Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Создание часов класса Тоурби по цене Штайнхарта. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243646)

olegpan 23.01.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 4687418)
кобра или что-то другое?

Не, у кобры правильная бронзовая ЗГ.

watchcenter 23.01.2018 13:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4687404)
Я на Кикстартере заказал бронзовые часы, так там тоже проблемы с ЗГ. Предлагали на выбор сталь с чёрным и золотистым покрытием.
А у винтажной модели серебристой ЗГ не с чем сочетаться. То ли стрелки нужны стальные, то ли ушки стальные.. :confused:
А латунная ЗГ не рассматривалась?

Так она есть. В моем понимании вот это треш

cromo 23.01.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 4687418)
кобра или что-то другое?

Другое.

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4687445)

Ну, если нет возможности сделать корпус и ЗГ из одного материала (пусть и латуни), то я пожалуй предпочту такой золотистый треш, трешу серебристому. Латунь хоть со стрелками будет дружить.. Кстати!.. А может ЗГ из ЗОЛОТА соорудить?... :D

pomerancev 23.01.2018 15:09

Любопытно. В инстаграм они называются кобравочес. Кажется :) (прошу прощения за оффтоп)

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4687472)
Ну, если нет возможности сделать корпус и ЗГ из одного материала (пусть и латуни), то я пожалуй предпочту такой золотистый треш, трешу серебристому. Латунь хоть со стрелками будет дружить.. Кстати!.. А может ЗГ из ЗОЛОТА соорудить?... :D

Я тут не соглашусь. Латунная смотрится чуть менее нелепо, чем стальная. Должно быть соответствие. Жаль, что производство зг - ещё одна трудность.

arzt 23.01.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4687380)

Ув. Arzt, такая возможность, но как я говорио ранее я бы изменил так же цвет цифера на белый. Корпус бы сделал сатино-полированный и возможно еще поменял бы дизайн крышки (гравировки уж точно).

По механизмам желания нет покупать топ версии. Но есть желание дорабатывать стандартные. Об этом чуть позже

В моем представлении нет никакого смысла и логики ставить топ версии механизмов в КИТы от стандартных комплектующих. А говорить о действительно топовых компл. (Гильоше, ручная гравировка, горячая эмаль) пока рано

Спасибо.

Действительно топовые комплектации с эмалью, гильоше это IWC по цене Турби? ;) Это похоже на следующий масштабный проект. Слабо представляю B-Uhr c гильоше и эмалью. Ваш проект прекрасен исходной чистотой форм.

Доработка мехов это очень интересно, но насколько это ещё затянет проект.
У немецких производителей установка точных мехов довольно распространенное явление, тот же Синн и это ведь большой плюс.
Вариант топ-грейда ЭТА как опции было бы очень хорошо. По примеру Штовы. Рассмотрите пожалуйста такой вариант.
Потому что доплатить за мех с заявленным качеством стандартного кита уверен смогут и захотят многие. Я уже хочу))
Прайс же версии с гильоше или эмалью боюсь будет сопоставим с большим количеством конкурентов. Купить такой вариант или чуть чуть добавить на условный Тудор это сложный выбор.

cromo 23.01.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 4687616)
Любопытно. В инстаграм они называются кобравочес. Кажется :) (прошу прощения за оффтоп)

Я тут не соглашусь. Латунная смотрится чуть менее нелепо, чем стальная. Должно быть соответствие. Жаль, что производство зг - ещё одна трудность.

Я согласен на сплошную латунь везде. У меня были бронзовые пилоты от Штайна, которые на самом деле латунные. И я понял, что мне более жёлтая латунь нравится даже больше красноватой бронзы. Ну, да это личные предпочтения.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4687641)
Спасибо.

Действительно топовые комплектации с эмалью, гильоше это IWC по цене Турби? ;) Это похоже на следующий масштабный проект. Слабо представляю B-Uhr c гильоше и эмалью. Ваш проект прекрасен исходной чистотой форм.

Доработка мехов это очень интересно, но насколько это ещё затянет проект.
У немецких производителей установка точных мехов довольно распространенное явление, тот же Синн и это ведь большой плюс.
Вариант топ-грейда ЭТА как опции было бы очень хорошо. По примеру Штовы. Рассмотрите пожалуйста такой вариант.
Потому что доплатить за мех с заявленным качеством стандартного кита уверен смогут и захотят многие. Я уже хочу))
Прайс же версии с гильоше или эмалью боюсь будет сопоставим с большим количеством конкурентов. Купить такой вариант или чуть чуть добавить на условный Тудор это сложный выбор.

Эмаль и белый циферблат больше подходят МАРИНАМ, а не пилотам.
Ну, если экстерполировать текущие цены до топ версий со всякими примочками получится ну 1000, ну 1500 уе. Если, конечно, цена гильоше и эмали не будет составлять 70% от себистоимости. 1000-1500 УЕ, это не Тюдор, конечно, но несколько другая ниша НЕ ШТАЙН уже, и даже не ШТОВА. И здесь отсутствие ЛЕЙБЛА уже будет ощущаться.

olegpan 23.01.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4687445)

Как еще один вариант - вороненая сталь.
Это не радикально-черная краска, темно-серо-коричневатый цвет....наверное, к бронзе лучше прочих подойдет.
Да и облезает с трудом.

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 4687616)
Любопытно. В инстаграм они называются кобравочес. Кажется :)

Кобра - это вот эта бронза https://www.kickstarter.com/projects...?ref=user_menu

watchcenter 23.01.2018 15:41

Ребята, в рамках этого проекта не будит никаких гильоше или эмали.

MakcS 23.01.2018 16:18

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4685244)
механизм 6498-2. Размер корпуса без ушек 47мм. С ушками померяю позже

Очень, очень, очень хочется корпус 44мм, сталь!

watchcenter 23.01.2018 16:19

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4685244)
механизм 6498-2. Размер корпуса без ушек 47мм. С ушками померяю позже

Да, Вы правы. Наверно это следует сделать.

Почему это сделано не было:

как я уже говорил мы не планируем дальше работать с хомажами. То что я тут публикую - мое обещание, которое я обещал выполнить и предоставить эту модель. Т.е. кто ее ждал (кому я обещал) - он и так все знает.

А теперь по характеристикам:

1. корпус нашего производства. Конструкций корпуса позволяет обеспечить подозащиту до 10 АТМ. Тест будем делать в ближайшие дни. Корпус бронза CuSn8 и нержавеющая сталь 316L. Размер 47 мм без ушек. Сапфир 2 мм верхний, 1 мм нижний, купонный верхний, нижний плоский. Двойной антиблик. In-House производство

2. Циферблат сэндвич. Мы фрезеровали места под Суперлюминову, т.е. люма там больше чем рекомендовано. Светится 8-10 точно (проверено). In-House производство

3. Стрелки на данный момент золото 585 пробы, сатинированные. Термически синенные стрелки будут в ближайшее время. Суперлюминова олдрадиум. In-House производство

4. Механизм 6498-2, декорированный женевскими волнами.

5. Гарантия 2 года

6. в комплекте 2 ремня - как на фото

Стоимость представленных моделей в бронзе и нер. стали 380 евро без НДС. С синенными стрелками цена будет аналогичная.

Прошу прощение за опечатку. Механизм 6498-1, с женевскими волнами

Часовой пояс UTC +3, время: 04:00.

© 1998–2024 Watch.ru