05.07.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Paramedik (Сообщение 847592)
товарищи,продайте родной каучук на 65 мако..запартачил свой-теперь жалею((

А в чём проблема? Если неровные края или неэстетический вид так это можно исправить на наждачном круге или даже напильником с мелкой насечькой. Другой вопрос когда слишком коротко обрезан...

Paramedik 05.07.2011 00:53

сначала погнул его в двух местах , потом в сердцах укоротил, как оказалось, лишку хватил(

Часовой пояс UTC +3, время: 11:27.

© 1998–2024 Watch.ru