Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

VV 15.04.2021 15:25

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6179956)
Во-первых, на этом форуме обсуждается не только стиль, но и качества вещи. И даже, как выяснилось, ставятся диагнозы про весеннее обострение.
Во-вторых, говоря о крое, я имел в виду то, что часто барбур висит как мешок на теле. Причем тут форма корпуса урверка? Вот когда ващ урверк будет болтаться на руке как г. в проруби или, наоборот, края корпуса врезаться в руку, вот тогда это будет адекватным примером.

трудно обсуждать качество в применении к внешнему виду.

Барбур может висеть мешком по разным причинам: так задумано производителем, владелец может намеренно идти на сайз-ап, чтобы уравновесить другие элементы, в конце-концов может быть просто трендом на текущий момент. То есть нужно смотреть все вместе, а не один Барбур.

А Урверк очень даже "причем", по мнению некоторых так-же может казаться, что сидит на руке неестественно, потреб. качества не на высоте: заводная головка шляпа, перевод времени тоже. может не сочетаться с формальным костюмом и теде и тепе.

emedi 15.04.2021 15:29

Цитата:

Вот когда ваш урверк будет болтаться на руке как г. в проруби или, наоборот, края корпуса врезаться в руку, вот тогда это будет адекватным примером.

и болтается, и врезается, и в базе там вполне заурядные калибры ETA. аналогия оправдана?
https://storage.googleapis.com/pubza...ge.3688373.jpg

shiha 15.04.2021 15:31

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 6179975)
и болтается, и врезается, и в базе там вполне заурядные калибры ETA. аналогия оправдана?
https://storage.googleapis.com/pubza...ge.3688373.jpg

Ну если так, то аналогия оправдана. Но VV давал другие аргументы при описании урверка, в основном все из области"нравится-не нравится"

humbert1979 15.04.2021 15:36

Цитата:

Во-первых, на этом форуме обсуждается не только стиль, но и качества вещи. И даже, как выяснилось, ставятся диагнозы про весеннее обострение.
Во-вторых, говоря о крое, я имел в виду то, что часто барбур висит как мешок на теле. Причем тут форма корпуса урверка? Вот когда ваш урверк будет болтаться на руке как г. в проруби или, наоборот, края корпуса врезаться в руку, вот тогда это будет адекватным примером.
Базара нет, барбур может быть очень даже в кассу- на ферме вилами навоз собирать или по лесу шастать. В городе лучше в сторм систем от пианы и наоборот.

Я в барбуре шины меняю, достать из гаража надо, потом закинуть после замены. Дешево и сердито.

Vladjmjr 15.04.2021 15:37

Цитата:

...
Базара нет, барбур может быть очень даже в кассу- на ферме вилами навоз собирать или по лесу шастать. В городе лучше в сторм систем от пианы и наоборот.

Это про особенности теплообмена тела? Как где-то кем-то про постоянно потеющие ноги в кроссовках упоминалось... Такое впечатление складывается что у барбура одна единственная куртка, и она всем мешком, пачкает салон авто и ассоциируется с вилами и навозом.

Sergei1980 15.04.2021 15:39

На Снупи зря нападаете. К классическому стилю его луки отношения не имеют, но в целом-то органично, да и для разнообразия разбавляет тему.
Хотя конечно прикиды сильно на любителя. Небедного любителя))

humbert1979 15.04.2021 15:45

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6179994)
На Снупи зря нападаете. К классическому стилю его луки отношения не имеют, но в целом-то органично, да и для разнообразия разбавляет тему.
Хотя конечно прикиды сильно на любителя. Небедного любителя))

Если честно, вот вообще его луки не выглядят дорого. Так точно можно одеться в заре/дутти, хуже не будет.
Поэтому если собеседнику надо сообщить ты в зилли или кучинелах, что бы он смог отличить тебя от покупателя секонда - что то с луком не так

fox917 15.04.2021 15:50

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 6179941)
Можно в той же Заре одеться более стильно, чем в Лоро Пьяно.

Я надеюсь наши китайские товарищи по достоинству оценят этот гадкий происк

Причем такой оппортунизмой этот субъект занимался всегда!

