Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

kappelan 11.08.2020 20:03

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 5925786)
Я про другую безопасность,общественную,про неё же речь ведём,сравнивая разные десятилетия

Про 70-е не знаю, но в 80-х четко помню как родители говорили к незнакомым не подходить, особенно если зовут к машине. Наверное, не все так сказочно было.

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 5925796)
Да,еще из опасных развлечений-это набрать карбид,почему-то его было много во дворах, и заливать водой,он шипел,или селитру поджечь)Детские забавы)

Друзья еще магний на каком-то заводе воровали.

До сих пор помню горящего товарища с набитой пазухой селитровой бумагой. Зрелище достойное кинофильма. Хорошо что отделался только ожогами.

Mrs.Nobody 11.08.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5925802)
Про 70-е не знаю, но в 80-х четко помню как родители говорили к незнакомым не подходить, особенно если зовут к машине. Наверное, не все так сказочно было.

Да,это уже совсем другая история была.

Ceramist 11.08.2020 20:23

[b]Alexan58[/B Такие пистоны заряжались в обычные пистолеты из Детского мира, а вот в те что возили старьевщики заряжались одиночные патроны как в револьвер и грохотали они значительно громче.

LUZZINS 11.08.2020 20:31

Цитата:

Да,еще из опасных развлечений-это набрать карбид,почему-то его было много во дворах, и заливать водой,он шипел,или селитру поджечь)Детские забавы)Еще в пристенок играли,когда свинцовой битой монетки ударом переворачивали.Биту тоже сами делали,лили свинец расплавленный в ямку в земле)

Я просто в восторге от Ваших постов.в 1983 году я кинул в школьный унитаз огромный кусок карбида, а товарищ еще и кинул спичку зажженую. Эммиграция в Бангладеш избавила меня от разборок на педсовете

И еще хочу спросить кто-нибудь играл в такие игры как :
"салки -ножки на весу" ,"палки-банки" по типу городков,а девчонки " в резиночку" ?

Кстати в нашей школе проводили кастинг для фильма "Гостья из Будущего".Так вот Юля Беленькая (это такая пионерка которая напевает песенку "ля-ля-ляля" и вскрикивает уже в образе Вячеслава Невинного "Кыш,Мымра старая".Стала наркоманкой и выходит по ночам на панель,рассказывая клиентам о ее прошлом и показывая свои фото...А Коля Герасимов 20 с лишним лет сгорел

Alexan58 11.08.2020 20:32

Цитата:

из опасных развлечений

Сжег брови и ресницы, напугав родителей, таким способом: берется фотопленка, она была очень горючая, режется на мелкие кусочки и поджигается увеличительным стеклом от солнца. Вспыхивало хорошо, я не знал по-первости.

Yuyu 11.08.2020 20:41

В резиночку я лет пять назад учила девчонок у подъезда, (у них теперь какая-то ужасно скучная), ак они только выдохнули: «Ой, это так слоооожно, нееее, не будем». Тут уж не знала, не то плакать, не то смеяться - это я им еще не показала, когда резиночка была уже на поясе :).
А битум на стройках? Палку в битум разогретый, потом в лужу, снова в битум, .... пока такая тяжеленная дубина не получится.
А в туалет мы в школе кинули кусочек металлического натрия. Оййй, так эффектно все бумкнуло!

Кстати, американские коллеги примерно моего возраста тоже часто вспоминают детские проделки на стройках, складах, фермах, о которых родители не знали (к счастью) :).

Alexan58 11.08.2020 20:43

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5925802)
Друзья еще магний на каком-то заводе воровали

Альтернатива хлопушкам: берется ручка от двери электрички (думаю, алюминий, но почему-то считалось магнием), спиливается напильником в опилки, добавляется сухая марганцовка, заворачивается плотно в бумагу и изоленту, проковыривается дырка и к ней приматывается запал из спичечных головок. Чем крупнее все изделие, тем эффектнее. На новый год люди вокруг елки на улице аж приседали от грохота. Ну. а если эту смесь в пузырек стеклянный и запал к узкому горлышку примотать - только за дерево от стеклянных осколков успевали спрятаться.

LUZZINS 11.08.2020 20:46

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 5925846)
В резиночку я лет пять назад учила девчонок у подъезда, (у них теперь какая-то ужасно скучная), ак они только выдохнули: «Ой, это так слоооожно, нееее, не будем». Тут уж не знала, не то плакать, не то смеяться - это я им еще не показала, когда резиночка была уже на поясе :).
А битум на стройках? Палку в битум разогретый, потом в лужу, снова в битум, .... пока такая тяжеленная дубина не получится.
А в туалет мы в школе кинули кусочек металлического натрия. Оййй, так эффектно все бумкнуло!

Натрий дефицит для нормальных людей того времени:D

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5925838)
Сжег брови и ресницы, напугав родителей, таким способом: берется фотопленка, она была очень горючая, режется на мелкие кусочки и поджигается увеличительным стеклом от солнца. Вспыхивало хорошо, я не знал по-первости.

А как мячики тениссные горят? И дымят ?)

Самое приятное селитровать газетную бумагу и потом делать из нее бомбочки?)

LanaPiter 11.08.2020 20:51

Хи-хи! Посиделки старпёров-пиротехников с криминальным уклоном :D :D :D

За старпёров чур, без обид: я тоже всё это помню :D

Sergei1980 11.08.2020 20:53

Дымовуха в классе на перемене, зачётная тема была. Из офицерских линеек самые дымные получались :D

А я щас на бетоне. Перекрытие вспом здания реактора бетонируем:D

Часовой пояс UTC +3, время: 10:58.

© 1998–2024 Watch.ru