Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интерьерные часы русских мастеров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403726)

aleks1960 11.02.2021 16:33

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Master71 (Сообщение 6117060)
Сделал несколько вариаций на базе тех картинок, которые предлагались.
Кому какой вариант кажется более логичный для этого корпуса?

На скатах, мне более логичным видятся маковки (тем более, на русских часах). Точенки пожалуй с левой стороны, только разной величины. И ещё под центральную нужно подвести "базу" (основание), тем более под неё у вас и прорезь есть.

Вот такие точенки частенько проскакивают на русских.

Master71 11.02.2021 17:46

Вложений: 1
Вложение 3157327
Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 6117089)
Я бы предложил решение простое - оставить без шишек до тех пор, пока не найдёте аналогичный корпус.

Ну они же не намертво туда вклеены, заменить всегда можно, а корпус такой Олегу за 10 лет ни разу не попался)))
Для лучшего понимания, я пронумеровал элементы.

igoanatol 11.02.2021 19:42

Шишки за номером пять оставите под прямым углом к боковушке, как иголки на тушке ёжика? Или повернёте, как свечки, вертикально?

arhistratig 11.02.2021 20:02

Вложений: 2
А как вы их повернёте?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Шишки должны гармонировать с балясинами, они как бы продолжение их. Выделил наиболее выгодные шишки, которые перекликаются с рисунком балясин. Например шишка№1 перекликается с верхним элементом балясины а шишка № 4 перекликается с элементом чуть пониже. Куполки не обязательно делать на всех верхних шишках, по бокам можно сделать просто круглые окончания а центральную с куполком.

I gor 11.02.2021 20:38

Я бы сделал на скатах крыши №6, по бокам №3, центр верх №4

igoanatol 11.02.2021 20:40

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6117365)
А как вы их повернёте?

Как просверлите установочные места, так и будут стоять. Или вертикально, или под углом. Вы попробуйте в редакторе и так, и эдак. Это ж не шарики без ножки.

arhistratig 11.02.2021 20:43

Цитата:

Сообщение от igoanatol (Сообщение 6117432)
Как просверлите установочные места, так и будут стоять. Или вертикально, или под углом. Вы попробуйте в редакторе и так, и эдак. Это ж не шарики без ножки.

Как просверлите говорите? А ничего, что тверстия там уже есть и они засверлены перпендикулярно. Пересверливать? Я бы не советовал такое. Это уже отсебятина, потом думаться будет. Зачем портить? И как вы видите будет стоять основа куполка? Представьте только.

Master71 11.02.2021 20:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от igoanatol (Сообщение 6117432)
ишки за номером пять оставите под прямым углом к боковушке, как иголки на тушке ёжика? Или повернёте, как свечки, вертикально?

Я не планирую заниматься самодеятельность, отверстия в скатах крыши уже есть, и никак по другому элементы не поставить, кроме как я их разместил. Тем более сверлить новые...
Кстати сказать, элемент №1 в увеличенном виде у меня стоит еще на одних русских часах. мне он тоже приглянулся. Наверное их я и использую по бокам, а по центру сделаю такую же, только с круглым верхом. Этот круглый верх будет перекликаться с шариками на скатах, мне кажется должно получится неплохо.

igoanatol 11.02.2021 21:50

Видимо, пропустил фото с отверстиями.

I gor 12.02.2021 00:07

Цитата:

Сообщение от Master71 (Сообщение 6117440)
Кстати сказать, элемент №1 ... Наверное их я и использую по бокам, а по центру сделаю такую же, только с круглым верхом. Этот круглый верх будет перекликаться с шариками на скатах, мне кажется должно получится неплохо.

Если ставите балясины с шариками в верху, значит везде должны быть шарики, это как раз и есть тот вариант, который я вам и предложил.

Просто центральная делается слегка измененного вида.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:37.

© 1998–2024 Watch.ru