Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Zalcburg 11.08.2020 14:23

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 5925423)
Не глумлюсь

А жалко, тогда было б понятней мнение упомянутых родителей...

Yuyu 11.08.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5925345)
Юля, если честно, то семейные уставы эмиратских - это мне тайна за 7-ю печатями...
Слышала, и не раз, мнение безнефтяных арабов - что там от денег кукушка съехала. И что сильно путают понятия.

Это, кстати, вполне возможно - но, скорее, применимо к Абу-Даби и Дубаи. В нашем захолустье совсем диких денег не водится на самом деле. Хотя, конечно, местные пользуются всеми безналичными государственными благами.
Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5925345)
Могу лишь сказать про "бабы ещё нарожают" :)
Как правило, арабский менталитет предполагает фанатичную любовь к детям.

Вот! всегда жила в уверенности, что у них дети, это святое. Я потому и шокирована этим "Бог дал, бог и взял". Не первый случай, увы. Когда первый раз услышала о таком несчастье с мелкими близняшками, спросила коллегу, местную девушку и соседку пострадавшей семьи, не наложила ли мать не дай бог на себя руки. И поразило изумление, с которым коллега на меня смотрела. Мол, с какой стати? и потом произнесла дежурное Маш'Алла.

Кстати, тут довольно много живет девушек из Азербайджана, и им вот такие нюансы тоже кажутся дикими, мягко говоря.
Может, и вправду тут аборигены всей крышей съехали....

Sergei1980 11.08.2020 14:37

В Бангладеш детей до 10 лет не регистрируют. Официально их не существует. Доживёт, значит доживёт. Тем не менее, их 250 млн. Такая политика на гос уровне

Mrs.Nobody 11.08.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 5925459)
Это, кстати, вполне возможно - но, скорее, применимо к Абу-Даби и Дубаи. В нашем захолустье совсем диких денег не водится на самом деле. Хотя, конечно, местные пользуются всеми безналичными государственными благами.

Вот! всегда жила в уверенности, что у них дети, это святое. Я потому и шокирована этим "Бог дал, бог и взял". Не первый случай, увы. Когда первый раз услышала о таком несчастье с мелкими близняшками, спросила коллегу, местную девушку и соседку пострадавшей семьи, не наложила ли мать не дай бог на себя руки. И поразило изумление, с которым коллега на меня смотрела. Мол, с какой стати? и потом произнесла дежурное Маш'Алла.

Кстати, тут довольно много живет девушек из Азербайджана, и им вот такие нюансы тоже кажутся дикими, мягко говоря.
Может, и вправду тут аборигены всей крышей съехали....

,,Бог дал-бог взял"-думаю,это моё личное мнение,такое отношение даёт возможность не сойти с ума от потери ближнего.В православии тоже скорбеть долго нельзя.Всё по воле всевышнего,или в руках божьих.Наложить руки-это вообще страшный грех .Неверующим сложнее смириться .

Alexan58 11.08.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 5925459)
Мол, с какой стати?

Было же когда-то и в наших краях отношение к женщине, как к средству детопроизводства, грубо говоря, количество детей - типа 12 родилось, 5 выжило и ладно. Больные это темы, очень. Да и сейчас есть такая тема - перинатальные потери, кто понимает. Тоже отношение людей неоднозначное, кто также как раньше, успокаивает - еще родишь, кто понимает, что это умерший человек. Очень серьезно, не для флуда.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 5925493)
Неверующим сложнее смириться

Дело не в конфессии или атеизме, а в том, что вот это: бог взял, еще родишь, ну он уже пожил и т.д. - это не то, что нужно, чтобы помочь человеку пережить утрату близкого - ребенка (в том числе и не родившегося), супруга, родителя, друга. А нужно сочувствие, сопереживание, рука помощи и время, чтобы залечить рану. Я знаю, о чем говорю.

Mrs.Nobody 11.08.2020 15:40

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5925495)
Было же когда-то и в наших краях отношение к женщине, как к средству детопроизводства, грубо говоря, количество детей - типа 12 родилось, 5 выжило и ладно. Больные это темы, очень. Да и сейчас есть такая тема - перинатальные потери, кто понимает. Тоже отношение людей неоднозначное, кто также как раньше, успокаивает - еще родишь, кто понимает, что это умерший человек. Очень серьезно, не для флуда.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Дело не в конфессии или атеизме, а в том, что вот это: бог взял, еще родишь, ну он уже пожил и т.д. - это не то, что нужно, чтобы помочь человеку пережить утрату близкого - ребенка (в том числе и не родившегося), супруга, родителя, друга. А нужно сочувствие, сопереживание, рука помощи и время, чтобы залечить рану. Я знаю, о чем говорю.

Все мы уже знаем о чём говорим.Религия говорит о том,что дети прямиком идут в рай и за ними там приглядывают пока не произойдет воссоединение с родителями Какое лучшее утешение можно найти для матери,которая понимает,что ребёнка не вернуть?Время,да,в помощь .

Alexan58 11.08.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 5925514)
Какое лучшее утешение можно найти для матери,которая понимает,что ребёнка не вернуть

Не буду продолжать обсуждение этой темы, еще раз повторюсь, не для флуда тема. Кто в чем находит утешение, сколько депрессий, панических атак у потерявших, кто и что помогает, а если еще брак разных национальностей и религий или их отсутствие...не надо.

Mrs.Nobody 11.08.2020 15:59

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5925521)
Не буду продолжать обсуждение этой темы, еще раз повторюсь, не для флуда тема. Кто в чем находит утешение, сколько депрессий, панических атак у потерявших, кто и что помогает, а если еще брак разных национальностей и религий или их отсутствие...не надо.

Да,флудить не надо.Думаю,вряд,ли кому-то придет в голову.

Скажите,может,есть умельцы,кто подскажет.Есть покрытие под золото ,но не золото,яркое,на металле.Можно ли его затемнить,приглушить слегка,чтоб не такое яркое было?)

tapoka 11.08.2020 16:22

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5925417)
Ну надо же всем доказать крутизну свою

"Замутив" с тридцати летней "тайкой"??? Это скорее доказательство не крутизны ,а скорее обратного.
Ежелиб ему удалось охмурить кого из наших красавиц (из ветки),то тут-ДА! "Снял бы шляпу"! А так,типичный "мезальянс". В.Пукирев уже освещал эту тему.
https://b.radikal.ru/b30/2008/7e/404c31d3f3d9.jpg

Alexan58 11.08.2020 16:42

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 5925568)
Это скорее доказательство не крутизны ,а скорее обратного.

А ответ был в продолжении фразы: если сам в этом не уверен. Т.е. в борьбе с собственными тараканами и ложными приоритетами надо доказать всему миру, что - огого! Гусары мы!
Зачем было покойному Б.Березовскому брать очередную в жены все моложе и моложе? Чтобы собственную старость отодвинуть или всем что-то доказать? Не про серьезные высокие отношения это все.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:14.

© 1998–2024 Watch.ru