Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 12 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=211560)

Andrej 08.09.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2670544)
штаны серьезные )

То же впечатление от фото :).

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 2670634)
Что первая английская пара и сразу storm welt? :D:D:D
Они же пишут, Church's heavy brogue style , у меня первые англы тоже с storm welt, когда приехали был в шоке:), когда одел ощущение усилилось и честно скажу, до сих пор не проходит :D

А мне заочно нравятся :).

Тяжёлые башмаки надеваешь - и сразу понятно, что сделано на века!! :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

К вопросу о замше, нубуке и велюре - что на этих лоферах?

http://www.herringshoes.co.uk/produc...&colourid=1299

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1410204685

jinkade 08.09.2014 23:57

зямша ))

Цитата:

Тяжёлые башмаки надеваешь - и сразу понятно, что сделано на века!!
угу раньше подошва сточится до основания чем разносишь ))

Andrej 09.09.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2671008)
зямша ))

Т.е. самая низкосортная бархатистая кожа?

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2671008)

угу раньше подошва сточится до основания чем разносишь ))

Внуки будут рады :).

Malinsky 09.09.2014 11:40

Сегодня одна дама на работе спросила меня, увидев мои лоферы из полированной кожи, почему я не могу купить себе обувь не из кожзама...:eek: Я даже обомлел... Слишком блестят. Вот так вот бывает весело у нас.

avvakum 09.09.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2666586)
То, о чем написал "эксперт", - это как раз выворотка, самая дешевая кожа wannabe замшей - фигня мездрой (нижней рыхлой лохматой частью кожи) наружу.
Замша получается обработкой как раз лицевой части кожи (без разницы телячьей, которая кальф, бггг, или козьей, овечьей....), а велюр самая тонкая обработка замшевой кожи. Он нежнее, на нем быстро появляются залысинки, но в принципе хорошие дорогие велюры даже мыть водой можно без потери внешнего вида (курточный велюр Loro Piana к примеру).

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 2667145)
в англоязычной терминологии есть разделение на велюр и замшу - suede это именно замша? Где во всём этом безобразии со слоями и обработками находится нубук?

Давайте подведем итоги по замше.
Как выяснилось за три дня обсуждений:
- замша лучше, чем велюр;
- замша - это не кальф;
- замша в большинстве своем это выворотная часть кожи, хотя может использоваться и лицевая часть, но нерентабельно тратиться на замшу, скрывая красивую мерею без дефектов + цена вопроса!
- мездра это «не нижняя рыхлая лохматая часть кожи», мездра это часть сырой необработанной шкуры - жировой, мускульный слои и подкожная клетчатка, которые полностью удаляются при мездрении на начальном этапе обработки сырья. Для производства обуви используется только дерма.
- замша это не дешевый материал, но выгодный в производства обуви, так как он не требует финишной обработки верха ботинок, фабрика экономит на этой операции.

ДОПОЛНЕНИЕ

Из книги по обработке кож в дореволюционной России. «Со старинных времен замшу утонченную готовят из шкур ланей, серн, оленей, лосей и тому подобных, а замшу второго рода из шкур овечьих и телячьих (имеющих выворотку более рыхлую).»

Про велюр SadBloke было сказано верно. Он изготавливается из кож с дефектами лицевой поверхности, и это кожа хромового дубления. Замша же - это кожа жирового дубления; лицевой стороной которой в основном является бахтармяная (выворотная часть), но может быть …в «барских случаях» и использована лицевая сторона. Современные технологии позволяют получать из шкуры крупного рогатого скота высококачественные замши, поэтому деление материала выделки в современных условиях может иметь условный характер.

Замша и велюр – ворсовые анилиновые кожи. После дубления, кожа (в среднем 5 мм) расщепляется до нужной толщины и выравнивается на станке для получения наиболее ровной поверхности для последующей химической обработки. Поэтому мездра уходит в небытие.

«Velours» с французского это мягкий и блестящий материал, используемый наряду с фабричными материалами типа «вельвет». В настоящее время, в кожевенном и обувном производстве, в том числе и Франции, подразумевается замшевая кожа (кожа «замшевого дубления»).

НУБУК - это кожа, отшлифованная со стороны среза. По сравнению с замшей, она слабо защищена от загрязнения и засаливания и требует к себе более аккуратного отношения, особенно в первый месяц ношения, ибо легко впитывает влагу. Светлый нубук со временем темнеет, а темный - светлеет. Есть также так называемый Нубук-ойл – защищенный нубук от влаги. Он на ощупь влажноватый и более тяжелый, чем простой нубук.
http://rghost.ru/57921974/image.png
Замша от Грина. Очень низкий ворс.

Ethan D 09.09.2014 14:12

Вложений: 3
Коллеги, еще немного глупых вопросов.
Есть ботинки из кожи такой фактуры (Paraboot Avignon/Griff II, Marron-Gringo TG):
Вложение 791770
Вложение 791771
Сначала кожа была такая ("ржавая" с темными "проплешинами" как от потертостей):
Вложение 791775
но после пропитки dubbin от saphir получилось то, что на первых двух фото, больше не светлеет.
Вопрос крамольный: есть ли смысл заморочиться с глассажем на мысках? Или для такой кожи с жирным матовым блеском это будет перебор? Делал кто-нибудь?
Почему спрашиваю - кожу такую раньше не встречал и сначала по незнанию пропитал гуталином с воском (при покупке на коже был белый налет, похожий на излишки воскового гуталина, который у меня был, вот я и...) намучился выводить, не хочется еще раз этим заниматься:).
Заранее огромное спасибо:)!

avvakum 09.09.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2670395)
а это что в середине? тряпошная вставка?!

Ткань «канвас» ставится на летнюю обувь. Лучший материал идет со старейшей английской мануфактуры Abraham Moon & Sons Ltd. (с 1837г.), www.moons.co.uk
http://rghost.ru/57923945/image.png

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 2671714)
Вопрос крамольный: есть ли смысл заморочиться с глассажем на мысках? Или для такой кожи с жирным матовым блеском это будет перебор?

Красивые ботинки. Наводить глянец на такой фактуре наверное затруднительно. Глянец больше для костюмно-брючного варианта. Если ботинки будут эксплуатироваться, как кэжуал, то можно вполне на мой взгляд обойтись без глянца, хотя чересчур матовые ботинки в темном цвете смотрятся для города …пасмурно. Но все зависит от верхней одежды, как обыграете свой внешний вид.

jinkade 09.09.2014 16:49

"канвас" :)
Вы напомнили мне блогершу одну которая с умным видом говорила, что сумка сделана из канваса )))
Канвас - это обычный холст. словосочетание холщевый мешок знакомо всем еще с СССР. вот точно такой холщевый мешок представляет собой вставка на этих ботинках или сумка классической коллекции луи витон...

понятно качество ткани может быть различным, и наверное ботинки дышат, но что делать с грязью??

MacAlex 09.09.2014 16:51

Цитата:

Внуки будут рады
чему?
дырявой подошве? или неразношенным тапкам? :D

Yuyu 09.09.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2672011)
понятно качество ткани может быть различным, и наверное ботинки дышат, но что делать с грязью??

у мине аналогичные, но не с "канвас" :D, а с твидовой вставкой. Чистю. Щеткой для замши (ой, нет, велюра... нет, для суеды.... для лохматой шкурки, короче).
Если уж совсем сильно грязно (один раз было :o), то пенка чистящая есть для той же замши.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:50.

© 1998–2024 Watch.ru