С весенним приветом,
Доброжелатель

shiha 15.04.2021 15:52

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6179989)
Это про особенности теплообмена тела? Как где-то кем-то про постоянно потеющие ноги в кроссовках упоминалось... Такое впечатление складывается что у барбура одна единственная куртка, и она всем мешком, пачкает салон авто и ассоциируется с вилами и навозом.

Я имею в виду, конечно, вощенки. Хотя у меня как-то была стеганка. За один сезон носки в Москве полностью потеряла внешний вид. Просто выбросил в мусорку.

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 6180004)

С весенним приветом,
Доброжелатель

А куда делось "чем мог"? :)

emedi 15.04.2021 15:55

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6180006)
А куда делось "чем мог"? :)

ребрендинг

VV 15.04.2021 16:01

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6179978)
Ну если так, то аналогия оправдана. Но VV давал другие аргументы при описании урверка, в основном все из области"нравится-не нравится"

я просто хотел разделить потреб.качества и стиль)

Hifeng 15.04.2021 16:14

Цитата:

Я надеюсь наши китайские товарищи...

С весенним приветом,
Доброжелатель

Товарищи по достоинству оценили, как "хитрый Макиавелли" переключил доминанту ;)

kappelan 15.04.2021 16:16

Цитата:

Во-вторых, говоря о крое, я имел в виду то, что часто барбур висит как мешок на теле. Причем тут форма корпуса урверка? Вот когда ваш урверк будет болтаться на руке как г. в проруби или, наоборот, края корпуса врезаться в руку, вот тогда это будет адекватным примером.

Во-первых очень хорошо бы перестать свое мнение или видение ситуации возводить в абсолют - это очень помогает конструктивно вести беседу, без вот этого: "твой лук гавно потому что я так считаю."

По Барбуру уже повторялось не раз, исторически, классические вощенки (да и стеганки) не должны сидеть в облипку, а именно должны бы свободными достаточно что надеть поверх пиджака, толстого свитера и при этом не стеснять движений.

Постоянные отсылки к хлеву и охоте - это вообще сегодня не релевантно. М65 тоже военная куртка, а джинсы одежда шахтеров. Так что если выступаешь за историческую правду - то и джинсы тоже снимать нужно.

А если посмотреть объективно, то барбур, М65 (и аллюзии на нее), сафари пиджаки, джинсы - все это стало вполне городской одеждой. Наравне с куртками из гортекса, пуховиками и польтами.

Помимо исторических-классических моделей у Барбура полно обычной городской одежды в слимовых фитах в том числе.

Никто не говорит что Барбур должен всем нравится. Не нравится - не покупай, что казалось бы проще.

Но нет же с завидным постоянством возникает. Барбур, курточка бомжа, хлев, принц, королева, пьяные лорды. Причем от одних и тех же людей. Наша песня хороша - начинай сначала.

Vladjmjr 15.04.2021 16:31

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6180006)
Я имею в виду, конечно, вощенки. Хотя у меня как-то была стеганка. За один сезон носки в Москве полностью потеряла внешний вид. Просто выбросил в мусорку.
...

Может просто негативный опыт с неудачным изделием? Стеганок у них тоже не одна модель. У меня лично ей пять или более лет. Ну, как новая, на мой взгляд.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6180029)
...
По Барбуру уже повторялось не раз, исторически, классические вощенки (да и стеганки) не должны сидеть в облипку, а именно должны бы свободными достаточно что надеть поверх пиджака, толстого свитера и при этом не стеснять движений. ...

Сергей, да у барбура что стеганок, что вощенок- пруд пруди. И среди классических вощенок например Буфорт сидит весьма обтекаемо. Т.е. есть и те, что подразумевают свободный крой, возможно на толстый кардиган или пиджак, а есть и откровенно слимовые.
У нас весь негатив в некую обобщенную навощеную балахонистую куртку с дырками по краю рукава сводится, как в единый образ "барбургавнодлядеревни".

