Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 26 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562462)

dklenspb 04.05.2021 13:56

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 6196154)
вы это тут серьёзно сейчас?:confused:
в теме про raw деним с серьёзным лицом рассказываете, что усаживающие джинсы люди просто не правильно стирают? может стоило бы хоть немного в тему вникнуть перед тем как глупости говорить..

Я абсолютно серьёзен. Где хоть у одного производителя сказано про необходимость усадки? Ткните носом, мои неглупые и много вникнувшие в тему друзья!

njnrnj 04.05.2021 14:07

Цитата:

Сообщение от dklenspb (Сообщение 6196162)
Где хоть у одного производителя сказано про необходимость усадки?

про "необходимость" никто из производителей не инструктирует, естественно - но ВСЕ о ней предупреждают

А досуже учить людей посторонних, как им со своими джинсами (или своими автомобилями) обходиться и тешиться - это и бессмысленно, и глупо

dklenspb 04.05.2021 14:14

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6196172)
про "необходимость" никто из производителей не инструктирует, естественно - но ВСЕ о ней предупреждают

А досуже учить людей посторонних, как им со своими джинсами (или своими автомобилями) обходиться и тешиться - это и бессмысленно, и глупо

А где я кого учил досуже? Просто спрашиваю, откуда взялась эта традиция стирать штаны при температурах, превышающих рекомендуемые производителем значения?

Sergey911 04.05.2021 14:16

Цитата:

Сообщение от dklenspb (Сообщение 6196162)
Где хоть у одного производителя сказано про необходимость усадки?

Не, не совсем так.
Предупреждают о неизбежности усадки, которую желательно учитывать. Мыж про NW?
Ну, а можно не учитывать, с соответствующими последствиями. ;)
С уважением.

dklenspb 04.05.2021 14:21

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 6196187)
Не, не совсем так.
Предупреждают о неизбежности усадки, которую желательно учитывать. Мыж про NW?
Ну, а можно не учитывать, с соответствующими последствиями. ;)
С уважением.

Просто у меня на всех NW бирка - стирать при 40С. И никто мне не может объяснить, зачем превышать эту температуру. Усадка при 40С задумана производителем, а всё остальное - колхозный тюнинг, по моему мнению. Никого не учу, но хотелось бы понять, откуда ноги растут.

aviatortu22 04.05.2021 14:49

Цитата:

Сообщение от florin72 (Сообщение 6196150)
Какая камера использовалась?Надо тоже парочку в топ-блоке растянуть

Камера Dollex 185R16-TR13. Одна правда лопнула...перестарался:o

Ed61 04.05.2021 15:08

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 6195975)
Эдик, привет комрад, 101 Lee..., это уже не масмаркет, а отсыл к винтажу, знаю японцы выпускали целые винтажные серии по годам, правда прайс был конский...!?!:rolleyes:

Привет Сань :)

Знаешь , меня , по большому счёту , в период джинсовых 70-80х , с маркой Lee ничего не связывает ... особых ностальгирующих воспоминаний нет ... помню только их фирменную форму задних карманов ;) ... поэтому , особого желания вытаскивать с eBay их джинсовый винтаж не испытываю ... увы ( ...
Зато собрал приличную коллекцию винтажного верха от Lee 60-70x ... это мне было реально интересно :rolleyes:
Вообще , более подробно узнал за этот бренд , уже под влиянием ветки ;) ... дабы не отставать от ув денимсообщества , прикупил себе одну новодельную версию турецкой сборки ( брал у поляка на eBay за 100 баксов) ...
В принципе , доволен ... природа возникновения этого денима мне неизвестна , но тактильно мягкий 12,5 унцовый левачок , приятный светлый винтажный оттенок окраса и фэйда ... для лета , то шо любишь :rolleyes:
Lee 101 RIDER 12,5oz w32
NATURAL INDIGO TAPERED SLIM FIT

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1620128972

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1620128972

Вложение 3214253Вложение 3214254Вложение 3214255Вложение 3214256Вложение 3214257Вложение 3214258Вложение 3214259Вложение 3214260Вложение 3214261Вложение 3214262

На этом , хождения в джинсовую тему Lee 101 RIDER завершил ... мне вполне хватает реплик Lee от япов ... особенно в Самурайском исполнении ;) ...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от dklenspb (Сообщение 6196183)
А где я кого учил досуже? Просто спрашиваю, откуда взялась эта традиция стирать штаны при температурах, превышающих рекомендуемые производителем значения?

Ну так всё ж , очевидно ... хлопковая мануфактура не боится высоких температур и отжимов , при этом даёт максимальную усадку ... замечательный способ «подогнать» джинсы под свою фигуру ( при необходимости :) ) ... за это ценим и боготворим «Его Величество деним» :rolleyes:
А как стирать и усаживать , в конечном итоге , дело каждого ... просто рекомендация производителя стандартная - ручная стирка при 40 градусах - оптимальный вариант , щадящий и продлевающий жизнь окрасу и патчу (кожаному) ... не более того

Hunker 04.05.2021 15:08

Цитата:

Сообщение от dklenspb (Сообщение 6196193)
Просто у меня на всех NW бирка - стирать при 40С. И никто мне не может объяснить, зачем превышать эту температуру. Усадка при 40С задумана производителем, а всё остальное - колхозный тюнинг, по моему мнению. Никого не учу, но хотелось бы понять, откуда ноги растут.

Если первый раз не усадить по полной, то при последующих стирках, при сокращении инсима и других параметров, можно потерять уже заложенные на фейд складки, и как результат получить не такой четкий и контрастный рисунок фейда. Но это лично мой подход

Ed61 04.05.2021 15:12

Цитата:

Сообщение от aviatortu22 (Сообщение 6196227)
Камера Dollex 185R16-TR13. Одна правда лопнула...перестарался:o

Руслан :) , а я об этом предупреждал , у меня не одна лопнула :D
Хорошо хоть очки ношу :p
Но метод для растяжки топблока эффективный на все 100% ... помимо хипса и пояса , тянутся ещё и бедро от кротча и задний райз ... и прилично )))

dklenspb 04.05.2021 15:14

Цитата:

Сообщение от Hunker (Сообщение 6196251)
Если первый раз не усадить по полной, то при последующих стирках, при сокращении инсима и других параметров, можно потерять уже заложенные на фейд складки, и как результат получить не такой четкий и контрастный рисунок фейда. Но это лично мой подход

Спасибо за Ваше мнение.
Но по-прежнему непонятно, что значит "усадка по полной" (какие параметры, температура, и т.д.), и зачем она, ведь на ярлыке стоит температура стирки 40С. Отмечу, что при стирке 40С на тех же Flat Head и легтвист практически не образуется, по крайней мере, не такой зверский, как при стирке 60С и более

Часовой пояс UTC +3, время: 09:59.

© 1998–2024 Watch.ru