Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Штурманские 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8021)

nos 24.09.2012 22:20

В общем так...
Вынимаете механизм из корпуса, сбоку довольно большое отверстие для заводного Вала, через него можно переключить ремонтуар в положение зовода часов (сейчас как я понял в положении перевода стрелок), только очень аккуратно, без особых усилий. Воспользоваться можно пинцетом, часовой отверткой или иглой.
Сам так исправлял неоднократно такую проблемму в данных часах.

nos 24.09.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от fighter 556 (Сообщение 1479688)
Приветствую всех любителей штурманских!
С моим хронографом случилась беда- с пуском хронографа останавливаются сами часы.После второго нажатия,останова хрона,продолжают идти.Часовых дел мастер сказал что необходимо менять так называемое "бархатное" колесо,которое теперь так сложно найти для штурманских.
Может у кого есть сломанные часы?Нужен донор.Рассмотрю предложение о продаже.
Заранее буду благодарен за отзыв.

Я думаю будет достаточно регулировки эксцентрика, при сцеплении колеса слишком сильно прижимаются друг к другу, а между ними, в момент зацепления должен быть минимальный зазор, на фото не передать. По пробуйте мастеру сказать об этом, может поймет.

hzhz 24.09.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 1480082)
В общем так...
Вынимаете механизм из корпуса, сбоку довольно большое отверстие для заводного Вала, через него можно переключить ремонтуар в положение зовода часов (сейчас как я понял в положении перевода стрелок), только очень аккуратно, без особых усилий. Воспользоваться можно пинцетом, часовой отверткой или иглой.
Сам так исправлял неоднократно такую проблемму в данных часах.

Спасибо засовет!Попробовал.Рычаги ходят туда-сюда.Но кнопка обратно не желает отжиматься:mad:

nos 24.09.2012 22:36

Похоже теперь только циферблат снимать, кнопку сажать на место, в общем там все соскочило.
Я не совсем Вас понял в изначальном Вашем вопросе.

fighter 556 24.09.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 1480092)
Я думаю будет достаточно регулировки эксцентрика, при сцеплении колеса слишком сильно прижимаются друг к другу, а между ними, в момент зацепления должен быть минимальный зазор, на фото не передать. По пробуйте мастеру сказать об этом, может поймет.

Руслан,спасибо за отзыв.Хотел уточнить,так как сам ничего не понимаю в этом.Что к чему прижимается сильно?Какие именно шестеренки?Завтра пойду к мастеру.

hzhz 24.09.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 1480114)
Похоже теперь только циферблат снимать, кнопку сажать на место, в общем там все соскочило.
Я не совсем Вас понял в изначальном Вашем вопросе.

Тоже возникали такие опасения,но надеялся на лучшее...Тут видимо дело гораздо сложнее чем в Востоке обстоит.Если зря паникую-поправьте)))

nos 24.09.2012 22:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от fighter 556 (Сообщение 1480118)
Руслан,спасибо за отзыв.Хотел уточнить,так как сам ничего не понимаю в этом.Что к чему прижимается сильно?Какие именно шестеренки?Завтра пойду к мастеру.

Колесо №1, слишком плотно прижимается к колесу №2, при включенном хроне, необходимо эксцентриком отрегулировать.
Включаете хрон (колеса плотно прижимаются друг к другу) и аккуратно крутите эксцентрик до тех пор пока часы не пойдут, если слишком перекрутить, то колеса выйдут из зацепления или наоборот еще больше прижмете их друг к другу.
Вложение 314416

nos 24.09.2012 22:54

Ой кажется не тот эксцентрик указал, не помню, или этот или который между 1-м и 2-м колесом (маленький)

nos 24.09.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от hzhz (Сообщение 1480121)
Тоже возникали такие опасения,но надеялся на лучшее...Тут видимо дело гораздо сложнее чем в Востоке обстоит.Если зря паникую-поправьте)))

Кнопка провалилась? Или наоборот торчит со стороны механизма, посмотрел сейчас механизм, там очень сложно кнопку из зацепления вывести.

hzhz 24.09.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 1480162)
Кнопка провалилась? Или наоборот торчит со стороны механизма, посмотрел сейчас механизм, там очень сложно кнопку из зацепления вывести.

Именно провалилась.В сторону цифера.А стрелки маленькие чем снимать лучше(если всё же дойдёт до этого у меня)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:09.

© 1998–2024 Watch.ru