Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215322)

Outspb 27.05.2014 21:35

Jason Voorhees увы, с мылом определился, Майк и MdC, ну Cella закажу для себя как нить... если честно все остальное из мыла раздарил, больше покупать не планирую новых производителей, со станками тоже определился, коллекцию из 5-6 станков сделаю для себя из тех, что мне лично подошли и буду периодически каждым пользоваться...( EJ DE89 3D Lazer, Muhle r41, Merkur HD 37c Slant Bar, возможно сменю позже на Hoffritz Slant Bar, Gillette New Type SC, Gillette Old Type Double Ring , Gillette Fat Bot ).
Лучший на каждый день наконец то нашел- Gillette New.

С лезвиями для DE станков мне тоже все понятно ( Feather / Med Prep ) 2 марки выбрано...По лосьонам тоже полная ясность, 3 вида клабмен ( классик, бей рам, осадж ) и олд спайс индийский ориджинал.

теперь переключаюсь на опасные бритвы.... начинаю собирать ссылки " для почитать " об истории марок, используемой стали , разницы, размеры .... короче обо всем))) ну и присмотрел точно 2 бритвы себе , начинаю копить деньги)))

Если честно- я не знаю, что могу дать этому разделу форума от себя, кроме флуда уже :D ну или молчаливая модерация :D

vss830 27.05.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2518114)
Если честно- я не знаю, что могу дать этому разделу форума от себя, кроме флуда уже

Валера, рано сматывать удочки!:D Олд тайп еще не прилетел;)

Outspb 27.05.2014 21:45

vss830 да с ним все понятно как раз- чуть агрессивнее New... Этот станок как символ wet shave у меня будет, из самой первой партии станков DE от Gillette, номерной, восстановленный, с коробочкой и всеми причиндалами в наборе, вплоть до книжечки.

Sam Po Sebe 27.05.2014 23:45

Вложений: 19
Gillette Slim Handle Adjustable 1-9 Razor H1

Попал станок в мои руки вот в таком состоянии.Перекос створок доходил до 3 мм.Я внимательно осмотрел станок на предмет трещин,сколов,потёртостей и царапин. Их не было.Но было небольшое пятнышко поверхностной коррозии хорошо видное на 1-м фото при увеличении. У меня конечно-же сразу закралось сомнение в новизне станка... "-Как так?!Станок новый,а где-же коробочка?". Я занимаюсь нумизматикой и в принципе представляю как может выглядеть тот или иной металл когда он не подвергался воздействию воды.И как он может выглядеть со временем. К тому-же нижняя ручка крутилась туговато,но без явных услилий.Да и коррозия просто так не появляется.Внутри створок и площадок подобного замечено не было.
Решив,что нечего забивать себе голову мыслями о прошлом станка я принялся реанимировать "дедушку".

Вложение 715331

Вложение 715332

Вложение 715333

По этой причине одна из створок не открывалась до конца.

Вложение 715334

Лезвие стояло с перекосом
А это значит,что появился шанс найти своим очумелым ручкам занятие связанное с нашим общим хобби!:)
Одев на пассатижи пластиковые трубочки,что-бы не поцарапать станок и стукнув маленьким сапожным молоточком по прорезиненному добойнику,чуть более чем за 1 час я привёл станок в божеский вид.

Вложение 715335

Створки выровнялись и стали закрываться равномерно.Перекосы и неровности зазоров исчезли.

Вложение 715336

Вложение 715337

Вложение 715338

Вложение 715339

Вложение 715340

Вложение 715341

Поставил лезвие и убедился,что всё сделал так - как хотел.

Вложение 715342

Перед началом работ осмотрел станок и провёл небольшой тест тряпочкой в труднодоступном месте. Остатков мыльного налёта обнаружено не было (была лишь пыль (из чего я сделал ещё один вывод что станком либо не пользовались,либо пользовались,но очень давно)

Вложение 715343

По окончании работ я прокапал веретёнкой все крутящиеся и движущиеся части станка,а так-же помня о том,что у Дениса станок покрылся коррозией,я взял тряпку смоченную полностью в веретёнке (благо на у себя работе её имеется в достатке) и завернул в неё станок,оставив храниться его до того момента,пока я не начну использовать его по прямому назначению.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Ну и немного про российские одеколоны...
В очередной раз прогуливаясь в окрестностях дачи наткнулся на несколько "Хозмагов" в которых представлен ассортимент интересующей меня продукции :p

"Красная Москва" оказался весьма приятным.Не знаю уж на сколько он похож на своего знаменитого предка.

Вложение 715386

Состав

Вложение 715387

Одна из вариаций "Тройного"...

Вложение 715388

"Арбат" стал хорошим дополнением к остаткам аналогичных кремов для и после бритья.По аромату похож на Лакост Эссеншл (зелёный)

Вложение 715389

Состав

Вложение 715390

Вложение 715391

Outspb 27.05.2014 23:53

я раскрутил до винтика купленный фет бой.... сижу с лупой осматриваю :rolleyes:

Sam Po Sebe 28.05.2014 00:01

Много интересного и неожиданного нашли?:)

Outspb 28.05.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2518347)
Много интересного и неожиданного нашли?:)

ну.... любопытно :D завтра с утра сфоткаю макро и приложу к письму сопровождающему отправке на восстановление , чтоб каждую хрень восстановили - иначе санкции введу пиндосам :D $75.... чтоб вылизали все!

Sam Po Sebe 28.05.2014 00:08

А я планирую следующий станок на Спортшейвинг приобрести у Ника,New разумеется :) Но не решил с какой гребёнкой,короткой или длинной.

Outspb 28.05.2014 00:30

Sam Po Sebe У него за $109 с оригинальной коробочкой сейчас есть short comb . Я брал без коробки интуитивно предполагая, что станет ежедневным и угадал ( коробочка в принципе не нужна в таком случае особо ) ... но к нему я ручку Weber Bulldog не мытьем, так катаньем приобрету, информативности при бритье больше будет, хотя и так шикарно бреет!

babay78 28.05.2014 00:33

Ааааа, это слим...Я че то решил, что фэт, на него и равнялся. С коррозией разобрался, просто не протер и засунул, вот и итог. 2 бритья прошло, вопросов нет, если хотя бы встряхнуть в открытом состоянии.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:29.

© 1998–2024 Watch.ru