Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

screapp 20.05.2023 08:52

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6729228)
Так это и ежу понятно! Но Rana писал про активность а не тренировку! По поводу времени интенсивной активности-это где-то 150 минут ходьбы в неделю с темпом 8:00-8:30 чем не активность? и она в гармине автоматом.

Прочитайте ещё раз.
Он написал что часы автоматом включают режим ходьбы и прочие активности.
Гармин НИЧЕГО автоматом не включает.
Шаги считает да, но это не АКТИВНОСТЬ.
Количество времени в интенсивной активности прибавляется только после тренировки

Ivan 85 20.05.2023 09:01

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6729246)
Прочитайте ещё раз.
Он написал что часы автоматом включают режим ходьбы и прочие активности.
Гармин НИЧЕГО автоматом не включает.
Шаги считает да, но это не АКТИВНОСТЬ.
Количество времени в интенсивной активности прибавляется только после тренировки

Он в первую очередь упомянул про активность, количество времени интенсивной активности ПРИБАВЛЯЕТСЯ и без тренировки! Изучайте инструкцию, и да это тож активность, но не тренировка которая тож считается активностью (аналогия с секундомером и часами и то и другое измеряет время). По поводу автоматом включает режим ходьбы, здесь я свами и не спорил.

Vladimir Landau 20.05.2023 11:28

Я уже упоминал выше, что у Самсунга есть функция определения тренировки, и если вы начинаете идти быстрым шагом, и делаете это определенное время, Самсунг определяет это, как тренировку. Насколько такая функция полезна, не скажу, ведь шаги всё равно считаются, каллории по пульсу тоже вычисляютя, во всяком случае у Гармина это стандарт.
Видимо Rana имеет опыт использования Самсунга, и проецирует его на все УЧ.

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6729183)
нового уже с 6 нет особо нечего

По ощущениям, 7 работает стабильнее и реагирует шустрее. Интерфейс похожий, но функционал побольше и светофотодиодный датчик на вид и по описаниям покруче, хотя я пока не вижу существенных отличий. В общем, можно было еще года полтора на 6 просидеть, батарея не деградировала, а функционала хватало за глаза. Но любопытство и суетливость покоя не давали, так что не устоял. Не очень понятно, что принципиально новое можно прикрутить к УЧ, если они не универсальный коммуникатор, а спортивный гаджет, кроме улучшайзинга и облачных иишных и социальных надстроек. Так что я в прорывы не верю, скорее будет потепенное оттачивание достоинств и исключение недостатков.

Ivan 85 20.05.2023 11:58

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6729327)
По ощущениям, 7 работает стабильнее и реагирует шустрее. Интерфейс похожий, но функционал побольше и светофотодиодный датчик на вид и по описаниям покруче, хотя я пока не вижу существенных отличий. В общем, можно было еще года полтора на 6 просидеть, батарея не деградировала, а функционала хватало за глаза. Но любопытство и суетливость покоя не давали, так что не устоял. Не очень понятно, что принципиально новое можно прикрутить к УЧ, если они не универсальный коммуникатор, а спортивный гаджет, кроме улучшайзинга и облачных иишных и социальных надстроек. Так что я в прорывы не верю, скорее будет потепенное оттачивание достоинств и исключение недостатков.

Небыло у меня опыта использования 6 ки, но знакомый говорит что в тоже сво (непосредственно работает по поставке данной продукции туда) стараются покупать 6х про и дело не в цене, а потому что багов меньше чем в 7. по отличием для меня лично между 6 и 7 это фонарь да сенсорный экран ну и GNSS L5. Из нововведений ожидаемых ждём Феникс 7Про да эпиксы 2 ген 2, вроде по слухам будет MicroLED экран на эпиксах, да датчик по лучше. Сам думаю ждать эндуро 3.

screapp 20.05.2023 12:20

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6729252)
Он в первую очередь упомянул про активность, количество времени интенсивной активности ПРИБАВЛЯЕТСЯ и без тренировки! Изучайте инструкцию, и да это тож активность, но не тренировка которая тож считается активностью (аналогия с секундомером и часами и то и другое измеряет время). По поводу автоматом включает режим ходьбы, здесь я свами и не спорил.

Специально сегодня от дома до спортзала когда шел включил ходьбу. Обратно когда шел не включал ходьбу.
Ни на единичку не прибавили во втором случае хотя в первом +106 к активности.

Ivan 85 20.05.2023 12:27

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6729366)
Специально сегодня от дома до спортзала когда шел включил ходьбу. Обратно когда шел не включал ходьбу.
Ни на единичку не прибавили во втором случае хотя в первом +106 к активности.

Ну тут 2 варианта тогда или у Вас или у меня баг, у меня считается даж если тренировка не запущена.
А какая модель у Вас? 7х сс?

Динь-Динь 20.05.2023 12:46

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6728446)

Это прям как старый советский анекдот: "Мы Столженицына не читали, но от всей души его осуждаем":)
Посмотрите историю развития УЧ от всяких там Пиблов, до последник шедевров от Гармина, Эпла, Самсунга, Хуавея, Вы удивитесь, как много нового случилось там за последние 10 лет...
Ну зачем, скажите на милость, УЧ развиваться "в мире часов", в них мир часов это лишь малое подмножество совсем другого мира, куда Вы, по разным причинам, ходить не желаете.

Неужели появились уч в стиле дженты? За 10 лет в компьютерной периферии случилась стагнации, где базовые wr и механические кнопки вызывают больший фурор, чем очередной пиксель или считывание пульса…

Baroque 20.05.2023 12:52

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6729380)
Неужели появились уч в стиле дженты? За 10 лет в компьютерной периферии случилась стагнации, где базовые wr и механические кнопки вызывают больший фурор, чем очередной пиксель или считывание пульса…

https://i.ibb.co/KDjBWmp/IMG-0449.png

Даже есть знакомый который купил такое. Он далек от часовой темы . Просто знает что юбло это круто))

Динь-Динь 20.05.2023 12:53

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6728446)
Это прям как старый советский анекдот: "Мы Столженицына не читали, но от всей души его осуждаем":)

Тоже самое как фантазировать на тему перспективы компьютера и нарекать его часами.. Тема сама по себе риторическая, здесь каждый оперирует лишь опцией «я считаю».

screapp 20.05.2023 13:40

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6729371)
Ну тут 2 варианта тогда или у Вас или у меня баг, у меня считается даж если тренировка не запущена.
А какая модель у Вас? 7х сс?

Обычная 7 на сапфире

Часовой пояс UTC +3, время: 14:50.

© 1998–2024 Watch.ru