Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ЛУЧ "ГАЗ-ГЛ-1" минисерия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168535)

Therion 29.07.2013 12:27

Если полный репассаж то 1500 это нормально. Я сейчас винтажный Сигул нью олд стоковый жду со дня на день, уже приготовился минимум тысячу нести часовщику.

Ranger 29.07.2013 13:00

Вложений: 1
Наверное, стоит написать мнение о самих часах :) .
Получил на прошлой неделе, еще раз спасибо ув. AnBal. Часы - восхитительные! Сказать, что понравились - ничего не сказать. Правда, сразу сделаю оговорку - столь сильно впечатляют цифер, стрелка и ремешок. Хромированный корпус выглядит немного по-детски и смущает возможной недолговечностью, а непредсказуемый механизм настораживает своей нестабильностью. Сейчас выбираю часовщика, чтобы сходить на профилактику.

Но это все мелочи, ведь общее настроение, которое создается при ношении часов - восторг в чистом виде. Особенно нравится ощущение некоей мануфактуры, ручной работы. Например, легкий фиолетовый отлив у основания стрелки, видимая невооруженным глазом мягкая текстура циферблата. Ремешок - отдельная тема, обычно подобная "легко-змеиная" фактура, да еще блестящая, мне не нравится. Но здесь как раз наоборот, не могу нарадоваться (да и сочетается с цифером, как было упомянуто уже кем-то ранее, идеально).

Кстати, в связи с этим - камрады из Москвы, кому ремешок не подошел по длине, с радостью его у вас заберу себе его запасным или обменяю на n-ую сумму денег или соки/пиво/воды :) .

По эксплуатации. Пока что не ясно, на выходные не заводил, хотел проверить поведение после "простоя". Вроде, идут. Стабильно убегают на 3-4 минуты в сутки. Обнаружилась еще одна странная "фича": иногда стрелка видимо отпрыгивает назад на пол-деления (2,5 минуты). Сперва думал, что мерещится - но потом увидел момент прыжка четко и ясно. Непонятно, с чем это связано - то-ли автокоррекция стрелки самим механизмом :D , то-ли она немного болтается на оси и при повороте руки слегка дергается... Кстати, а такое возможно, кто знает? Звучит, вроде бы, вполне логично.

В качестве заключения. Огромное спасибо инициаторам, организаторам и всему административному составу проекта. Считаю, что они проделали огромную работу, в результате которой получился уникальный продукт с совершенно особенным настроением. Недочеты механизма, с которыми в итоге столкнулись - явно не их вина, но, возможно, это даже плюс, что все было замечено столь быстро (бедные пострадавшие минчане и москвичи :)) и до пересылки в другие города; и, к тому же, после подобного огреха в последующих проектах, уверен, завод и исполнители будут уделять качеству особенно сильное внимание.

Steamboy 29.07.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1998745)
Я чёт тоже припотел... 250, ну 300 это уж совсем нахал какой нибудь. (г. Омск)

Уфа, предварительно выставлено 300 руб за обслуживание.

yurikim 29.07.2013 13:23

Я тут, кстати, стал надевать их на рабочие съемки, это у меня 12-15 часов с фотоаппаратом вприпрыжку. Оказалось, что это чуть ли не самые удобные часы в шкатулке - легкие, точные, рука под дырявым ремешком не потеет, большую часть времени их на руке просто не замечаешь.
Небольшой дождик, вроде бы, тоже выдержали без труда.
Так что, когда они работают как надо - отличные часы.
Единственный их минус - совершенно вытеснили с руки первую номерную лимитку :)

http://yurikim.ru/watch/gl1-29.jpg

Maksimus 29.07.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 1998740)
А орги причем?

При том, что де-юре это договор купли-продажи с соответствующими правами и обязанностями. У Николаича, вообще, как я понимаю, под эти дела есть своя фирма. Ну а о целях создания коммерческой организации вы должны догадываться.
Хотя стоит отметить, что Николаич - очень порядочный и ответственный товарищ, решает все вопросы без бюрократии и волокиты. Думаю, и этот вопрос разрулит достойно.

chemkk 29.07.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 1998954)
При том, что де-юре это договор купли-продажи с соответствующими правами и обязанностями. У Николаича, вообще, как я понимаю, под эти дела есть своя фирма. Ну а о целях создания коммерческой организации вы должны догадываться.
Хотя стоит отметить, что Николаич - очень порядочный и ответственный товарищ, решает все вопросы без бюрократии и волокиты. Думаю, и этот вопрос разрулит достойно.

Считаю, что претензии справедливы к заводу. А не к Николаичу, который за "небольшое спасибо" большое дело делает. Как бы там ни было де-юре.

GhoustDog 29.07.2013 17:33

Все претензии к Андрею (Nikolaevich) считаю необоснованными, он со своей стороны все вопросы решил мгновенно. Завод сразу согласился без вопросов все исправить только потому, что у руля Андрей, в таких вопросах личные отношения решают очень многое. А по поводу того, кто, сколько и на чем заработал скажу так - если бы я был на месте Андрея часы стоили бы дороже. Это не потому, что я жадный, просто во мне наверное идейности меньше :D Многие даже представить себе не могут сколько надо времени, что бы все это организовать. И вопросы все решаются в рабочее время, а есть еще основная работа и шеф "мозголюб", и много прочих радостей так, что вы об этом подумайте, а потом претензии высказывайте. А эта минисерия вообще вынашивалась очень долго до того, как о ней народ на форуме узнал. Так, что работа проделана огромная и результат ее очень впечатляет. Так что предлагаю всем направить энергию в положительное русло и пускай лимитки от Луча будут не только самыми быстрыми но и самыми позитивными. На сим закончу, всем удачи.

architektor76 29.07.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 1998954)

Если мне не изменяет память, фирму Николаевич вынужден был создать т.к. изменилось законодательство Белоруси, и МЧЗ может работать только с юр.лицом. Если какая маржа и образовалась, то она скорее всего пошла на накладные расходы, которые включают в себя не только отправку готовой продукции.

Так что, я б на месте особо мнительных товарищей поостерегся бы разбрасываться заявлениями

Андрей Vengr 29.07.2013 19:17

Если есть еще желающие, могу отдать одни часы из своих двух. В личку пишите.

Maksimus 29.07.2013 19:33

architektor76, да я разве кого обвиняю? Просто объяснил товарищу суть вопроса с правовой точки зрения, что претензия может предъявляться как изготовителю, так и продавцу.
Никого не хотел обидеть.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:14.

© 1998–2024 Watch.ru