Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517279)

siealex 22.09.2024 01:27

Цитата:

Здравствуйте. Может кто знает есть ли кварцевые стрелочные часы касио без секундной стрелки, двохстрелочники?
Только очень мелкие женские (и то не помню, как бы это были не Ситизены).
Кстати, есть ещё один вариант. Твинсепты вроде ABX-20, ABX-68 и т. п. Если выключить табло - будет двухстрелочник.

Vshmel 22.09.2024 02:21

Цитата:

Сообщение от Pavel11111 (Сообщение 7060746)
Понял,спасибо.
Т.е. это режим при котором часы ведут себя как обычные g 5600. В garmin tactical есть режим стэлс, который отключает все излучения от часов.

Единственное в СПб солнца 0.
Да и зима(закрыты манжетой).
Как в Питере ? Не будет ли недозаряда?

Любой вопрос с недозарядом решается лампой и заряда хватит ещё на несколько месяцев, я все свои часы так заряжаю, так как все носить не получиться.

Gipferon 29.09.2024 12:22

Вложений: 1
В силу своей неподготовленности и, отчасти, рукопопости, во время замены батарейки сорвал резьбу в корпусе одним из шурупов. Подскажите, что делать? В целом, крышка держится ок, воду вроде не пропускает, но сам факт заставляет думать об этом. Это - мои самые «убиваемые» и любимые мной шоки.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1727601553

Bordgia 29.09.2024 12:44

и сразу совет от знатоков - что делать чтобы не сорвать резьбу при замене батарейки

ultarior 29.09.2024 12:55

Цитата:

Сообщение от Gipferon (Сообщение 7065934)
во время замены батарейки сорвал резьбу в корпусе одним из шурупов. Подскажите, что делать?

теоретизируя:
- посадить старый саморез на разъёмный фиксатор резьбы и посмотреть как он открутится в следующий раз
- подобрать саморез потолще, нарезав новую резьбу поширь старой
- залить разбитое отверстие каким-то правильным пластиком в ноль, в котором потом наживую по новой нарезать штатным саморезом резьбу
- либо вместо пластика и заливки вкинуть в разбирое гнездо какого-то клейкого силикона, типа толстого двухстороннего скотча или термоклея покрепче. в него вкрутить саморез. какое-то время на морально-клеевых эта конструкция подержится.
- впрессовать (эпоксидками-клеями или термически) в разбитое отверстие какую-то гайку, в которую потом вкручивать её родной болт а не саморез

паритетно:
- поменять корпус (если часы убиваете, то можно от самого замученного донора с авито (только резьбы проверить, проблема нередкая)) и больше не срывать резьбы :))

в общем во всех вариантах кроме замены корпуса вам предстоит увлекательнейший пердолинг!

Kelevratony 29.09.2024 13:06

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7065946)
совет от знатоков - что делать чтобы не сорвать резьбу при замене батарейки

Покупать часы на соляре или 10-летней батарейке.
Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7065953)
в общем во всех вариантах кроме замены корпуса вам предстоит увлекательнейший пердолинг!

Да, подтверждаю, сталкивался с такой проблемой. Емнип, мастер мне заливал отверстие эпокситкой, потом нарезал в ней резьбу и потом закручивал винт, хватило до следующе замены батарейки....
Есть вариант сделать чопик из полимерной стяжки, но имеет место риск трещины корпуса.
Мой совет - положить часы на полку, на память, и купить новые на соляре.
Я поступил именно так.

KDV 29.09.2024 13:07

Ув. форумчане, за много лет пластиковый корпус\безель и ремень на моих 5000 поизносился.
Есть ли ресурсы(кроме ибэя) где можно купить оригинальный корпус и ремень?
Спасибо за конструктивные ответы.

Kelevratony 29.09.2024 13:23

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 7065965)
Есть ли ресурсы(кроме ибэя) где можно купить оригинальный корпус и ремень?

Есть человек на форуме, зовут ecolora, занимается оригинальными запчастями Касио.

Bordgia 29.09.2024 13:23

причем тут солар.. есть у меня и солар и вечные ситизен эко драйв...
но купил несколько моделей "для души" на батарейке.. потому и интересуюсь заранее..

Kelevratony 29.09.2024 13:28

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7065985)
несколько моделей "для души" на батарейке.. потому и интересуюсь заранее..

Ну в таком случае ответ очевиден - менять батарейку исключительно в проверенном сервисе.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:17.

© 1998–2024 Watch.ru