VV 15.04.2021 16:37

Цитата:

С весенним приветом,
Доброжелатель

Восток - дело тонкое(с)
Сам понимаешь, на все эти лоры пьяны не возьмешь:D

Цитата:

Сообщение от Hifeng (Сообщение 6180026)
Товарищи по достоинству оценили, как "хитрый Макиавелли" переключил доминанту ;)

ты ж моя зiрочка :)

kappelan 15.04.2021 16:40

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6180047)
Сергей, да у барбура что стеганок, что вощенок- пруд пруди. И среди классических вощенок например Буфорт сидит весьма обтекаемо. Т.е. есть и те, что подразумевают свободный крой, возможно на толстый кардиган или пиджак, а есть и откровенно слимовые.

Дык, я-то в курсе что у них моделей разных полно. Даже зимние куртки есть. Мне фит Бофора нравится, к Бордеру несколько раз подступался, но не сел на меня. В итоге Бофора у меня два и Бордера ни одного )

humbert1979 15.04.2021 16:41

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6180047)
Может просто негативный опыт с неудачным изделием? Стеганок у них тоже не одна модель. У меня лично ей пять или более лет. Ну, как новая, на мой взгляд.

У нас весь негатив в некую обобщенную навощеную балахонистую куртку с дырками по краю рукава сводится, как в единый образ "барбургавнодлядеревни".

Я жене поеупал фтуболку барбур, пришлось выкинуть после одного сезона. Так что нет, похоже это система.

Snoopy88 15.04.2021 16:43

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6180002)
Если честно, вот вообще его луки не выглядят дорого. Так точно можно одеться в заре/дутти, хуже не будет.
Поэтому если собеседнику надо сообщить ты в зилли или кучинелах, что бы он смог отличить тебя от покупателя секонда - что то с луком не так

Я вроде нигде ни разу и не упомянул бренды ) уж тем более не кичусь ими и не пытаюсь утвердиться ими)) я покупаю то - в чем мне удобно- и стараюсь не покупать вещи - где лого или название на виду. В 19 еще гучами и дг наигрался. Даже часы наиболее скромные купил . Так что тут имею что возразить)

humbert1979 15.04.2021 16:45

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6180029)
Во-первых очень хорошо бы перестать свое мнение или видение ситуации возводить в абсолют - это очень помогает конструктивно вести беседу, без вот этого: "твой лук гавно потому что я так считаю."

По Барбуру уже повторялось не раз, исторически, классические вощенки (да и стеганки) не должны сидеть в облипку, а именно должны бы свободными достаточно что надеть поверх пиджака, толстого свитера и при этом не стеснять движений.

Постоянные отсылки к хлеву и охоте - это вообще сегодня не релевантно. М65 тоже военная куртка, а джинсы одежда шахтеров. Так что если выступаешь за историческую правду - то и джинсы тоже снимать нужно.

А если посмотреть объективно, то барбур, М65 (и аллюзии на нее), сафари пиджаки, джинсы - все это стало вполне городской одеждой. Наравне с куртками из гортекса, пуховиками и польтами.

Помимо исторических-классических моделей у Барбура полно обычной городской одежды в слимовых фитах в том числе.

Никто не говорит что Барбур должен всем нравится. Не нравится - не покупай, что казалось бы проще.

Но нет же с завидным постоянством возникает. Барбур, курточка бомжа, хлев, принц, королева, пьяные лорды. Причем от одних и тех же людей. Наша песня хороша - начинай сначала.

Вот это чистой воды передергивание фактов.
Человек написал конкретный список претензий к барбуру, среди которых не было слов хлев, прынц, деревня и проч.
Если бы вы потрудились прочитать его сообщение прежде чем на него отвечать, то не пришлось бы писать откровенную ерунду. Потому что ни на одну реальную претензию вы не ответили в своем длинном гневном спиче.
Зато ответили на выдуманные вами. Сами сформулировали, а потом развенчали. Браво

shiha 15.04.2021 16:48

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6180068)
Вот это чистой воды передергивание фактов.
Человек написал конкретный список претензий к барбуру, среди которых не было слов хлев, прынц, деревня и проч.
Если бы вы потрудились прочитать его сообщение прежде чем на него отвечать, то не пришлось бы писать откровенную ерунду. Потому что ни на одну реальную претензию вы не ответили в своем длинном гневном спиче.
Зато ответили на выдуманные вами. Сами сформулировали, а потом развенчали. Браво

