|
Цитата:
Цитата:
Тяжёлые башмаки надеваешь - и сразу понятно, что сделано на века!! :) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- К вопросу о замше, нубуке и велюре - что на этих лоферах? http://www.herringshoes.co.uk/produc...&colourid=1299 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1410204685 |
зямша ))
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня одна дама на работе спросила меня, увидев мои лоферы из полированной кожи, почему я не могу купить себе обувь не из кожзама...:eek: Я даже обомлел... Слишком блестят. Вот так вот бывает весело у нас.
|
Цитата:
Цитата:
Как выяснилось за три дня обсуждений: - замша лучше, чем велюр; - замша - это не кальф; - замша в большинстве своем это выворотная часть кожи, хотя может использоваться и лицевая часть, но нерентабельно тратиться на замшу, скрывая красивую мерею без дефектов + цена вопроса! - мездра это «не нижняя рыхлая лохматая часть кожи», мездра это часть сырой необработанной шкуры - жировой, мускульный слои и подкожная клетчатка, которые полностью удаляются при мездрении на начальном этапе обработки сырья. Для производства обуви используется только дерма. - замша это не дешевый материал, но выгодный в производства обуви, так как он не требует финишной обработки верха ботинок, фабрика экономит на этой операции. ДОПОЛНЕНИЕ Из книги по обработке кож в дореволюционной России. «Со старинных времен замшу утонченную готовят из шкур ланей, серн, оленей, лосей и тому подобных, а замшу второго рода из шкур овечьих и телячьих (имеющих выворотку более рыхлую).» Про велюр SadBloke было сказано верно. Он изготавливается из кож с дефектами лицевой поверхности, и это кожа хромового дубления. Замша же - это кожа жирового дубления; лицевой стороной которой в основном является бахтармяная (выворотная часть), но может быть …в «барских случаях» и использована лицевая сторона. Современные технологии позволяют получать из шкуры крупного рогатого скота высококачественные замши, поэтому деление материала выделки в современных условиях может иметь условный характер. Замша и велюр – ворсовые анилиновые кожи. После дубления, кожа (в среднем 5 мм) расщепляется до нужной толщины и выравнивается на станке для получения наиболее ровной поверхности для последующей химической обработки. Поэтому мездра уходит в небытие. «Velours» с французского это мягкий и блестящий материал, используемый наряду с фабричными материалами типа «вельвет». В настоящее время, в кожевенном и обувном производстве, в том числе и Франции, подразумевается замшевая кожа (кожа «замшевого дубления»). НУБУК - это кожа, отшлифованная со стороны среза. По сравнению с замшей, она слабо защищена от загрязнения и засаливания и требует к себе более аккуратного отношения, особенно в первый месяц ношения, ибо легко впитывает влагу. Светлый нубук со временем темнеет, а темный - светлеет. Есть также так называемый Нубук-ойл – защищенный нубук от влаги. Он на ощупь влажноватый и более тяжелый, чем простой нубук. http://rghost.ru/57921974/image.png Замша от Грина. Очень низкий ворс. |
Вложений: 3
Коллеги, еще немного глупых вопросов.
Есть ботинки из кожи такой фактуры (Paraboot Avignon/Griff II, Marron-Gringo TG): Вложение 791770 Вложение 791771 Сначала кожа была такая ("ржавая" с темными "проплешинами" как от потертостей): Вложение 791775 но после пропитки dubbin от saphir получилось то, что на первых двух фото, больше не светлеет. Вопрос крамольный: есть ли смысл заморочиться с глассажем на мысках? Или для такой кожи с жирным матовым блеском это будет перебор? Делал кто-нибудь? Почему спрашиваю - кожу такую раньше не встречал и сначала по незнанию пропитал гуталином с воском (при покупке на коже был белый налет, похожий на излишки воскового гуталина, который у меня был, вот я и...) намучился выводить, не хочется еще раз этим заниматься:). Заранее огромное спасибо:)! |
Цитата:
http://rghost.ru/57923945/image.png Цитата:
|
"канвас" :)
Вы напомнили мне блогершу одну которая с умным видом говорила, что сумка сделана из канваса ))) Канвас - это обычный холст. словосочетание холщевый мешок знакомо всем еще с СССР. вот точно такой холщевый мешок представляет собой вставка на этих ботинках или сумка классической коллекции луи витон... понятно качество ткани может быть различным, и наверное ботинки дышат, но что делать с грязью?? |
Цитата:
дырявой подошве? или неразношенным тапкам? :D |
Цитата:
Если уж совсем сильно грязно (один раз было :o), то пенка чистящая есть для той же замши. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:50. |