Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы НВЧ ушастые - проект тех часов, которые мы хотим (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556816)

grave 23.07.2022 23:44

Лого сендвич по итогу решили не делать?
Ждём правильный образец красного цвета :)

Lexxdoc 24.07.2022 00:09

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6520908)
[media]https://youtu.be/GariggaMHbw[/media]

Образец действительно получился хорош, НО!
Есть вопросы к организаторам проекта:
Куратор выносит на обсуждение какие-то моменты, мы все вместе их обсуждаем какое-то время, затем обсуждения глохнут и через несколько месяцев мы видим некий результат уже в "металле"... Если организаторы проекта не хотят делать голосования, а сами в итоге выбирают как должна выглядеть та или иная вещь, то можно хотя-бы писать заранее "волевым решением я/мы решил(и) текст на задней крышки будет таким то, текст на циферблате будет таким то, заводная головка будет такой то"? Я вот многие ответы на терзающие меня вопросы увидел только на готовом тестовом экземпляре... К примеру я (наверно как и большинство) думал что метки(точки) и эмблема будут прорезанными:confused:

zap71 24.07.2022 00:18

Вложений: 1
Добрый день! спасибо за видео! часы получились красивые, но есть несколько вопросов.
1. мне одному кажется, что точки (маркеры \ индексы) указывающие на 3-6-9-12 часов также должны быть покрыты люминофором?
2. про стрелки - мечи. Их будут делать и поставлять вместе с часами?

meteor547 24.07.2022 05:22

Часы получились хорошие, но не понятно как светит люм в темноте, есть ли сэндвич. задняя крышка с ее гравировкой вообще не воспринимается. Планировали разместить на крышке НВЧ-30 года производства и не понятно что будет в окончательном варианте. Ушки часов хотели с ограничителем хода и что в итоге? Разъясните какой будет окончательный вариант?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Извиняюсь за люм и сэндвич с телефона не досмотрел до конца видео.

akadama 24.07.2022 08:54

Большое спасибо за видео. Насечка безеля которая вызывала вопросы по фото на видео выглядит нормально. Вопрос по стеклу - можно ли сделать гладкий купол, вместо широкой острой фаски? Если технической возможности нет, то тогда хотелось бы увеличить шрифт цифр 3-6-9-12, иначе искажения негативно влияют на считываемость.
И все же корпус лучше сатинировать, если конечно смогут нормально сатинировать, а не так как получилось с градиентными циферблатами.

AlfaCentavra 24.07.2022 09:29

Кроме озвученных в видео моментов, хотелось бы указать на следующее:
1. Полировка что называется вкруговую. Насколько я помню, производителю довольно подробно объяснялось, с картинками и пояснениями, какие поверхности нужно полировать, а какие - не нужно. Полированная крышка вообще не в традициях Востока.
2. Складывающиеся ушки - обсуждался этот момент миллион раз, но пока этот вопрос не решен.
3. Дизайн крышки - аналогично, все обсуждения и предложения выбросили в мусор.
4. Надпись "Сделано в России" отсутствует, хотя за нее ратовало большое количество форумчан. Зато добавлен логотип на ЗГ, который никто не просил.
5. Точки рядом с цифрами 3-6-9-12 тоже надо сделать "сэндвичем", а не просто краской.
6. Безель, судя по видео, имеет довольно большой люфт и крутится очень легко.
7. В видео не сказано, на какой ремень были посажены часы. Если на 22 мм, то ушки можно и нужно уменьшать по ширине - часы на нем просто болтаются.
С уважением.

3Segey 24.07.2022 09:39

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6521137)
Большое спасибо за видео. Насечка безеля которая вызывала вопросы по фото на видео выглядит нормально. Вопрос по стеклу - можно ли сделать гладкий купол, вместо широкой острой фаски? Если технической возможности нет, то тогда хотелось бы увеличить шрифт цифр 3-6-9-12, иначе искажения негативно влияют на считываемость.
И все же корпус лучше сатинировать, если конечно смогут нормально сатинировать, а не так как получилось с градиентными циферблатами.

Согласен про фаску- она на стекле лишняя.

Lexxdoc 24.07.2022 11:14

У меня несколько вопросов:
1) От нанесения индивидуального номера на плоской площадке между ушек отказались?
2) Надпись на циферблате в итоге выбрали 30 атмосфер? (я почему-то думал что остановились на "31 камень")
3) Метки в виде точек на 3, 6, 9, 12 и эмблема будут нарисованными?
4) Изображение на ЗГ окончательное?
5) Шрифт и метки окончательные или будут дорабатываться(было обсуждение острых концов цифр и скругленных концов меток )?
6) Остановились на таком содержимом задней крышки?

Novartep 24.07.2022 11:40

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6521144)
7. В видео не сказано, на какой ремень были посажены часы. Если на 22 мм, то ушки можно и нужно уменьшать по ширине - часы на нем просто болтаются.

Ушки 24 мм, как помнится. Из-за них, по большому счёту, я и отказался: не люблю настолько широкие ремни.
А 24 мм они потому, что часы являются пропорционально увеличенным оригинальным Ушастиком.

Цитата:

Сообщение от 3Segey (Сообщение 6521152)
Согласен про фаску- она на стекле лишняя.

Не лишняя она, а технологическая. Без неё нельзя. Антон ранее в теме отвечал: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=285

AlfaCentavra 24.07.2022 12:31

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6521192)
Не лишняя она, а технологическая. Без неё нельзя.

Технологически - да, но эстетически, на мой взгляд, столь крупная фаска портит вид часов. В ней появляется "вторая" минутная шкала, которая накладывается на шкалу, так сказать, "основную", т.е. ту, которая видна через купол стекла. Есть ли возможность сделать ее меньше, сохранив при этом технологичность в виде защиты от сколов?
Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6521192)
Ушки 24 мм, как помнится. Из-за них, по большому счёту, я и отказался: не люблю настолько широкие ремни.
А 24 мм они потому, что часы являются пропорционально увеличенным оригинальным Ушастиком.

Есть надежда, что ремень был 20 мм, а ушки 22мм.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:06.

© 1998–2024 Watch.ru