Справедливости ради, ферму я таки упомянул, но не в том комменте, где перечислял свои претензии к барбуру, а позже. :)

cherkes 15.04.2021 16:50

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 6179739)
53 через месяц:cool:

Алекс, шорты бы тебе чуть длиннее.. Глядишь, и добрее бы стал)

fox917 15.04.2021 16:51

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 6180049)
Восток - дело тонкое(с)

Тебе - верю!
Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 6180010)
ребрендинг

))
тут последние страниц 20 на таких сложных щщах пуржилово, что хоть в инкогнито записывайся

чем мог

Vladjmjr 15.04.2021 17:03

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6180059)
Я жене поеупал фтуболку барбур, пришлось выкинуть после одного сезона. Так что нет, похоже это система.

Не, непохоже. Это вероятность желаемого события(в вашем случае НЕжелаемого)- по неподтвержденным данным она выше обычной.
У меня у жены несколько футболок, куртки, штормовка Бурбур. Футболки ей очень нравятся- и цвет держится, и плотность оптимальная, и все фиты ей подходят.

humbert1979 15.04.2021 17:04

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6180083)
Не, непохоже. Это вероятность желаемого события(в вашем случае НЕжелаемого)- по неподтвержденным данным она выше обычной.
У меня у жены несколько футболок, куртки, штормовка Бурбур. Футболки ей очень нравятся- и цвет держится, и плотность оптимальная, и все фиты ей подходят.

Ветровка у жены тоже есть, ткань похожа на баракутовские, она живая, но и жена ее мало носит

kappelan 15.04.2021 17:11

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6180083)

Есть футболка из Интернейшнл Маквиновской серии уже пару лет ношу без проблем. У супруги плащу и стеганке уже лет 5, плащ ее любимая сезонная одежда, стеганку носит реже. Никаких проблем с вещами.

Esterbrook 15.04.2021 17:44

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6180002)
Если честно, вот вообще его луки не выглядят дорого.

Так ли нужно, чтобы луки непременно выглядели дорого? Это ведь очень скользкая дорожка.

humbert1979 15.04.2021 17:59

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 6180117)
Так ли нужно, чтобы луки непременно выглядели дорого? Это ведь очень скользкая дорожка.

С одной стороны нет. С другой хорошо можно только из дорогих вещей. Из дешевых это выглядит как в идеальном состоянии копейка по сравнению с амг мерсом или бмв м. Так уж устроен мир. Если бы можно было задешево купить класные вещи, зачем было бы покупать задорого? Зачем прада, зилли кученели с китонами и лоббами в придачу, если есть дутти, юникло и зара?
В данной ситуации, лук был пролайкан в первую очеред изза кучинель. Но лук не выглядит на те деньги которые стоит.
В целом, если увижу лук хотя бы на 4ку из условной зары, то готов сменить мнение.
Плюс надо понимать, что дорого, это общее понятие, которое предполагает не столько цену за которую куплена вещь, а высокое качество, в которое входят и то как вещь выглядит и сидит.
И еще раз хотелось бы отметить - мешковатые джинсы с вытянутыми коленками - это не небрежность, это неряшливость. Так можно демонстрировать небрежность растегнутой ширинкой. Тут тонкая грань есть

Biglov 15.04.2021 18:09

53 года это ещё норм мужик.
А сейчас какая-то мода уже в 45 себя старить эдак на 60, и при этом шикарно выглядеть стильным и моложаво подтянутым стариком.
К Готвальду не относится, хотя если честно из-за очков и бороды седой, думал ему под 60.

По поводу одёжки, умиляет конечно отождествление себя с чуть ли не аглицкой аристократией и отсыл к ей же. Вы на кого ровняетесь?, оне падлы ограбили пол старого и весь Новый Свет, ОстИндская компания чего стоила)

Наверное одна из самых интересных веток.

Чего только стоят луки непререкаемых.

Вот серьёзно, неужели одёжка в жизни помогает?, сколько я сделок совершил в трениках и ничего. А то что знатный прикид поможет клеить девок, так это старая городская легенда. Опять же многократно приходил на первое свидание в спортивном и те дамочки, кто были мне интересны, становились моими.

Вот прямо сейчас был в Банке, в заношеном спортивном костюме и убитых кроссах, чойта я не увидел какого-то нетакого отношения.

Когда-то и я может думал, ну вот куплю норковое пальто и кожанный портфель и все девки мои, слава Богу до этого не дошло.

21-й век, условностям и устоям хана, а может и всему человечеству, пандемия уже извергнула десятки штаммов, что дальше неизвестно.

Чай нужно пить не в 17:00, а по желанию.

VV 15.04.2021 18:14

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6180135)
Вот прямо сейчас был в Банке

Шо там делал?

Динь-Динь 15.04.2021 18:18

Цитата:

слава Богу до этого не дошло.

До девок или до польта..?

Colonel 15.04.2021 18:22

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6180122)
... Так можно демонстрировать небрежность растегнутой ширинкой...

Это не небрежность, это деменция...

Biglov 15.04.2021 18:29

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 6180137)
Шо там делал?

Кто ж признается)

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6180143)
До девок или до польта..?

Вот уже веселей! До польта)

Moo7 15.04.2021 18:58

Цитата:

53 года это ещё норм мужик.
А сейчас какая-то мода уже в 45 себя старить эдак на 60, и при этом шикарно выглядеть стильным и моложаво подтянутым стариком.
К Готвальду не относится, хотя если честно из-за очков и бороды седой, думал ему под 60.

По поводу одёжки, умиляет конечно отождествление себя с чуть ли не аглицкой аристократией и отсыл к ей же. Вы на кого ровняетесь?, оне падлы ограбили пол старого и весь Новый Свет, ОстИндская компания чего стоила)

Наверное одна из самых интересных веток.

Чего только стоят луки непререкаемых.

Вот серьёзно, неужели одёжка в жизни помогает?, сколько я сделок совершил в трениках и ничего. А то что знатный прикид поможет клеить девок, так это старая городская легенда. Опять же многократно приходил на первое свидание в спортивном и те дамочки, кто были мне интересны, становились моими.

Вот прямо сейчас был в Банке, в заношеном спортивном костюме и убитых кроссах, чойта я не увидел какого-то нетакого отношения.

Когда-то и я может думал, ну вот куплю норковое пальто и кожанный портфель и все девки мои, слава Богу до этого не дошло.

21-й век, условностям и устоям хана, а может и всему человечеству, пандемия уже извергнула десятки штаммов, что дальше неизвестно.

Тут дело такое. Кто то в кроссовках и спорт костюме ходит в банк. (Кстати сам могу спокойно туда так пойти, это давно уже не сакральное место. Что то между булочной и аптекой.) Кто то плюет на условности не моется и не пользуется дезодорантом. Кто то наоборот без рубашки не выходит из дома. Главное чтобы комфортно самому себе было. Но гордиться ни рубашкой, ни тем более стоптанными кроссовками, по мне так странно. Носите, что и где хотите. Значит это просто это не тема ваших интересов.

kappelan 15.04.2021 19:10

Цитата:

оне падлы ограбили пол старого и весь Новый Свет, ОстИндская компания чего стоила)

https://i.servimg.com/u/f37/12/68/78/98/c1trxm10.jpg

Цитата:

А негрони когда можно?

Biglov 15.04.2021 19:13

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6180185)
https://i.servimg.com/u/f37/12/68/78/98/c1trxm10.jpg

А негрони когда можно?

Евери тайм! Хоть залейтесь)

Novichok63 15.04.2021 19:33

Вложений: 1
Цитата:

...Вот прямо сейчас был в Банке, в заношеном спортивном костюме и убитых кроссах, чойта я не увидел какого-то нетакого отношения...

да, обсуждали такое...

Sergey09 15.04.2021 19:44

Вложений: 1
Просто поло, просто чинос. Без намеков и подтекстов) Да, и очки.

Unique Only 15.04.2021 20:19

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6180228)

Вот именно, просто и со вкусом!

mds 15.04.2021 20:41

А, тапки?

antonium 15.04.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6180228)

и грамотный фон

Часовой пояс UTC +3, время: 06:46.

© 1998–2024 Watch.ru